治療日 | 2019/09/06 昼 |
毛を剃るのが面倒と感じており、また、夏服を思いっきり楽しんで着たいと思っていたため、脱毛をしようと決意しました。
友人が湘南美容クリニックで脱毛をしており、私もサロン脱毛より医療脱毛の方が良かったためここを選びました。
初めてでわからないことが多かったのですが、どのように脱毛するかなど施術内容をとても丁寧に教えていただきました。またその他わからないこともスタッフの方から何かあるか聞いてくださるので質問しやすかったです。
機械2台2人がかりで施術を行ってくださったので1時間半程かかりました。脇が1番痛かったですが、我慢できます。それより、くすぐったいのを我慢する方が大変でした。
来院して、洗面台に案内され化粧落とし・洗顔を行いました。トイレもクリニック内にあるのでウォッシュレット可能です。次に、肌の状態を医師の方に見てもらい、施術開始です。私はしませんでしたが、終わった後は化粧をして帰ることも可能だそうです。
少し毛が生えるのが遅くなった気がします。脇はポロポロと毛が抜けてきます。
スタッフの方がとても優しくしてくださり、施術中もお話ししてくださるのでリラックスして受けることができます。おすすめです。
レポートのご投稿有難うございます。
効果を感じて下さり有難うございます。
レーザー後はお肌がデリケートな状態になりますので念入りに保湿されて下さいね。
お肌を保湿していただくと、脱毛の効果がより実感しやすくなるかと思います!
次回のご来院を楽しみにお待ちしております。
2週間経ち始めたくらいで毛が抜け始めました。現在1ヶ月ほど経ってますが、全体的に毛の生えるスピードは遅いです。
保湿をするとより効果が現れるとおっしゃっていたので、保湿を心がけています。
まだ1回目なのですが、ここまで効果を得られるとは思っていませんでした。生えてこないというのは流石にないのですが、お手入れの回数が減ったのは非常に嬉しいです。
脱毛に悩んでいる方がいらっしゃったら、お財布と相談にはなりますが、やって損はないと思います。クリニックの方も優しい方が多く、安心して通えると思います。
また、レポートへの御投稿もありがとうございます。
脱毛は少しお時間がかかりますが一緒にがんばりましょう!
chan_ame様の次回の御来院を心よりお待ちしております。