美しく、リスクを抑えたピアッシング

【銀座肌クリニックのピアス穴あけは、こんな方におすすめ!】
・初めてピアスの穴あけをする方
・ピアスの穴あけで炎症を起こしたことがある方
・アレルギー体質、ケロイド体質の方
・リスクを抑えてピアッシングしたい方
・ピアッシングデザインをしてほしい方
・初めからおしゃれなピアスをつけたいと考えている方
・穴あけによる痛みが不安な方

【「ピアスのために病院に行くなんて大げさでは?」とお思いの方へ】
ピアッシング(ピアスの穴あけ)は、ピアッサーの販売店やご友人などにしてもらったり、ご自分で開ける方もいらっしゃるため、「病院に行く必要はない」と思っている方も多いのではないでしょうか?
しかし、ピアッシングは「皮膚に穴をあける」という医療行為であり、病院以外のピアッシングでのトラブルが後を絶ちません。

例えば、下記のようなトラブルがあります。
●炎症、痛み、腫れ
●かぶれ、かゆみ
●ケロイド
●耳たぶが裂ける

特にトラブルとして多いのは、感染症や金属アレルギーによる炎症、かぶれです。
炎症が起きるのは不衛生な場合だけでなく、市販の消毒液やエタノールなどが皮膚に合わずに炎症を起こすこともあります。

また、最も危険なのは、ピアッシング器具の使いまわしによる肝炎などの感染です。
このようなリスクを抑えて、ピアスの穴あけをしたい方は、医療機関でピアッシングされることをおすすめします。

穴あけによる痛みが不安な方に対しても、当院は痛みにとことん配慮した施術を行うクリニックですので、どうぞご安心ください。

医師がピアッシングデザインを行います

銀座肌クリニックは「美容皮膚科」として、他の治療と同様、ピアッシング施術においても「仕上がりの美しさ」にこだわっています。
他のクリニックでは、ピアスホールの位置決めは看護師が対応する場合もありますが、当クリニックでは医師が担当いたします。

ピアスの穴あけを行う前に、「金属アレルギー」や「ケロイド体質」などの体質や既往症について確認し、リスクを抑えたピアッシングができるよう医師が丁寧に診察を行います。
その後、ピアスの穴の位置についてご要望をお伺いします。
「大き目のピアスホールをあけたい」、「片耳に2カ所以上ピアスの穴あけをしたい」など、ご要望があればお気軽にお伝えください。
ご要望に沿ってバランスよく、位置にもこだわってピアスの穴あけを行います。

完全予約制、完全個室で、落ち着いてピアッシングができます

一般皮膚科のような病院などは、ピアッシングを思い立ったときに行ける気軽さはありますが、一人当たりの診療時間が限られているため、ピアスホールの位置などを十分に相談できない場合があります。

当クリニックは完全予約制で、おひとりおひとり十分な時間を確保しておりますので、他の患者さまと顔を合わせることもなく、落ち着いてピアッシングのご相談をしていただくことができます。
また、ピアッシング施術は、高級感のある内装の個室で行います。
「ピアッシングするのは学生が多いイメージなので、躊躇してしまった」という患者さまにもご好評いただいております。

選べるおしゃれなファーストピアス

当院では、ピアスの穴が安定した後も愛用できる、デザイン性の高いピアスをファーストピアスとしてご用意しています。いずれも、金属アレルギーになりにくい医療用ピアスです。
どのピアスをお選びいただいても料金は変わりません。初めからおしゃれなピアスを付けたいと考えている方におすすめです。

ピアス穴あけの詳しい治療法