4ik4 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/01/13 夕方

糸リフトでの施術に後悔あり

• スマホの加工アプリの様なVラインの輪郭に少しでも近くなりたいと思ったから。

Instagramにある症例写真が綺麗で私もこんな感じになりたいと思ったから。

先生のカウンセリングはすごくあっさりという感じなので、質問したいことをある程度まとめて行かないとサラサラっとみてもらって終わってしまう感じだなーという感じでした。
    カウンセラーの方と見積を元に話をする時は同じ施術でも値段や持続期間が変わる物もあるので細かい所まで突っ込んでしっかりと質問した方が良いと思いました。
    色々な施術を組み合わせて紹介してくれるので、自分の予算と意思をしっかりもって希望を伝えることと、断る勇気、質問することが大事だと思います。

糸リフトに関しては寝ている間に終わるので施術中の痛みは無く、注射が苦手なので麻酔の注射が痛いと思ったくらいでした。
    準備から終わるまでのトータルでも1時間くらいだったと思います。
    術後は口を大きく開けにくく、飲み物をストローで飲むのも変な感じでした。
    それでも完全に痛いとかできないという訳ではなく、違和感があるくらいでした。

カウンセリングを受けて、先生にみてもらって、見積を元に検討させてもらって持ち帰ろうかと思ったのですが、モニターで施術するのであれば当日でこれとこれは一緒に施術しないと適用できないという条件付きだったので決めてしまいました。
    施術を決めてからは飲食禁止で、ハイフ等も併用条件だったので先にその施術がありました。
    ひと通り終わってから写真撮影をして、ヒアルロン酸やボトックス、糸リフトの準備に入り、施術をして麻酔から覚めてから術後写真を撮ってモニター写真の予約をして帰宅しました。

術後数日の間は食べ物に少し悩んだりもしたのですが、1ヶ月が経ち糸リフトの引っ張られている違和感や、カサブタ?は、無くなりました。
    普通に生活できます。

どこのクリニックでも、しっかりと自分の意思をもってカウンセリングに行って施術を決めることが大事だと思います。
    流されたり、適当に決めたりせずに本当に自分に必要なのか、クリニック、先生は自分にしっかり合っているのか考えることも大事だと思います。
    大きい金額が必要になるし、痛みがあったり、ダウンタイムもある事なのでしっかりと信頼のできる先生を見つけて欲しいです。
    同じ施術内容を何回も繰り返すことが内容に後悔のない選択ができたらいいと思います。

4ik4様

湘南美容クリニック表参道院でございます。
    この度は当院の施術をお受け頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
    至らなかった点に関しましては、スタッフ一同共有し、改善を努めて参ります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

表参道院

術後は麻酔や痛み止めが効いていたので痛みはほとんどなかったのですが、口が大きくあけられず
    ごはん食べる時もスプーンにのせて無理矢理 押し込むような形で口の中に入れました。
    ストローで飲み物を飲んだり、ゼリー系の物を吸う時に違和感がありました。
    数日で慣れてきて普通に過ごせるようになりました。

いつも横を向いて寝るので3日間くらいは寝る体勢がいつもと違い、寝にくかったです。

施術後 2日間くらいは効果あった!と、感じたのですがその後は施術前とたいして変化ないなと思いました。

特に変わったことはなかったのですが
    何かあったらいつでも連絡くださいと、言って頂きました。

特にこれだけ変化した等の比較等はありませんでした。

長い間 検索をしていて、気になっていた糸リフトですが私個人の感想としてはやらなくて良かったかな・・・と、思ってしまいました。

本数多く入れた方が綺麗に持ち上がると言われ、最大本数をおすすめされたのでその本数で施術してもらったのですがカウンセリングで先生に伝えた悩みは改善されず、残念でした。

この値段を出すなら別の方法でやれば良かったのかなぁ・・・と、後悔が残ります。

ダウンタイムとして、目立つ傷がないのでお休みが取れない人はいいと思います。

高いお金を払っても満足いく結果になるかどうかは分からないので慎重に検討した方がいいなと思いました。

4ik4様

この度は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

お力添えできず誠に申し訳ございません。
    また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご意見を参考に、医師、スタッフ共に精進してまいりますので、
    今後とも宜しくお願いいたします。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

表参道院スタッフ 一同