鼻の整形

ひむか 50代 女性 愛知県

治療日 2020/11/03 夕方

再オペ待ち2ヶ月、満足の鼻に

• 年齢により鼻が横にかなり広がってきて写真を撮るたびに自分の鼻が気になって仕方がないので決心しました。

鼻のオペの症例が多かったのでやはりオペの数をたくさんこなしてるドクターが在籍していたから。

淡々とした感じでした。実際にはどんな感じにしたいのか、の私の希望を聞いてくれるかと思いましたがそれはなく、オペの種類の説明が済んだあとに「何か質問ありますか」と聞かれましたが緊張して、何もないですと返答。ここでしっかりと自分の希望を言うべきでした。

フラップと外側法でした。麻酔で寝てましたが途中でドクターの話し声が聞こえてきましたが、その後また寝たので。看護師によると約40分で終ったそうです。

受付したら別室に行き、ドクターがきて天井を見てくださいと言われ上向き状態での鼻の写真をドクター自らが撮影。看護師にオペ室に案内され着替えて臥床してら麻酔。オペ後すぐに鏡を看護師から渡され鼻を確認。ドクターも、腫れが引いたらもう少しだけ小さくなりますから、と言っておられました。

今日で7日目ですが5日目に右鼻がブチッと音がして糸が切れたかと思いましたが切れてはいない。なぜか翌日から左鼻の内側が腫れ出しました。微量の出血と浸出液が左鼻から毎日出てマスクに付着します。1週間経過しても出血と浸出液が左鼻から出るので心配ですが9日目に抜糸なのでその時に先生に聞いてみようと思ってます。

ひむか様

先日はご来院頂きまして、有難うございました。
    また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

経過の中でご心配があるとのことですね。
    ご不安ですよね。
    抜糸の際に心配な旨をぜひ担当医にお話いただければと思います。

何かございましたら、お問い合わせお待ちしております。

これからも皆様にお通い頂き易いようなクリニック作りを目指して参りたいと思います。

当院には他にも様々な治療をご用意しておりますので、また何か気になる事がございましたらご来院お待ちしております。

ひむか様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

5日目に糸が切れて傷が解離しました。出血も少量ずつ止まらなかった。

急いで再診しました。やはり傷が離開しているとの事でオペのやり直しになりました。

2ヶ月以上開けてからでないと再オペはできないので2ヶ月待ってて下さいとの事で待ちました。今日抜糸かおわりました。なかなかいい感じの鼻になりました。

ひむか様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

手術後の出血がありご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    医療行為のため出血の可能性はありますが、何かあった際は今後もすぐに対応させていただきます。

まだ腫れなどはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    心配なことや気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    ひむか様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院