痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2017/03/02 |
健康診断で肥満による数値悪化を指摘されたのがきっかけです。
また、着たい服がサイズアップによりきれなくなったことが、悩みでした。
・アクセスの良さ
・エクセルだけではなく、その他の施術が併用していること -
美容外科に行くのが初めてだったので、安全性が一番気になりました。
来院前のメールにも素早く返信をいただけたこと、来院時にさらに施術の内容・手順などを詳しく聞けたことが良かったです。
効果データをきいた時に、想定していたよりもサイズがダウンしないと感じましたが、きちんと説明していただけたことで安心しました。
痛みは全くなく、温かくて気持ちが良いうちに終わります。
時間は、採寸なども含めたすべての行程を終えて約1時間です -
受付→案内→着替え→採寸(写真)→エクセル、4パット×2回→その他(リンパの流れを良くする、セルライト除去、脂肪燃焼効果のある点滴)+漢方薬(2か月分)→採寸→着替え。
医師はタッチしていません。
施術者は話やすく、疑問点などはやりながら回答してくださいます。 -
2回施術済み:施術後、30分以上の有酸素系の運動が必要。(ウォ―キングでOK):腹部を施術中だが、施術前後ですぐにサイズダウンできる。-2~3㎝
まだ途中なので、最終的な効果はわかりません。
ただ、痩せずらくなった身体をリセットしつつあり、ダイエットへの意識は上げることが出来ました。
エクセル施術後、汗をかく程度の運動をすることで効果が出るコースです。
クリニックが、自宅最寄り駅ではないので、スポーツクラブに行くこともできず、周辺を早歩きしました。
体験でスポーツクラブに2回行きましたが、手続きをする時間がかかり、施術後の運動が意外と難でした。
体重はほぼ変わらず。腹部のサイズは減りました。 -
エクセル後、リンパを流し、脂肪を燃焼させる施術をしていただきました。
暖かくなるだけで、特に痛みなどはありません。
データなどは、クリニックだけが数値を把握しているので、本人にも経過を含めデータ(グラフ等)をいただけると励みになるかと思います。 -
約2か月、30万超。サイズは同じ腹部でも5~9センチ減った箇所と1~2センチの箇所があります。
担当制ではないので、毎回施術していただく方が変わりますが、それぞれ丁寧に時間をかけていただけたように感じました。
全体的に終了時も肥満体重には変わりがないので、これからもキープだけではなく、原料、原寸が必要です。
結局、食事など毎日気を付けるべきことをきちんとすることが大事なのだと感じました。 -
初めて、美容整形外科にて施術していただきました。
エステはなじみがありましたが、以前は美容外科はかなり敷居が高いように感じていました。
スタッフの方々が気さくに話しかけ、アドバイスをいただけたことで、安心感がありました。
ただ、クリニックと言いながら手術以外は医師の診察などはないので、看護師の方が点滴注射をしてくださる以外はエステで施術していただくのと変わらないように感じました。
医療器具など、エステにはない効果があると信じたいですが、今後のキープ効果によって評価は変わるのかなと思います。