治療日 | 2017/05/25 昼 |
ずっとムダ毛(産毛含み)が気になり洋服選びに頭を悩ませてきました。
温泉に行きたいなぁと思っても恥ずかしさから諦めた事もあります。
長年悩んできましたが、もっと楽しんで生活したいと思い今回施術を受けました。
脱毛できるなら全身綺麗にしたいと思いネットで色々検索しました。
地元のクリニックでは全身コースがなく遠方ですが、こちらのクリニックにしました。
利用する公共機関からも徒歩3分程と近かったので、負担も軽減できるなと。 -
最初に先生からのイラスト付きで説明がありました。
項目ごとに分からない部分や心配な事があるか確認してもらいながら時間をかけて説明してもらえました。
次にスタッフさんからの契約の話も時間をかけてしてもらえたので良かったと思います。
上半身だけの予約でしたが、キャンセルが出たとのことで下半身も受けてきました。
初回だったので剃毛する時間が入り全部で3時間くらいかかりました。
上半身はジェルを塗って滑らす感じの施術でジンワリ温かく脇は少し痛い位です。
下半身はつねられる感じで毛がしっかりしてる所は痛いと思いましたが、飛び上がる程の痛みではなかったです。
食いしばれば我慢できる感じかなと思います。 -
当日は説明を受け契約をし、施術部分の写真撮影をしてから施術を受けました。
赤み等がひどい時用のステロイド軟骨をもらい、VIOの予約を入れて帰って来ました。 -
夕方に施術を受け夜見た時は毛穴が赤くなってました。
あまりひどい感じでもなかったので軟骨は塗らず寝て朝見てみたら夜よりおさまってます。 -
スタッフさんから乾燥がひどすぎると施術できない場合があると聞きました。
保湿してある肌の方が痛みも軽くなるようですので、施術を受ける前から保湿をして行かれた方が良いと思います。
施術した夜から入浴後に手持ちの保湿ローションを塗っています。
一部分の赤みは完全にひくのに4日ほどかかりました。 -
施術後は特に乾燥するという事で肌に乗せる感覚で保湿ローションを塗っています。
肌に負担をかけたくないようにと少し神経質になりましたが、施術から日数も経ち肌も落ち着いたので、今はすべらす感じでローションを塗っています。 -
抜けるまで時間がかかると聞いていたので、すぐには効果を感じませんでしたが1週間後まじまじと脇を見たらムダ毛が抜け落ちていました。
効いてると分かって、一安心しています。 -
脇が、だいぶシッカリした毛の私ですが効果を感じてます。
先は長そうですが効果は感じているので綺麗な肌になれるよう頑張りたいと思います。