痩身、メディカルダイエット

sasa1000 30代 女性 宮城県

治療日 2020/02/15 昼

細くなったかな?

• 去年のうちに、全身20か所+二の腕2回目4か所を施術しています。
    今回は太もも(内側)の2回目として4か所施術することにしました。
    医師の診察からおよそ1年経っていたので、今回は再度医師の診察&お見積り、からのスタートでした。
    全身24か所施術済みですが、自分ではあまりよく分からない(友人からは痩せたね、と言われていますが)ので、もっと脂肪を取りたいと思って、今年もまた全身施術するつもりでいます。

自宅からは遠いですが、通い慣れているのと、施術を担当してくださる看護師さんの対応がとても良いと感じているので、継続してこのクリニックに通っています。
    ポイント還元や、1万円チケットなど、割引が大きいのも嬉しいです。

継続しての施術なので特に疑問点もなく、説明もいつも通りで問題なかったです。
    去年、全身24か所施術してもらいましたが、背中の施術ができなかった(当初の見積もりに入っていなかったため)ので、背中の施術が可能かどうか追加で見ていただき、お見積りにも入れていただけました。

太もも内側、左右2か所ずつ、合計4か所の施術でした。
    仰向けに横たわり、膝を立て横に倒す格好で、太もも内側を上から吸う感じでアプリケータ?をあてられました。
    施術部の痛みは特になく(25回目なので慣れたのだと思います)、冷却後のマッサージもそこまで激痛!という訳ではありませんでした。
    各35分の冷却でしたが、てきぱきと次のエリアへ、としてくださったので、各エリアごとのインターバルが比較的短かった印象があります。

12時の予約(11時半前に受付)で、11時半すぎに診察、12時ごろに会計、12時半に着替え&計測等、1時ごろに冷却開始で午後4時前にはクリニックを出たように記憶しています。
    施術後、次回予約を受付で取って帰ったのですが、受付で施術箇所を何度も聞き返されて(お腹を4か所ですか!?背中ですか!?など)、待合室や受付前で待っている他の方に聞こえていたのが気になりました。
    何エリアかの時間枠だけの予約として、部位は当日、とできないらしく、予約時に施術部位を細かく指定(しかも見積もり通りのエリア数単位でないとダメそう?)する必要があるのが不便だと感じました。

いつも通りの経過をたどっています。
    翌日~2日目ごろまでお腹を下し、3日目~7日目(今日)までずっと施術部が痒いです。
    食欲が沸いてすごく食べたい欲求が強いですが、施術後の効果を少しでも高くしたいので我慢しています。
    いつもは内出血のような跡が強く残っていましたが、今回は内出血のような跡は特になく、代わりにアプリケータの形?にうっすら赤い痕が残っているように見えます。

次回もまた引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    予約の取り方がもう少しシンプルに(施術部の指定は大まかに、エリア数だけ固定で確保、など)していただけると助かるので、今後ご検討いただけると助かります。

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。

大変参考になるご投稿をありがとうございます。
    プライバシーについて配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    当院の規定により、予約について細かく確認させていただいております。
    柔軟に対応できるものやプライバシーについては対応させていただければと思います。

また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

これまでの施術と同じく、翌日~2日目くらいにお腹が緩くなりました。
    施術後1週間くらいは施術部に疼くような痒みが出ました。
    施術後3週間くらいは皮膚感覚が少し変な感じがして、触れるとゾクっとしていました。痛みなどは全くないです。
    今は特に何もなく、普段通りといった感じです。
    しばらく気になっていた赤い痕も、今はなくなっているように見えます。

クリニックで受けるようなアフターケアはありません。
    自分で気にしたことは、シャワーですませずなるべく入浴すること、気付いた時に施術部をマッサージすること、です。
    施術後1週間くらいは強いマッサージはできませんでしたが、皮膚の感覚に応じてつまんで、もんで、を繰り返しました。

何となく細くなったかな……?と感じる程度です。
    劇的に変わった、というわけではないですが、鏡で太ももの間を見ると、何となく隙間が広がったような……?と思います。
    普段はいてるチノパンは太もものところにかなり余裕が出たので、効果があったのだと思います。
    ただ、まだまだ全身満足いっていないので、時間をみつけてたくさん施術したいです。

今回も丁寧かつスピーディーな施術をありがとうございました。
    今週末に入れていた次回予約は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からキャンセルとさせていただきましたが、来月の予約では(感染拡大状況に問題がなければ)どうぞよろしくお願いいたします。

sasa1000様

先日はご来院いただきありがとうございます。
    大変丁寧なレポートありがとうございます。

ぜひまたご来院お待ちしております。