3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
銀座一丁目駅 徒歩2分
治療日 | 2022/11/13 |
以前受けたことがありましたが、またたるみが気になってきたので値段が高いし、すぐに戻ってしまうからキリがないので悩みましたが、やはり気になるので、思い切って受けることにしました。
以前受けたから
ポイントが沢山あるから
他を探す暇がないから
カウンセリングも、医師の診察も大変穏やかで親切丁寧です。
緊張しますが、話しやすいです。
医療事務をしていますが、自分の周りの傲慢な医者と段違いに優しいです。
悩みを相談し、結局、最良の策は、今回も糸リフトになる、という結論でした。
やはりネックは金額と、効果がどれほどあるのか、もつのか、が不安でした。
せっかくポイント使いたかったのに、 モニター料金だから使えず、大変残念です。
なかなか使うチャンスがなく、また来てもらうためのなのかな?と勘ぐりました。
部分麻酔が一番痛かったです。
静脈麻酔は全然効いてなくて、最初はどうなることかと思いました。
でも、徐々に効いてきたようで、実際、リフトする段階では、引き上げる違和感のみでした。
ザクザク音がするのが少し怖かったです。
時間はハッキリしませんが、20分位でしょうか?
受付で15分ぐらい待ち、先にお会計でした。
以前も記載しましたが、受付で立ってお会計で
その時に処置名とか金額とか言われたりするのは、プライバシー保護がなされてないと感じました。
数年前は、半個室みたいな場所で会計した記憶ありますが、いつから変わったんでしょうか?
会計後、フロア移動、洗顔して、モニター用の撮影をしました。
その後、オペ室へ。
先生がマーキングしにいらして、看護師さんが準備や薬の説明をしてくださいました。
看護師さんが感動するぐらい、謙虚で丁寧で優しくて、安心出来ました。
ありがとうございました。
麻酔後に施術し、終了後は鏡を見せてもらいました。
気になるところに、ヒアルロン酸を追加してもらいました。
術後は、また洗顔ルームでドライヤーやメイク直しをしてそのまま帰宅しました。
術後すぐは見た目にわかるほど引き上がり大変満足しました。
予算の都合上、4本ずつだから、劇的ではないです。
腫れや内出血はほとんどないけど、麻酔の影響で、瞼が垂れていて、少し不安になりましたが、麻酔が切れたら戻ると言われ、大丈夫でした。
傷跡は気にならず、テープは5日ぐらいで剥がしました。
患部の痛みは2日ぐらいですが、こめかみの辺りは2週間経過した今でも痛く、寝る時に苦労しました。
横向きしか眠れないので。
一番気になる効果について。
2週間過ぎて、既に下がり始めています(><)
高いお金出したので、大変残念です。。
重力には適わないのか、、
大変親切丁寧にありがとうございました。
たるみ再発を少しでも抑制する予防策ありますか?
コラーゲンを摂取したり、美容点滴などで、少しは変わりますか?
1ヶ月経過時の写真撮影も終わりました
左側のこめかみ付近が未だに痛くて、シャンプーやスキンケア時に気を遣います
美容院行きたいけど、悩みます、、
内出血などは全然なかったです。
しかし、やはり、恐れていたように、既にたるんできました
特にありませんでしたが、写真撮影とサービスのパール美肌?施術の時に看護師さんに質問した時は丁寧に教えてくれました
わかってはいたけど、8本だとあまり劇的効果はないんだなぁと、残念です。
初めてやった時は全然効果なく、院長先生直々にやり直ししてくださり、その時は、見た目にかなり引き上がり、結構持続しました
その時ぐらいを微かに期待してましたが、すぐにやり直ししないと、こんなもんなのかなと。
ほうれい線にヒアルロン酸も入れたけど、口元のラインがまだ気になります。
なけなしのお金をはたいたという気持ちがあるだけに、ハッキリした効果がないと、満足度はどうしても下がってしまいますね。
モニターだからとポイント使えなかったのは残念です