よっこ 50代 女性 埼玉県

施術プラン ボトックス注入(アラガン社製ビスタ 眉間+額のセット)
治療日 2023/03/01 夕方

安心して施術を受けられました

• こどもの結婚式があるので、施術を受けようと思った。
    眉間と額に深いシワができ、目立つのがとても気になっていた。また、動かす度にシワがよって、更に深くなるのが悩み。

口コミ広場での評価が高かったことと、SNSの投稿内容を見て良さそうだなと思ったから。
    額と眉間のセットがあったので。

どういった効果がある治療か、経過診察について、持続期間について、副作用について、注意点についてなど、カウンセラーまたは看護師(どちらだったか忘れてしまいました)と医師から丁寧に説明があり、初めての施術でしたが不安はありませんでした。

額と眉間のボトックス注入
    まず表面麻酔をし、針をさす前に冷たく冷やしていただいたので、強い痛みはありませんでした。
    注入の時間は5分もかからなかったと思います。(麻酔などの時間は含めず)

地図アプリを見て行こうと思い、時間はかなり余裕をもって最寄り駅に着きましたが、なかなか探せず電話をしました。受付の方が歩く方向や目印など分かりやすく電話で案内してくださり無事到着できました。
    待ち合いは隣が見えないようなソファーになっていて、他の方に合うこともありませんでした。
    説明から施術までは完全個室で移動することなく終了しました。ずっと同じ方が担当してくださいました。トイレに行く時も担当者さんが他の方がいないか確認していただいてから個室を出ます。
    終了後も同じく、確認後に個室を出てパウダールームに案内していただきました。パウダールームは個室ではありませんが、一人ずつ仕切りがあり、後ろはロールスクリーンを下げてもらえるので、外からは見えないようになっていました。
    徹底的に他の方に会わないように気を使っていました。
    支払いと次の予約も待つことなく終了しました。

一週間後くらいからまず眉毛を寄せる動きが少なくなりだし、10日から2週間くらいで眉間も額もあまり動かなくなりました。
    完全に動かない訳ではなく、少しは動いて自然な感じになっています。
    元々、刻まれシワが深かったので、説明にあった通り少し残っています。

口コミ広場で見て初めて来院しましたが、皆さんの口コミ通りすべてのスタッフの方の対応が素晴らしく初めてでも安心して施術を受けられました。
    他の方と会わないようにするために、とても気を遣われていることに感心しました。
    仕上がりのチェックがあり、施術後1ヶ月以内1回まで無料というのがとても良いと思いました。
    2週間ほど経ちましたが、たいへん満足な仕上がりで、こちらを選んでよかったなと、思います。

よっこ様

この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけているとのこと、安心いたしました。
    次回の経過診察までの間に、気になることがございましたら、
    どんな些細な事でも構いませんので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    よっこ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2週間くらいかけて徐々に動きが少なくなりました

経過診察がありますが、まだ予約日が先のためわかりません

刻まれシワが少し残っていますが、施術前と比べたら残っているシワもほとんど気にならない程度なので、自分ではたいへん満足しています
    眉間と額のセットがあったのでとても良かった

口コミ広場でのレポートや他のsns などを見て麻布ビューティークリニックに行ってみようと決めました
    クリニックでは、カウンセリングなどしっかりとしていただき安心して施術を受けられました
    以前からとても気になっていた額と眉間のシワがほとんど気にならなくなり、施術を受けてよかったなと思います
    セットのコースがあったこともこちらに決めたきっかけです

よっこ様

この度はレポートの投稿、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけているとのこと、安心いたしました。
    次回の経過診察の際に経過を診させていただければと存じます。
    よっこ様のまたのご来院をお待ちいたしております。