たけのこきのこ 20代 女性 熊本県

治療日 2018/02/09

• 奥二重でもない綺麗な二重に悩んでいました。アイプチなどを頻繁に使用したことはなかったですが、最近はCMでも二重の整形が安価でできるような宣伝をしていて、友達も数人ほど二重の手術をしていたので、一ヶ月間の休みも重なり思い切って二重の手術を検討しました。

友人が品川で二重の手術をしていた安心感と、ネットでの口コミの評判、値段等も考慮して選びました。

最初に二パターンの目蓋の形(末広型、平行型)を説明していただき、どちらの目の形がいいか聞かれました。まだはっきりとどの目蓋にしようか決めていなかったので、どちらがいいかの選択肢は答えやすかったです。

ですが、ここで値段の話になるとやはり希望の瞼の型は個人差で違ってくるそうです。二重整形の相場が3〜10万とネットで書いてあり、私も最初はそれぐらいの予算を検討していました。ところが、カウンセリングで「あなたの目蓋だと脂肪吸収が必要です。希望通りの瞼にするには糸も4点必要です」と言われました。結果、1dayナチュラルクイック法4点+上まぶたの脂肪取りで、希望通りの瞼にするには合計20万円。

大幅な予算オーバーで、「ネットで3万〜4万ぐらいでできる二重手術があったと思うのですが?」と聞くと、あの手術は経験の少ないドクターが担当し、糸も太く腫れやすくてすぐに取れてしまう。との説明を受けました。大事な目の周りなので後悔が少ない方がいい。お金を払っても安全に、痛くなく、長くもたせたい。その思いからこの値段を出そうと決めました。

今度は手術をしてくださる先生がいる部屋に行きました。ちょっと小声で何を言ってるかわからない時もありましたが、細い棒を瞼にあてて希望の瞼を作ってくださり、こんな感じになりますよと見せてくれました。でも細い棒で瞼を押さえる際に、先生の力がとてもソフトで幅も狭く感じて「あれ?さっきの女性の先生と話が違う」と感じ、実際に埋没した際のくい込んだ状態が想像できず、もう少し幅が広い方がいいですと相談しました。「そうなると術が変わってくるので値段が変わります」と言われ、できる限りで手術をしてもらうことにしました。ちょっとここで「本当に今日手術をしてもいいのだろうか…」と自信をなくしました。

洗顔後、手術室に連れて行かれました。手術室を目の前にすると不安が増します。目元だけが開いた布?のようなもので顔を覆われた状態にされました。一度先生が手術室にきてまたどこかへと行ってしまいました。それでも手術が始まるのを待っていました。ところが、先生が30分経っても来なかったです。寝かせられたまま30分の放置は精神的に辛いです。その間、助手の人と無言で二人きりなのもちょっと辛い。できれば話しかけてリラックスさせてほしい。

そして漸く先生が来てくれました。施術時間15〜20分の予定は一体なんだったんだと思いました。最初に点眼の麻酔をする前に目薬をされましたが結構ズキズキ沁みました。麻酔は思っていた通りの痛みでしたが我慢できない痛みじゃなかったです。局部麻酔を目の裏側にされる時は、結構奥のほうまで針が刺さったような感覚がありました。痛みはそれほどなかったです。

そして手術は脂肪吸収から始まりました。我慢できない痛さではなかったですが、脂肪吸引の時に焦げるような匂いが今何をされてるのかわからない恐怖をさらに倍増させます。

そしてその後は瞼の手術ですが、とにかく痛くて大変でした。多分途中で麻酔が切れたか、麻酔が効いていなかったんだと思います。個人差だと思いますが、右目が痛くて左目は右目ほど痛くなかった印象があります。手術中は、引っ張られたり縫われているような感覚があります。ただ、本当に痛い。痛くて何度もやめてほしいと思いました。力むと腫れや内出血が酷くなると予め聞かされていましたが、反射的に力まずにはいられません。あまりの痛さと精神的な疲れからから、術後は涙が止まりませんでした。笑吸麻酔はした方がいいかもしれませんが、笑吸麻酔でこの痛みが和らぐかはわからないです。時間は15分前後だったと思います。とにかく痛くて大変だったの印象しか残ってないです。できるならもう二度としたくないです。

手術終わった後はあまりの痛さと精神的な疲れからから涙が止まらず15分ほど手術室で横になり、痛み止めを飲みました。なんとなく助手の方が手を握ってくれるイメージがあったので、そんな感じなのかなと思ったけど、優しい時間はなく、ただひたすら怖かったです。麻酔は足してくれたそうですが、全然効いてなかったの一言です。

私以外にも患者さんが数名いらっしゃるので、ゆったりとした雰囲気はありません。待ち時間も結構ありました。顔を洗う洗面所なんですが、患者さんが普通に後ろを通っていたので少し嫌でした。せめて見られないようにカーテンぐらいは欲しかったなーと思いました。

来院が14時で、帰れたのが18時ぐらいでしょうか。待ち時間や説明、私の術後の精神面と体調も含めてこれほど時間がかかるのかと思いました。術後は、手術室で点眼薬と飲み薬を頂き、そのまま帰る流れです。

術後は目が開かないのと、光が目に入ると眩しくてたまらなかったです。(もしも術後に車、自転車の運転の予定がある方は本当にやめたほうがいいです)家に帰っても瞼はズキズキと痛く、痛み止めと目薬が離せませんでした。もらった目薬が差すたびに痛かったです。そして手術後から血が止まらず血の塊ができました。本当に大丈夫なんだろうかとずっと不安でした。

術後の一週間、今まで経験したことがないほど目ヤニが沢山でました。それから涙が尋常じゃないほど流れ続けました。原因はわかりません。眼球がヒリヒリするのはありました。朝、目ヤニが瞼に張り付き、瞼が開かなかったです。朝目ヤニで目が開けられないのが四日間続きました。目ヤニの量は徐々に減りますが、四日目は本当に目ヤニで目が開かないので本当に悩まされました。一週間は腫れも引かず、内出血は瞼というより目の周りに出ていて、殴られたみたいにとても痛々しい顔になっていました。値段もする1dayナチュラルクイック法だったらそこまで腫れず、内出血もないと思っていましたが、これも個人差なのか目もどんどん腫れ、頑張って目を開いた状態でも目は半開きのままで、二重の幅が1cm以上あり、目ヤニだらけの目になりました。この目ヤニ、術後瞼を強く触れないので全然とれなくて、しかも涙が止まらなくてどんどん溜まりました。

術後から一週間をまとめると
    1、目がヒリヒリする
    2、涙が止まらない
    3、目ヤニで目が開かない
    4、とにかく目は半分しか開かない
    5、蚊飛症の症状が出る
    6、内出血と腫れは酷い

という感じです。
    整形はどんな感じ?と聞かれたら迷わず
    「まぶたに熱湯をかけてそのまま放置で一週間は火傷に悩まされる感じ」と答えます。

1週間程で目が8割くらいは開くようになり、目ヤニと涙は止まりました。まだ二重の幅は広いですが1ヶ月経つまで様子を見てみます。

個人的な意見なので批判とかではないですが、痛みを経験し、ダウンタイムの長さ、対応でこれは20万は高い気がしました。なんだか話と違うなーと。プチといっても整形は整形に変わりないし、健康な目の周りを傷つけ形を変えるのはやっぱり覚悟がいります。この値段をどう捉えるかは個人差です。ただ、私は10日間経った今、高い値段を払ったなと思っています。これは個人差があると思います。

状況、金銭面、クリニックの雰囲気や独特の空気感、質問の仕方、話の聞き方、人はやっぱりどこかで判断力がにぶります。「これでいいかな?」と曖昧な判断で物事を決める前に、ネットで知識を集めていくつかのクリニックを回ったほうがいいと改めて思いました。めんどくさいの一言で片付ける私のような人はきっと後悔します。自分の目に自信がないと「貴方の目だと……」と言われるとやっぱり「そうなんだ…」てなって判断力が落ちて目の前の人の話に流されてしまいます。大丈夫。今までその目で生きて来たんだから何件かのクリニックを回った後でも整形は遅くないです。納得のいくクリニックで手術されてください。私のようにカウンセリングと手術の両方をその日にするのは危険です。まずはカウンセリングだけでのぞみましょう。

他の方の意見にもありましたが、術後に不安になって相場や他の方の意見、埋没法のデメリットなども調べてみたら、自分があまりにも無知で、軽い気持ちで手術にのぞんでしまったと後悔しました。本当に糸が取れたり、瞼から出て来たりしない事を願うのみです。

たけのこきのこ様
    こんにちは、品川スキンクリニック口コミ広場事務局です。
    体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

この度は施術におかれまして痛みや不安への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    現在の様子はいかがでしょうか。
    また経過を見ていく中で気になることがございましたら、熊本院へご連絡くださいませ。

★品川スキンクリニック口コミ広場事務局★

施術後、とにかく施術中の痛みで15分ほどベッドに横になって、それでも辛かったので別室で休ませてもらいました。その時に鏡で見てみると、目はあまり開けられずとても腫れていました。電車で帰らないといけなかったので人目は気になりました。施術をした日は何もする気になれず横になっていましたが、痛み止めがないと辛かったです。クリニックで頂いた痛み止めを一つ飲んでいたので、残りの薬で痛みを我慢できるか心配でしたし、何もしていないのに目蓋から血が出てきた時は焦りました。でも水で濡らすことも拭き取ることも出来ないし、どうすることもできないので放置しました。

施術日から2日目、痛みは和らいできましたが腫れは酷かったのと、予想外に目やにがとにかく出ました。目が張り付いてしまうほどの目やにがでていてびっくりしました。目やには3日、4日は出続けました。とにかく2週間程は腫れがとても酷く、3週間程経ってからはそこそ見れる顔になりました。

この辺りから飛蚊症みたいな症状が現れはじめて、心配になり眼科にいきましたがとくに何もなかったようです。いつも目蓋が引っ張られているような気もするので、最近はよく涙が出て目がヒリヒリとすることが増えました。あまり瞬きをしていないのかもしれません。目薬が手放せなくなりました。

施術後にクリニックからの連絡は無く、とにかく腫れが引くのを待つのみです。多分私だけなのかもしれませんが、痛み止めが足りませんでした。あと、目蓋から血が出るとは聞いてなかったので、血が出た時の対処法も今度から説明してあげてください。『1dayナチュラルクイック法はあまり腫れないし痛くない』と聞いていたわりには普通に激痛でしたし、腫れもひどく、あと目の周りにできるパンダみたいな内出血も出たので話と違うなーとは思いました。

あと、よく分からなかったのが「モニターになられるなら1カ月に当院にお越しください」と言われたのでそのつもりでいましたが、とくにモニターの詳しい話もなく「1カ月後にまたくればいいのかな?」と思い普通に帰ってしまい、後日メールでなにか手続きが必要だったのか聞いてみたところ「問い合わせてみたところ、モニターと通常での施術のご案内をさせていただき、通常での施術をご選択いただいたとのことでした。なお、施術をお受けいただき、お会計も済んでおりますので、今回の施術に関してモニターになるということはできませんので、何卒ご了承くださいませ」との回答がきました。通常で選択した覚えがなかったのでちょっとがっかりしました。

とにかく1ヶ月経てば腫れも引いてくれると思って時間が経つのを待っていましたが、たしかに腫れはなくなりました。
    ですが左右差がひどく、左目は綺麗な末広、右目は綺麗な平行二重と、まるで二重の型をわかりやすく説明する見本のような目になりました。ここまで左右差があるともう笑ってしまいます。

うーん。貴方の目だったらこれくらいの値段を出さないと綺麗な二重にはなりません。自分の希望通りの目になれたらお仕事も頑張れますよ。のカウンセリング時の先生の言葉が今でも忘れられません。20万だしてもチグハグな二重にしかならないなら安いやつでも良かったなーと思います。やっぱり二重の手術はお金を出せばいいというものではなく、絶対的に先生の腕なんだなぁーと改めて思いました。

5年保証とかありますが、やっぱり一度でも施術の怖さを知るとなかなか二度目を同じところでしたいとは思えません。少し瞼に当たったりするだけでまだ目が痛くなります。満足度はないです。ちなみに施術してくださった当医師は宮谷孝幸先生です。

『これがいいですよ、はれないし痛くないし、希望通りの二重にするにはこの方法しかないです』とか言いながら結果希望通りの目にはなってないです。
    できないならできないで構わないので高い金額を進める前にこの方法しかできないと言ってもらえませんか?これくらい出したらやってもらえると信じてお金を払う決意をしたんですから、まさか20万もだしてできないとは思わないじゃないですか。全額返金、半額とは言いません。片目だけ綺麗にできなかった何割かの返金を求めたいんです。これじゃお金を払った意味がないなーと思いました。
    あと、最初の説明で「クレジットカードは使えません」と言われたのですがたしか使えましたよね?

たけのこきのこ様

こんにちは、品川スキンクリニック口コミ広場事務局です。
    この度は熊本院をご利用いただき誠にありがとうございました。

その後、お目元の状態はいかがでございますでしょうか?
    また今回はモニターとしてご希望いただいておられたとの事、事前の説明に至らぬ点があり、
    ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

お目元の状態でご心配やご不明な点がございましたら、いつでもクリニックまでご連絡くださいませ。

品川美容外科口コミ広場事務局