脂肪吸引

ゆうちゃん@tokyo 40代 女性 東京都

治療日 2017/04/29
施術費用 1,229,040 円

• 1年前に二の腕の脂肪吸引を同じクリニックで受けました。
    その際に取りすぎるとたるみが出るという事で調整下さったのですが、
    結局たるみが出てしまい、相談に行きました。

たるみは二の腕を動かすと皮膚が下にたるんでいるので、
    脇の下にあたり、少し邪魔かなと思う感じです。
    元々の太さよりはだいぶましにはなったのですが、未だノースリーブは着れません。。。

もう2回お願いしております。
    手術実績、手術内容、アフターフォローの全てにおいて信頼しております。

カウンセリングでは、現在の状況を確認してもらいました。
    たるみが出ているので「サーミタイト」を薦められました。
    これは、日本でも行っているクリニックが少ない先端技術で、
    皮膚に直接熱を加えて引き締めるというものでした。

せっかくなので、もう少し二の腕の脂肪も取っていただき、
    背中の硬い脂肪も吸引してもらう事にしました。

丁寧に説明していただき、不安が解消されるまで質問させてもらいました。

<施術内容>
    ベイザー(二の腕付け根※リタッチ)
    ベイザー(背中)
    サーミタイト(二の腕)

麻酔導入後は意識が無いので、手術中の痛みは全くありません。
    手術開始から麻酔が覚めて帰るまでの時間は4時間程でした。

当日は何も食べずに10時に来院しました。
    その後、カウンセリングの時間を十分に取っていただき、
    16時過ぎにタクシーで帰宅しました。

腕が動かしにくい位で、麻酔が効いているのか帰りはそんなに痛みもありませんでした。
    術後下着はクリニックで1週間レンタル出来るので、用意しませんでした。

当日は夜から痛みが強くなりました。
    痛み止めを飲める方であれば直ぐに収まるかもですが、
    私はアレルギーが有り、ロキソニンが飲めずカロナールだけで過ごしました。

二の腕と背中の同時脂肪吸引を考えている方は、横になるのが本当に辛いので
    そこは覚悟した方がいいです。。。
    横になるのも、仰向けになるのも身体の重みでかなり痛いです。

3日経つとシャワー浴出来るので、気分的には少し楽になりますが、
    痛みの方は、むくみが出てきて2週間位は動かすのが辛いです。
    (私はG.W.の7連休を利用して会社を休みました)

拘縮は1.5週間~4週間までがピークでした。
    二の腕の下側がカチカチになり、腕を上げるのが大変でした。
    クリニックでアフターケアを1回、後はインディバを1回かけに行きました。

今は1か月以上経ちましたので、拘縮も収まって日常生活は普通に過ごせます。
    今後は、サーミタイトの効果が出るのが楽しみです。

<クリニック・スタッフ様>
    大変お世話になりました。
    アフターフォローや相談にものっていただき、ありがとうございます。

<レポートの読者様>
    今回二の腕は2回目でしたが、2回目の方が痛みや拘縮が酷いようです。
    私は1回目よりかなり拘縮が痛かったです。
    背中も寝るのが大変なので、会社は寝不足にならないようにお休みを
    取られた方が無難です。

今は2か月以上経ちましたので、拘縮も収まって日常生活は普通に過ごせます。
    (一時は拘縮が凄く辛くて、手を動かすのがやっとでしたが)
    拘縮が収まってくると、二の腕の痺れが出て、何かに触れると痺れて少し痛い(気持ち悪い)
    状態が続きました。今も多少残っていますが、徐々に薄れている感じがします。

病院でのアフターケアと近くのインディバサロンに行きました。
    後はなるべく湯舟につかるようにした位ですが、ヒキツレやデコボコはありません。

ふりそでと呼ばれる部分や二の腕の余分なお肉はほとんどなくなりました。
    たるみがまだある為、まだ満足のいく結果ではありませんが、
    サーミタイトの効果が出るのが、施術から3か月以降という事でしたので、
    引き続き様子をみていきたいと思います。

現時点では、たるみ以外は満足のいく結果となっています。

脂肪吸引はお金もかかりますし、痛みに耐える1か月間もありますし、
    いざやってから結果が出るまではいろいろと大変です。
    ただ、毎日の地道な努力が難しい人にとっては、とてもありがたい方法です。
    検討されている方は、メリット・デメリットをきちんと把握した上で、
    信頼できるクリニック&ドクター/スタッフとお話しをしてから決めていただければと思います。

クリニック&ドクター/スタッフ様
    いろいろと相談にのっていただき、心強かったです。
    また、何かあればご相談させていただきますので、宜しくお願いいたします。