3.24 東京美容外科
豊胸・胸の整形
施術プラン | シリコンバック豊胸 |
治療日 | 2022/04/19 |
多くのクリニックを訪れてようやく出会った、理想のクリニックと先生
このクリニックに来るまで様々なクリニックを訪れましたが、どこもしっくりきませでした。というのも、私が多少見た目が不自然になっても感触具合を重視して乳腺下での施術を希望していたのですが、どのクリニックもあなたのような痩せ型では難しいと断られてきたのです。そんななか、こちらのクリニックの先生とカウンセリングさせていただいたのですが、私の要望をしっかり聞いてかつ自信を持って乳腺下でも出来ますよと言っていただいたのです。これが施術決断の決め手となりました。
やはり豊胸は大掛かりな施術で、施術前の説明はたくさんありました。カプセル拘縮やリップリングといったリスクの説明や術後3日間の圧迫の説明、ブラジャー着用可能時期の説明、複数の薬の服用法など、今までに受けてきた中で1番多かったです。それだけスケールの大きい、またダウンタイムのかかる施術であることを実感しました。
施術は、モディバ・エルゴノミクス(ミニ230cc) というシリコンバッグを乳腺下法で両胸に入れるものです。私は痛みを1番恐れていたため、比較的痛みの小さい乳腺下かつ乳房下切開を選択しました。その甲斐あってか、やや強い痛みが最初の1-3日だけで、4日目からはかなり元気に過ごすことができました。施術は1時間ほどでしたが、施術中は眠っているので痛みはなく、施術直後も薬でなんとかなる程度でした。
当日はすぐオペ室に案内され、その後先生とのデザインの打ち合わせがあり、その後オペ準備が始まりました。このオペ準備(消毒や固定など)がすごく時間がかかるもので、施術が始まったのはずっと後でした。施術後は、そのまま電車で帰宅しました。脇からの切開ではないので、豊胸体験でよくある荷物が持てませんでした...といったこともなく割と自由に過ごせました。
施術から1週間が経ちましたが、非常に回復が速く、痛みはほとんどありません。1番驚いたのは切開部分の痛みが3日目以降ほぼなくなったということです。サイズも不自然感なくちょうどいい感じです。バッグが浮き出た感じもありません。本当に満足しています。
今日という日まで、私は10軒以上のクリニックを訪れましたが、今思うと妥協せずによく粘った甲斐がありました。本当にこのクリニックに出会えてよかったです。感謝しています。ありがとうございました。
こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。
満足出来ましたのお声を頂き大変嬉しく思います。
気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
まーくまーく様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック名古屋栄院 -
治療直後
まーくまーく さんが撮影
施術後は、基本的には順調に回復し、痛みなどはほとんどなくなりました。右側だけ、乳首から乳首下の感覚が鈍くなるということはあるのですが、時間の経過とともにおさまると説明してくださいました。カプセル拘縮といったものも全く出ておらず、自然な仕上がりです。
アフターケアとしては、やはり胸から背中周りの皮膚の赤み、痒みをおさえる軟膏クリームが出されていたので術後10日ほどは使っていました。最初の方は、痒みが辛い時もあったのですが、クリームの効果で、1週間ほどでかなりマシになりました。また、術後1ヶ月はワイヤー入りのブラジャーを着用しない、うつ伏せで寝ないなどのルールがあるので今も守っています。
施術を通して、胸が無の状態からここまで大きくなり、かなり理想の自分に近づけたと思い、満足しています。触り心地も柔らかく、恐れていた輪郭の浮き出た感じも、思ったよりも自然で、乳腺下にいれてよかったなと思っています。何より、痛みが予想よりも抑えられたので、本当に今回の施術はいいとこ取りができたと感じています。
これまでたくさんのクリニックを受診して、ようやくたどり着いたのがこのクリニック、そして中野先生です。実に1年以上かかりました。本当に出会えてよかったです。ありがとうございました。今回の施術で学んだことは、後戻りのできない大きな施術になればなるほど、時間はかかっても納得するまで多くのクリニックに訪れてみる、ということです。ご参考までに。
こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
大満足とのお声を頂き、栄院一同大変うれしく思います。
担当医ともども、これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう
より一層精進してまいります。
まだ腫れなどはある時期かと思います。
今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
また心配な点がございましたらお気軽に当院にお申し付けくださいませ。
まーくまーく様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック名古屋栄院 -
治療結果