ピアス穴あけ
治療日 | 2015/03/20 |
18歳の頃に自分でピアスの穴あけをして失敗して穴を塞いだので、今度穴をあけたくなったら病院で…と思っていました。
家から近いことと、ピアス穴あけをされた方のクチコミがあったので。
カウンセリングスペースにて、スタッフさん(施術する方とは違う方)と1対1でカウンセリング。
こちらのスペースは簡易ブースのようなつくり。
会話は待合にも聞こえそうです。
私は気にしないタイプなので充分でしたが、気になる方もいるかもしれません。
施術の流れ、施術料金の内容(何かあったときの診察料は含まれないこと)について説明していただきました。
次にもステンレス製のピアスのデザインを選びました。
それからピアス穴の位置を決めます。
過去に失敗したことを話し、位置はスタッフさんに任せ、消せるペンで印をつけました。
施術スペース(カーテンで仕切っている)に移動。
医師の助手されてる?女性にあけていただきました。
氷で耳たぶを充分に冷やし、ピアッサーで「せーのっ」ガシャンッ!!…という具合にあけました。
痛みより音が凄くて驚きました。
あけた瞬間は痛みが気にならないのですが、冷えがとれてから多少ジンジンきました。
スタッフさんが終始笑顔でいてくれたので、とても安心できました。 -
当日は受付で名前を告げ、待合室にてほんの少し待ち、カウンセリング、会計、施術という流れ。
カウンセリング後にお金を払ってしまうので、
施術の後に待たされることなく、帰りはスムーズでよかったです。 -
経過は順調です
ケアは、洗顔の時に耳たぶを軽く洗う程度。
右はかなり安定してきましたが、左がまだ安定していないようです。
あと1ヶ月ほどファーストピアスのままでいようと思います。 -
穴をあけて1ヶ月が過ぎました。
過去にも1度自分でピアスの穴あけをしたので、特に動じることはありませんでした。
左耳は汁?膿?が出ることもありましたが、右耳は何ともなく、既に安定しています。
自己判断ですが、左耳が安定するまではファーストピアスのままでいようと思います。
今の疑問は、ファーストピアスを外す際に病院に行ったら、診察料がかかるのかな?ということ。
1度外そうと試したら、右がどうにも外しにくかったので…。 -
ケアは洗顔時に耳朶をよく洗うだけです。
特に難しいことはありませんでした。
自分で穴あけをした時は消毒液をかけていましたが、それよりずっと楽でした。 -
カウンセリングの時に位置を相談できたこと、
病院であけてもらうことの安心感などはよかったです。
自分で穴あけをしていたらアフターケアもまた消毒液で…と面倒なことになっていたと思うので、
そういう面でも病院であけて良かったと思います。 -
何か気になる事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
宜しくお願い致します。