医療脱毛

TAnan 10代 女性 宮城県岩沼市

治療日 2019/09/15 昼

• 上半身を中心に毛深く、どうせなら増税前にと思い施術を受けた。

知名度も十分にある医療脱毛のクリニックであったから。

施術を受ける上でのリスクをきちんと説明してもらい、契約のゴリ押しはされなかったので終始安心してカウンセリングを受けられた。

顔、VIOの施術を受けた。ジェルを塗り照射した。顔は暖かいなぐらいで痛みもそんなに感じなかった。VIOはカウンセリングの時にもどの部位より1番痛みを感じると言われ、初回麻酔なしで受けて耐えられなかったら次回以降は麻酔ありにしようと思い初回は麻酔無しで施術を受けた。確かに痛かったが、耐えられないことも無く麻酔ありの施術には事前に制約があるので次回以降も麻酔なしで良いと思った。施術時間はどちらもそこまでかからなかったので学生としてはバイト前や学校帰りに施術を受けられるので有難い。

来院から10分程度で案内され、適度な会話もありながらの施術で安心しながら受けられた。施術後、次回施術の予約もできスムーズに終えられた。

全身+顔+VIOで契約をした。顔、VIOの施術1回目を終え、大分薄くなった。

結構ズボラな性格なため、完全にではなくとも毛が薄くなるのは有難い。お金は高いがサロンに通い続けて時間とお金を費やすならこちらの方がいいと思う。

施術直後は肌に赤みがあったが、時間を置いたら引き、痛みや痒み、肌荒れはなかった。まだ、1回目の施術なので完全とまではいかないが、以前と比べて薄くなった。

顔の施術後、看護師の方が薬を塗ってくれた。また、処方された塗り薬の説明も丁寧にしてもらい、施術後顔に赤みがあったので配慮頂きマスクを1枚もらった。

VIO終了後、2、3週間で毛が抜け始め粗方抜け終わったあと太い毛はだいぶなくなった。ただ細めの毛が生え始めたので、これが増毛化?なのかと思った。次回施術の時に聞いてみようと思う。

施術後サポートも良いですし、疑問に思ったことも丁寧に答えてくださるのでこれからも安心して施術を受けられます。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)