![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/4li1jz97x4j3dcnd/8ca453a7b3fecb492271597c3d8fa587/200x200f.jpg)
治療日 | 2016/03/22 夕方 |
![]() 院長 藤本栄大 |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
花粉症がひどく顔がかぶれて、切れてしまうほどで初めて受診した際に、
帰りに受付の方から、美容関連の治療のパンフレットをもらって、その日は花粉症でしんどかったので、そのまま帰りましたが、以前から、顔のしみや色素沈着があって、憂うつだってので、後日相談に行きました。
初めて花粉症の顔のかぶれで診察してもらった際に、先生が丁寧に話をしてくれて、安心感もあり、信頼出来ると感じたので、この先生になら、しみなどの悩みも相談してもいいかなと思いましたし、受付の方も丁寧で雰囲気が良かったからです。
顔全体のしみやくすみは、すぐに結果が出るわけでなく、長い目で見て治療していく事などの説明をされた上で、適した治療の提案がありました。
強引な話は、全くなく、患者の気持ちを汲み取って話を聞いてくれて、信頼感を感じ、やってみたいと思いました。
顔全体のレーザー治療を受けました。
結構痛いなと思いましたが、時間は10分くらいで、その後にイオン導入をしたので、クールダウン出来て気持ち良かったです。全体で30分くらいだったと思います。 -
施術は予約なので、すぐに受付の方が応対して下さり、パウダールームに案内され、化粧をおとし、その場所で施術の内容の確認を受け、すぐに施術室に案内してもらい、スムーズでした。
施術してくださる方からも、必要な事はちゃんと伝えてくれて、とても信頼できる方でした。
施術前には、先生が施術する方に内容を確認し指示していて、こういう事も安心感につながると思いました。 -
治療をうけた当日の夜は、なんとなく顔がほてっているだけでしたが、翌朝はブツブツが出てきて、夜には、ブツブツがかなりひどくなり、顔全体が虫にさされたような感じで、かゆみもかなりありました。
ただ、そういう経過があると事前に説明受けていたのと、以前にもらっていた塗り薬があったので、安心して様子をみています。
本日は施術から4日目で、まだブツブツはありますが、だいぶ落ち着いています。 -
他の患者さんの前で施術の話や予約、支払いなどするのは、やはり恥ずかしいので、今のように全てそういう事は、パウダールームや施術室で済ませてもらえる配慮があるので、助かっています
引き続きそのような配慮して頂けると、有り難いです。 -
いつも当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
その後の経過を心配しておりましたが、以前のようにブツブツが長引くようでしたら、一度ご来院いただければと思います。
ご不明な点、心配な事などございましたらお気軽にご相談ください。
効果を実感していただけるよう、最後までフォローさせていただきますので、よろしくお願い致します。
顔全体のレーザー治療1週間後には吹き出物や痒みはなくなり、落ち着きました。その後1週間後にピーリングの施術を受けました。
レーザー治療とピーリングをそれぞれ1回づつの施術では効果を感じる事はないですし、最初からそういう説明だったので、レーザー治療(ルートロトーニング)とピーリングの組合せで、まずは数回の施術を受けてからという状況です。 -
それぞれの施術後にはイオン導入を受けています。
自宅では、保湿と日焼け止めを心がけています。
せっかく施術を受けているので、効果が上がるような自宅でもやれるケアーがあれば、教えてほしいと思います。 -
結果としてまだ改善は出てないですが、施術する上での精神的負担を感じずに受けられているので、これから徐々にでも、くすみが取れて明るくなっていけばいいなと期待しています。
また、施術後に僅かな事でも、肌に何か反応があるとすぐに気付いてくれて、早めに念のために薬を出してくれる等丁寧な対応して頂いているので、安心して施術受けられます。 -
始めたばかりでわからない事もあるので、今後も何か気づいた事があれば、アドバイス頂ければ有り難いと思います。よろしくお願いします。
結果レポートありがとうございます。
回数が必要な施術になりますが、少しでも早くご満足いただける様にサポートさせていただきます。
ホームケアもご希望とのことでしたので、次回お話しさせていただければと思います。
今後もよろしくお願い致します。ご来院お待ちしております。