mieko 50代 女性 千葉県

治療日 2020/05/09

自然な仕上がりで老け感減少

• 頬のコケ、ゴルゴラインが気になり、他でタブロを受けたことがありますが、私には目に見える効果がなかったので、ヒアルロン酸を試してみようと思いました。

口コミサイトで、行きやすいエリアで、比較的手ごろな料金が掲載されていたから。

スキンクリニックだけに、キレイなスタッフの方が多く、説明もわかりやすかったです。ただ、口コミサイトで見ていた価格より、種類や量によるのでしょうけど、私の場合は料金が高いなと感じました。

施術は10分くらいで、普通の注射と同じ程度の痛みがありますが、麻酔なしで問題なく受けれる施術でした。

予約時間に行きましたが30分くらい待たされたところで、お時間大丈夫ですかとお声がけがあり、更に10分くらい待たされた後、やっとカウンセリングを受けられました。その後、会計があり、他の方の個人情報を渡されるミスがありました。メイクをしていなかったので洗顔はなく、施術部分を消毒、冷却して注射を受けました。施術後、鏡で確認しました。

当日は、少し引きつったような感覚がありましたが、1週間たってそれはなくなりました。見た目も極端には変わってないので、誰も気づきませんし、受けて良かったです。

施術は、経過もよく概ね満足しています。ただプラバシーの配慮にまったく欠けた行為がありました。当日、BMC入会申込書というのを書かされ、そのコピーが入った封筒を渡されました。家に帰って開けてみると、自分の書いたコピーの他に「前の方が書いた 氏名、生年月日、年齢、住所、電話番号」のコピーも入っていて、会計スタッフの方のミスでしょうけど、信じられないです。

最初は少しつっぱったような違和感がありましたが、1週間ほどで違和感はなくなりました。

アフターケアは、特に何もなく、注射をしたらそれで終わりだった気がしますが、特に問題なかったです。

やりすぎず、自然に見えて、でも施術前より、ゴルゴライン、頬のあたりの老け感が減ってよかったです。

混んでいて、予約時間に行っても40分くらい待たされたり、個人情報の取り違えがありその後何の謝罪もないので、クリニックにはその点を改善してほしいです。

mieko様

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、レポートのご投稿ありがとうございます。

大事な個人情報のお取違い誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようご案内方法の見直しと改善に努めて参ります。
    ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

また、何か気になられることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    今後も品川美容外科を宜しくお願い申し上げます。

品川美容外科