輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

YTM 30代 女性 東京都

治療日 2020/03/13

親切な対応と高い技術に感謝

• ダイエットをしても、どうしても自力では落とせない二の腕の脂肪がずっとコンプレックスで、夏前に腕を細くしたかったから。
    ついでに、採った脂肪を気になっている額とこめかみに注入してアンチエイジングも一緒にしちゃいたかったので。

脂肪吸引と脂肪注入に特化していて、他の美容外科さんに技術指導をしているのと技術のいる他院の脂肪吸引修正も積極的に受け入れているので安心出来ると思ったから。

個室に案内され、問診票と着替えを済ませたらカウンセリングルームに行き、カウンセラーさんとおおまかにお話をした後、先生と実際にお話しました。

カウンセラーさんや看護師さんも脂肪吸引を受けている方が多く、実際の体験談やダウンタイム中の過ごし方や不安に思うこと等、生の声を聞けるのでとても参考になります。
    先生もとても感じがよく、こちらが納得出来るまで時間を気にすることなくしっかり話をきいてくださりますし、細くしたいから大量に取りたい!という気持ちは分かるけど…取りすぎるとこうなるよ!などのデメリットもしっかり教えてくださるので信頼出来ると感じました。

両二の腕の肩の張り出し、振り袖部分、肩甲骨周りを脂肪吸引しました。

痛みは、全身麻酔なので全くありません。
    起きたら、回復ルームにいました。

時間は、12時にクリニックに入り、出たのは16時半過ぎだったと思います。

受付を済ませて、個室に案内され、着替えを済ませて、看護師さんとの当日の体調チェック。
    写真撮影をして、先生とのデザインチェック、施術室へ。
    目覚めたら回復ルームでした。

通常、1~2時間くらい休んでから帰宅するみたいですが、私はサクッとやってサクッと帰りたいので、我が儘を言って30分くらいで帰宅しました。

過去に脂肪吸引を受けた事があるので、それなりの痛みは覚悟していたのですが…ほぼ痛みなし!軽い筋肉痛くらいでビックリです。痛み止め、全く必要ありませんでした。
    施術当日~1週間は、内出血、腫れ、浮腫が結構あります。なので圧迫サポーターを自分で着るのに時間がかかります。私はかぶれ易い体質なので、サポーターで痒くなる方が辛かったです。
    よくブログやYouTube等で、二の腕の脂肪吸引をすると腕が上がらない。と見聞きしますが、私は術後直後から腕が160度くらいまで上がりました。筋肉量のせいか…先生の技術がとても高いからなのか…(たぶん後者)、生活の不便さを覚悟していただけに目から鱗状態です。
    1週間後に術後チェックと抜糸でした。
    やっと傷口を確認出来たのですが、本当にシワの中に隠れるように傷口があり、赤みがひいたらほぼ分からないんじゃないかな?と思うぐらい丁寧な仕事でした。あと、とにかく脂肪吸引後は肌の乾燥がすごいので保湿大事です。
    現在、3週間が経過しましたが、日常生活に影響は全くないです。もちろん拘縮は出ていますが、毎回朝晩のマッサージと積極的に腕を動かしています。突っ張り感やひきつれ感はありますが、筋トレも復活してますし、我慢出来る限界まで動かしているので可動域が広がってる気がします。
    肩の張り出しは若干スッキリしましたが、振り袖部分はまだ効果が実感出来ていない状態です。
    完成はまだ先なので、自分に出来ることをやりながら変化を楽しみに過ごしたいと思います。

脂肪注入した額は、若干脂肪が減ってきましたがまだ許容範囲です。これ以上減ってきたら、再び注入になりそうです。
    こめかみは、いい感じです。ここのくぼみがなくなるだけでこんなにも顔の印象が変わるんだ!と驚きました。シワとか気になりますが、アンチエイジングではこめかみの脂肪注入お勧めです。内出血は、2週間半くらいうっすら消えませんでした。お化粧で隠せるので、そこまで気にしなくても大丈夫です。

今回、二の腕の脂肪吸引でお世話になりました。
    ザ・クリニックさんのプライバシーの保護の徹底ぶりにビックリしました。毎回1回も他の方とお会いすることなく、帰宅しています。クリニックも綺麗で清潔間も他とは比べられないくらいあります。
    スタッフさんもとても親切で、言葉遣いや気遣い、とても教育が行き届いていると感じました。
    また、術後不安なことや疑問に感じた事も電話すると親切に対応してくださり安心できます。

ただ、口コミ広場のレポートに対する対応が他院さんよりも大変遅く…2週間半くらい待たされました。
    他は、ほぼ完璧なのでとても残念です。改善して頂けたらと思います。
    あと、施術日ちょっと前に担当の先生がインフルエンザで当日は他の先生にお願いすることになったので、その点で執刀者・施術者への信頼安心感の評価が低くなっています。技術的には問題ないと思いますが…カウンセリングもほぼ出来ず…ちゃんとお話出来なかったのでちょっとだけ不安でした。
    点滴が利き手の甲にされてしまい、術後の内出血が2週間くらい消えなかったので…隠せる場所でもないので、ちょっと考慮していただけるとありがたかったです。

術後から思っていた程の痛みもなく、腕も覚悟していたよりも上がりました。内出血は2週間程で目立たなくなりました。圧迫着の締め付けで縫目の部分がかぶれて痒くなりましたが、他院さんよりも固定期間が短いので楽でした。
    拘縮と浮腫はまだ残っていますが、日常生活に全く影響はありません。
    細くなってきたと実感できるようになるのは1ヶ月~1ヶ月半くらいからでしょうか?
    傷痕は、赤みはありますが、盛り上がることもなく綺麗にシワに沿ってあります。赤みが消えれば全く分からなくなるような気がしてとても嬉しいです。
    とった脂肪をこめかみと額にいれましたが、額はだいぶ減ってきました。定着しずらい場所なので、しょうがないと思いますが、もう少し定着してくれれば嬉しかったです。保存してくれている脂肪があるので、それを額にまた入れたいと思います。注射の針傷は、10日程で全く分からなくなりました。

とにかく患部が乾燥するので、保湿を心がけておりました。術後1週間くらいから、マッサージを毎日して浮腫の改善をしていました。あとは、なるべく動かすようにしていました。

だいぶ細くはなりましたが、自分的にはもっと細くしたかったです。ただ、脂肪がかなりあったため1回で取ると皮膚のたるみが残るので、今回出来る最善をしてくださったと思います。また落ち着いたら2度目に挑戦し、自分の求める細さまでもっていけたらいいな。と思っています。

いつも親切でご丁寧な対応ありがとうございます。
    かなり細かい性格なのですが、こちらの我儘や希望を最大限に叶えてくださり、とても嬉しく思っております。技術が高そうに思っておりましたが、今に至るまで正直不安なところもありました。ですが、自分のたどった経過で、やはり技術が高いと確信しています。
    完成はもう少し先なので、楽しみに過ごしたいと思います。
    実は、一番気になっているところがありまして、ただ絶対に失敗したくないので、踏み出せずにいました。今回のことで、The Clinicさんにならお願い出来ると思いましたので、その時はぜひよろしくお願い致します。