口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

View 1,661

モアイ

30代 京都府

30代になり、子供が出来たときに、自分のムダ毛処理をする時間はないだろうと考えたのがきっかけです。

エステで何年も通いたくはなかったので、医療脱毛で探していたところ、自宅から比較的近く、お値段も他の病院より安かったため、選びました。

カウンセリングは、医師の方から直接説明を受けました。
パソコンの画面を見せていただきながらだったので、分かりやすかったです。
施術前も看護師の方から、動作の前に1つずつ説明してくださったので、いきなりでびっくりするような事はなく安心できました。

手足セットでお願いしました。
肘下→手の甲・指→膝下(表)→足の甲・指→膝下(裏)
最初にマジックでマーキングを行い、ジェルを塗ってから、ほんのり暖かくなるまで、照射しました。
痛みはほとんどありませんでしたが、肘・指・ふくらはぎなどは時々毛を引っ張られるような痛みは感じました。
かかった時間はきっちり1時間でした。

10分前に病院に到着しましたが、朝一の予約だったため、開いてなく、少し外で待ちました。
入室後は、すぐに呼ばれ、担当の看護師すんが丁寧に施術してくださいました。
1回目ということもあり、とても丁寧に痛みの有無を聞いて下さったり、時には世間話でリラックスさせていただきました。
施術跡は今後のケア方法や注意事項を教えていただきました。

施術後、二週間程度で自然に抜けると聞いていましたが、わたしの場合はあまり抜けませんでした。
ただ引っ張ると、するっと抜けるので、効果は出ていると感じました。
約2か月経った現在は、まばらに生えてきてはいるものの自己処理した後のような状態をキープしています。
肌トラブルは特にありませんでした。

特に大きなトラブルもなく、安心して施術を受けることができます。
おすすめです。

モアイ様

この度はリゼクリニックにご来院いただき誠にありがとうございました。
肌トラブルもなく効果を実感されているようで安心いたしました。
回数を重ねるにつれ、お手入れも楽になってくると思いますので、
引き続きよろしくお願いいたします。

次回のご来院心よりお待ちしております。

リゼクリニック京都四条院

2017/03/24

施術後は日焼け止めを持ってきてなかったため衣服で隠しながら肌を守りました。
当日はゴシゴシ洗わず、ぬる目のシャワーを浴びて、市販の保湿クリームを塗ってケアを行いました。
特に肌トラブルもありませんでした。
赤くなってしまった場合用の軟膏もいただいてましたが、使う事はありませんでした。

アフターケアとして、日焼けしないことと、保湿をしっかり行うことを何度も看護師さんから教えていただいた結果、以前より意識するようになり、肌の調子も良いです。

施術後、2週間では目に見えての結果は薄かったのですが、1回目の施術なので、特に不満はなく、こんなものかと思ってました。
しかし、軽く引っ張ってみると、するする抜け、さらに2カ月ほど経つと、まばらに生えてきてはいるものの、自己処理をした後のような状態をキープしているため、予想外に効果がみえて嬉しかったです。

今のところ、満足いく結果です。
今後も期待できる結果だと思います。
おすすめです。

2017/02/04