Qスイッチレーザーによるタトゥー除去(10回目)

匿名

30代

女性

症例写真

みやもと美容クリニックが撮影

施術の総額費用

治療回数

10回目

担当ドクター

院長

宮本英治

クリニックから

施術の解説

時間や回数がかかってもなるべく皮膚に傷が残らないように除去したいとのことだったので、Qスイッチルビーレーザーによるタトゥー除去をご提案しました。

【写真】
1枚目:施術前→レーザー11回照射後2ヵ月
ご本人も、「もう、タトゥーを気にせずに温泉などに入れるようになった!」とご満足いただけました。

2枚目:レーザー照射直後
IWPといって、照射部位が白く浮きたつ現象が起きます。これは、レーザーがタトゥーに反応していることを示します。

3枚目:レーザー後7日。いったん、元の色素より濃くなります。カサブタができることもあり、浅いタトゥーはカサブタとともに取れることもあります。
その後は色素沈着といって色戻りが数カ月続きます。

施術のリスク・副作用

個人差はありますが、プロフェッショナルタトゥーのような機械彫りは深くまで色素が浸透している可能性がありますので、6~12回、もしくはそれ以上かかる場合があります。

アマチュアタトゥー(自分で彫ったもの、もしくは知人に手彫りで彫ったもの)は色素の浸透が浅い可能性がありますので少ない回数でタトゥー除去できる可能性もありますが、1回で取れるという保証はありません。

※タトゥー除去はレーザー以外にも方法はありますので、上記のレーザーの適応のないタトゥーの方もあきらめずに無料カウンセリングでお気軽にご相談ください。