治療日 | 2019/01/11 昼 |
中学生の頃から自分はワキガではないのかと思い臭いに敏感になっていました。家系もワキガの人が多くとても心配でした。運動後汗をたくさんかいたときにわきがの臭いがすることに気づき、そこから常に人に気づかれないよう脇を拭いたりして気をつけてました。でも毎日繰り返す中、人を気にしない生活ができないかと思い、雑誌に載っていたわきが手術を目にして、今回思い切って施術することにしました。
以前脂肪吸引をしており、信頼できる先生だった為選びました。
初めてやる手術だった為、一からとても丁寧に説明してくれました。またわからないことを聞くと何度も教えてくれました。また先生にも聞いて欲しいことはすぐ聞きに行ってくれたりととても安心できました。
今回はわきが手術をしました。脂肪吸引と同時に行なった為だいたい3時間くらいの手術でした。
麻酔がしっかり効いていた為痛みはありませんでした。 -
少し予定時間より早く到着しましたが、待たせることなく手術の準備をしてくれました。準備もプライバシーに配慮して頂き、また一つ一つ行うことを説明してもらったので安心して手術をうける準備ができました。施術後も声かけを常にして頂き、苦痛になるものを早々となくして頂きよかったです。また食事をしていなかったので、おみずやチョコレートなど出してもらいとても嬉しかったです。
施術当日は麻酔がまだ効いていたのかほとんど痛みはなかったですが、圧迫している間、体が痒くなりとても辛かったです。2日目3日目は浮腫みがだいぶ出て、痛みも強かったです。施術後3日目に圧迫を外したあとからは浮腫みが徐々にひいていきました。痛みはそれほどなかったですが、もらった痛み止めは4日目までのみました。施術後1週間経ち浮腫みもほとんどなくなりましたが脇のつっぱり感がだいぶでており、しこりもできています。
今回施術を受けるにあたり、施術前から施術後、3日目受診の時といつも丁寧に笑顔で説明してくださりほんと気持ちがいいです。
もし次になにかをやるときも湘南美容クリニックを選びたいと思います。
施術後、抜糸までは痒みと乾燥で辛かったです。痛みは思っていたより少なくて日常生活で困ることはほとんどありませんでした。ただ脇の下の突っ張りとしこりは未だにあり、毎日マッサージを一生懸命しています。脇の臭いはびっくりするくらい全くなく驚いています。
先生から脇の下は施術後からつっぱりはひどくなると聞いていたので、毎日かかさずマッサージをしています。一ヶ月経ちますがまだしこりは残っているので、これからもマッサージを続けていこうと思います。
第1に汗をかいても脇の臭いが一切ないので、それが本当に嬉しいです。何年も悩んでいたのでほんとに感動しました!施術をしてほんとうによかったです。
いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。何度も施術を受けていますが、湘南クリニックが一番行きやすく相談もしやすいクリニックです。