3.33 宮益坂クリニック
表参道駅 徒歩1分
治療日 | 2019/08/04 昼 |
・友人が、湘南美容クリニックの他院で二重手術をうけ、とても自然で綺麗な二重にしてもらっており、 1年経っても幅が狭くなりすぎたりしていなかったから。(友人は腫れずらいばれずらい二重術)
・メイクする度にアイテープで二重を作るのが手間に思っており、社会人になった時や子どもが生まれた時にそんな時間と手間をかけていられないと思い、時間があり学割などを使える学生の時にやろうと思ったから。
・私は重い奥二重(ずっと一重だと思ってた)で、周りからは「一重の割には目が大きい」と言われる状態でした。
・家から学校までの定期券内で、家から近かったから。
・カウンセリング時にスタッフの方が、私の瞼の状態と相談内容を踏まえ、親身になって施術方法を提案してくださったから。
・カウンセリングは、個室で行われ、看護師と2人きりの時と、医院長を含めた3人の時があった。
二重にしようと思ったきっかけや時期の希望などを聞いてくださったり、どのような施術方法があるかを紹介してくれた。私の理想の二重幅について聞いた上で、瞼の状態確認をし、実際にどのくらいの幅がいいか私の瞼で鏡を見ながらシュミレーションしてくださった。
・私はモニターとして施術することになったので、モニターの説明や、施術方法、術後気をつけることなど、紙を一緒に見ながら一つ一つ説明してくださった。(他の人もいる待合室でこの説明を聞いた。注意事項などが書かれてる紙は貰える)
・丁寧な説明だったが、少し早く進むので、質問事項は事前に考えてまとめた方がいいかもしれない。
・施術方法は、クイックコスメティークダブル(両瞼)
・笑気麻酔を吸っている時や施術中に、定期的に具合が悪くないか確認の声掛けをして下さった。
・瞼をひっくり返され、肩瞼3回ずつチクッとする痛みがあったが、耐え難いものではなかった。
・施術中の痛みとして、瞼を強くつままれてるような感じがした。私の場合、右瞼→左瞼という順でやったのだが、左瞼の時、縫われてるような感覚がして、痛いと苦しいの間のような感覚があった。
・肩瞼が終わると目を開くよう言われ、糸の調整?をするために糸が何度か引っ張られたりする感じがあったが痛みはなかった。
・施術自体は20分以内だったと思う。施術前から施術後は約2時間かかった。私の場合はその日担当医が忙しかったこともあり、カウンセリング後や、笑気麻酔を吸う状態で待つ時間が少し長く感じた。
・当日は、受付→洗顔(クレンジング)→(御手洗)→施術する部屋で写真撮影→看護師によるカウンセリング、術後の注意事項や渡される薬の説明→担当医師による二重のデザイン→笑気麻酔→局所麻酔→施術→おでこを冷やす→瞼の状態確認→術後写真撮影→質問等ないか聞かれる、という流れでした。
・術後すぐ
左目にまつ毛が入ってるような違和感があったが、1時間ほどすると気にならなくなった。
二重幅は広めだったが、そこまで違和感があるほどではなかった。
痣は二重のラインがうっすら紫になる程度だったためあまり気にならなかった。
出血や激しい痛みはなかった。
目やにがたくさん出た。
目がすぐ疲れる。
左瞼の方が少し幅広い。
・術後2日目
洗顔をした。水気はタオルで優しく抑えれば問題なかった。目やにもほとんどでなくなった。
・術後3日目
朝、シャワーを浴び今までどうりシャンプー等もしたが特に問題はなかった。
・術後4日目
腫れがだいぶ引いてきて、アザがほとんど目立たないほどになった。
両まぶたの幅がそろった。
・術後6日目
2weekのコンタクトをつけて6時間ほど外出した。目が疲れる感じがした。
白目をむくような目の動きをすると上瞼の裏が少し痛い。
・術後1週間目
ぎゅっと目をつぶっても大丈夫になった。白目をむくような目の動きをするとまだ少し瞼が痛い。
目が疲れることもほとんどなくなった。
まだ少し腫れてるが、自分では気にならないほどだった。
施術中も特に問題なく、担当医や看護師さんの対応も優しく丁寧でよかった。
二重もとても綺麗に仕上げていただけてとても満足です。ありがとうございました。
二重になりたくて悩んでいる人の参考になれば幸いです。
術後1週間の時と、1ヶ月経った時に二重の状態の写真を撮りに、施術してもらった病院へ行きました。
洗顔、メイクなど全く問題なく出来てます。
目の動きも自由にでき、二重幅も落ち着きました。
何かあったら気軽に電話してと伝えてくれました。また、術後の経過写真を撮る際に施術してくれた医師と話す時間があるので、質問などはそこで直接聞くことが出来ました。
理想の二重になりました。左右差がなく、生まれてから元々二重だったかのような自然さで、周りの反応もとても良かったです。
クイックコスメティークダブルという方法だったこともあり、酷い腫れや痣はほとんど出ず、ダウンタイムも楽に過ごせたと思います。また、玉留めによる瞼のボコつきなどは出ないため、瞼を閉じた時も変にひきつったりせず、とても綺麗になりました。
施術に担当してくれた全ての方に感謝です。
毎日アイテープで二重にしていて負担に感じている人や、今のまぶたがコンプレックスな人は、決して安くはないけれど、やってみて本当によかったと私は思っているので、自信を持ってお勧めできます。