3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2019/04/13 昼 |
エラが張っていて左右差もあるため、昔からコンプレックスでした。結婚式を控えているので、髪をアップしたときに綺麗に見えるよう思い切って糸リフトを受けました。
インスタグラムで糸リフトのビフォーアフターがあり、仕上がりが綺麗だと思ったからです。
医師から施術の説明と、スタッフの方から施術前と後の注意点の説明を受けました。
エラの左右差はボトックスの量で調節し、顔のたるみは糸リフトで引き上げるとのこと。
当初はヒアルロン酸は考えていませんでしたが、顎に注入する事でよりシャープに見えるとの事でした。
◾️施術内容◾️
①プリマリフト×6本
②シークレットリフト×8本
③ボトックス
④顎のヒアルロン酸
⑤オプション:安心麻酔、シンエック、ホスピレッグ
◾️痛み・時間◾️
ボトックスは他院で受けたときより痛かったです。
糸リフトは麻酔をしていたので痛みは分かりませんでしたが、施術後2〜3日はエラまわりやこめかみ部分が痛く、固形物が食べれませんでした。
施術自体の時間は15分程度とのことでしたが、前準備で1時間かけて上半身をテープでガチガチに固定されました。(何気にこの時間が1番苦痛でした)
写真を撮った後、ボトックス注射→テープ固定→点滴麻酔→糸施術+顎のヒアルロン酸。
施術後は麻酔でフラフラしていたので5分程別室で休憩していました。
施術後2〜3日は痛みが強く、笑ったり食事をしたりするのが難しかったです。内出血はなく、腫れも目立たなかったので、翌日からマスクなしで仕事できました。
リフトアップ効果は、もう少しがっつり上がるかな?と思っていたのですが自然な感じで上がっています。
顔まわりは触ると痛いですが、洗顔やシャンプーなどは問題ありません。
カウンセリングはとても丁寧で分かり易かったですが、施術後の対応は雑な印象です。
糸リフトには満足しています。
3日位までは顔を洗う時に痛みがありましたが
日常生活に特に支障ありませんでした。
1ヶ月経過してつっぱり感もなくなり馴染んだような気がします。
アフターケアは特にありませんでした。
痛み止めと抗生物質を飲みました。痛みはありましたが、腫れはほとんど気になりませんでした。
家族に気付かれないほど腫れもなく、翌日から支障なく仕事できたので良かったです。
悩んでいたエラの張りも解消され、完全に自己満足ですが鏡を見るのが楽しくなりました。
島田先生ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。