3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
表参道駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/03/28 |
20代後半から徐々に顔のたるみが気になり始め、何度かカウンセリングに行っては値段が高くて断念していましたが、ほうれい線やたるみの気になりの限界と、今後の予防を兼ねてやりました。
ネットで調べて、症例数の多さや口コミで選びました。
カウンセリングは、シュミレーションで、手で引き上げてくれてこんな感じだよと教えてもらいました。時間にしては短い時間でしたが糸の種類や自分に合った施術内容を提案してもらえたのでよかったです。
施術所時間は施術室に入ってからは消毒したり機械を体につけたりと準備がすごく長い時間かかったように感じます。その時すごく大事の手術をするのだと怖くなったのですが、担当の方が優しく声をかけてくれたので安心できました。安心麻酔はかなり効き目が早く、麻酔の注射をしてからは一瞬で意識がなくなり目が覚めて気付いた時には終わっていました。実際施術時間は20分くらいだったと思いますが、痛みもなくあったゆう間に終わっていたのでとても良かったです。
終始関わってくださった、先生や担当の方が気を使ってくれてとても優しかったのでよかったです。
来院から終わるまで2時間半くらいかかりました。
施術当日、翌日も思っていたほどの腫れもなく、内出血もなかったです。
口がなかなか開けられないのと噛むときに力が入りづらいので食べるものは考えた方がいいかもしれないです。
痛みや、違和感は一週間たった今でもありますが普通にしていたら気にならないほどです、もう少ししたら消えるのではと思います。
今回はありがとありがとうございました。やってよかったなと思っています。
1日目、2日目は少しのむくみはあったものの外へ出られないほどではなく、仕事の関係で長期で休みが取れなかったのでバレないか心配でしたが周りは何も気づいていない様子でした。
翌日のシャンプーや、食事の時は少し時間がかかります。痛みもありますが、日に日に解消されていくのであまり心配はしなくて良いと思います。
痛み止めのお薬をもらいましたが、特に痛みも出なかったので飲んでいません。
特に気をつけるかもなく普段通り生活できたのでよかったです。
麻酔のおかげで、あっとゆう間に意識がない間に終わっていたので痛みや恐怖感がなくよかったです。
初日はむくみや、腫れがあるので今後どうなるんだろうと不安もありましたが、一週間も経てばすっきりしてきます。
やってよかったです。ありがとうございました。