ハシビロ子 40代 女性 千葉県

治療日 2020/10/09

笑いジワの悩みが解消!目元のボトックスに大満足

• 目元のシワ対策やアンチエイジング、ダイエットに興味がありますが、大きな手術などは、自分の性格を考えると、やった後で些細な事で不安になりそうだし、周りから、ダウンタイム時期にどうしたの?と言われるのが物凄く気になるので、そうならない施術が希望です。

とはいえコロナで人と会わないから、効果が一時的な施術はもったいないかな…と思い、私のふくらはぎは筋肉質で太めですが、ふくらはぎは3回くらいボトックスを打つと細いまま維持できる事が多い…みたいな記事を読み、ふくらはぎのリジェノックスを受けに行きました。

家から行きやすい事と、sbcはポイントが沢山たまり&使えてコスパが良い、とサイト読んだので。

始めに女性のカウンセラーのかたと相談する仕組みの様ですが、私が「ダウンタイムが無い事を重視する」と言うと、ちゃんと私の意見を聞きながら、無理な事は勧めず、詳しく説明してくれ、好印象でした。

人間同士は相性があるから、どちらが悪いという訳じゃなくても、期待通りじゃない場合もある、と覚悟していましたが、今回、自分と合うカウンセラーの方に当たり良かったです。

カウンセラーさんが「コロナ時期でマスクしてるのが自然だから、(自分の期待通りになるかどうか)ある意味今が試してみるチャンス」と言っていて、それもそうだなと思いました。

「ボトックスは筋肉の緊張を緩めるから、シワができづらくなるけど、表情が固くなったと感じる人もいる。どっちを取るか?だ」と言っていて、納得しました。一度やったら戻しにくい手術とは違い、ボトックスは効果が切れるから、ボトックスを自分が気にいるか?試してみるチャンスかもと思い、値段も手頃だし、アラガンのを目の下と目の横の笑いジワに打つのもプラスしました。

ドクターによるカウンセリング、施術は、野中先生というHPにも載っていた先生が受けもって下さり安心しました。「何か気になる所はありますか?」と聞いて下さるのが良かったです。

もし先生の方から、冗談めかしてでも、ここを直した方がいい、ここも良くない…みたいな指摘をされて、自分が気にして無かった所まで気になる様になり、ダウンタイムが長い高額な治療をしないと自分は変みたいな気持ちになったら、嫌だ…なんて心配していたから。

自分が前もって、気になる所をハッキリさせ、予算もある程度決めていったのが良かったと思います。

穏やかで質問しやすい雰囲気の先生で、私自身が気にしてる所以外を、先生の方から指摘してくる事はありませんでした。圧倒されるような雰囲気が無く、全ての先生がこうであって欲しいと思います。

痛みについてですが、ふくらはぎと目の笑気麻酔は違う、との説明を受けましたが、ふくらはぎのみ笑気麻酔3300円払うつもりで用意して行ったので、そうしました。

→でも笑気麻酔を吸って、まず目元を注射し、次はふくらはぎの注射で、なぜか両方に効いてる感じでラッキーでした。ただ、いつもこうだとは限らないのかもしれません。

笑気麻酔のお陰か、痛みレベルMAXを10とすると、レベル2-3くらいの、全然我慢できるレベルの痛みで、気分も良いままでした。

看護師さんたちも親身になって下さり、ボトックス後の経過の補足説明をしてくれました。

それに次の予約を取っていこうとしたら「経過を見てからにした方がいい。自分が思ってたのと違う場合もあるから」と止められて(笑)、押し付けられないと、逆に、また来てもいいなという気持ちになるから不思議です。

一番気にしていた顔(目の横、下のアラガン)のダウンタイムですが、「思ってたのと違う」という腫れにはならず、コンシーラーで隠せる程度というのも本当でホッとしました。

ふくらはぎは、どうしても使ってしまうのですが、特に日常生活に支障が出るような事は無い、というのも本当でホッとしました。(人によっては、千鳥足みたいになる場合もあるらしいとの事だったので)

ちょっと目まいやダルさを感じる時もありますが、私は普段から季節の変わり目には、そういう症状があるので(普段とはちょっと違う目まいに感じましたが)、特にツラさがヒドくなった感じはしていません。

待ち時間についてですが、10:15予約で、電車一本早いのに乗ってしまい9:40くらいに着き一番でした。終わったのが12:45くらいです。看護師さんに「随分お待たせしてスミマセン」と言ってもらいましたが、私もsbcは初めてで色々書き込む書類があったので気になりませんでした。

自分だったらカウンセリングして、良かったら当日に施術、納得しなかったら止める、という風にしたいと思うものですが、一人一人がそうだと、時間がズレて待つのも当たり前なのかな…と思いました。

直後は大丈夫に見えましたが、目の下のみ、特に右が内出血が出てしまいました。ポチッと虫刺され程度の大きさの紫の跡の周りに、目の下のクマに沿って青アザみたいになり、一週間前後で黄色くなってきて、まさに青アザの治り方な感じです。本調子では無いですが、ヒドイ腫れなどは無く、まあ許容範囲でした。

気にしていたシワクチャになる笑いジワは、すぐに消えて、とっても嬉しいです。シワシワになる自分がテレワークなどで映ると、自分に引いてしまい、思いっきり笑えなかったので、笑ってもシワクチャにならない笑顔ができ、すごく嬉しいです。

ただ、自分で笑った時に、顔の筋肉の感覚が笑えてないような、引きつるような変な感覚がして→テレワークの画面で自分の顔を確認すると、別に大丈夫(特に引きつって無い)という変な感じがあります。

ふくらはぎは、しばらくして忘れた頃に効果を感じるそうで、楽しみです。

他のかたの口コミを見て気になっていた待合室のプライバシー対策ですが机の真ん中の仕切りだけじゃ無く、簡易でもいいのでプラスチック板のようなパーテーションが、一つ一つの椅子の両脇にもあれば、なお良いのではないかと感じました。

また自分に対して思う事ですが、海外セレブの「ボトックスでパンパンに膨らんだ顔」というような記事や、芸能人を揶揄するような記事が目に入って来ると、自分もこんな風になったり、まわりから言われたりするのが嫌だと不安になっていました。でも、よく知らないのに色々誤解していた部分があったな…と思いました。

同時に、やり過ぎや極端になるのも気を付けたいなとも思うので、エイジング対策に関しては特に、ハッピーに過ごせるように、自分にとって丁度良く施術を受けられるようにできたらいいなと思っています。

今回、高い美容液や美容器具で、あまり効果がわからないまま浪費していたので、こんなに効果が目に見えるボトックスは自分としては大満足でした。

ハシビロコウ様

湘南美容クリニック千葉センシティ院でございます。
    大変参考になる口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

内出血などがあったようですが、効果を感じていただけたようで安心致しました。
    コロナ対策のパーテーションですが、現在の千葉センシティ院の来院人数や待合の狭さで、対応が難しくなっております。
    ご希望に副えず申し訳ございませんが、貴重なご意見をありがとうございます。

是非、またお悩みなどございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしおります。

目尻側の目の下、目の横のボトックスの内出血は、一週間くらいでほぼ消えました。

笑顔が固くなる感じが、術後より段々強くなって行くのを感じ、ビデオ会議の時、笑うと引きつる感じがしました。でも自分の体感では、という感想で、誰かに指摘された訳でも無いので、全然、許容範囲でした。

笑うと引きつる感じがずっと続くのかな…と思っていたけど、数日間でおさまり、自然に笑え、しかもシワが無い状態になりました。

ふくらはぎは、始めはちょっとダルいかも…という気もしましたが、それ以外は普段通りでした。注射の跡も一週間くらいで消えました。

アフターケアは特に何もすべき事は無く、普段通りでした。

目元のボトックスは大変満足です!発明してくれた人、お手頃価格で、痛みとダウンタイムも少なく施術して下さるクリニックに本当に感謝です。

前回も書いたけど、色んな化粧品試しても、イマイチ効果がわからず、解消できないと思っていました。すごいシワで笑うのをためらってしまうのが、こんなに簡単に解決するなんて、感動しました!

冬で乾燥して毎年シワで悩む時期も、笑いジワが深くならずに、大変満足です。シワが無く、つい保湿を忘れそうなのでシッカリ保湿を心がけたいです。

ふくらはぎは、まだそこまで効果を実感できてません。でも、ややスッキリしてきた気もします。また、始めはダルさも少しありましたが、私の場合、予想よりずっと軽かったです。

施術前の方が日々感じるダルさが強かったです。ボトックスのダルさとは種類が違うのですが、変に筋肉に力が入りすぎて乳酸?というか疲労物質が溜まっていたのか→ボトックス後は、そのダルさが解消して、楽になったのが嬉しい副産物でした。

笑ってる時に、シワの方に気が取られないって素晴らしい!と思いました。

素敵な笑いジワもあるし、自分で気に入ってるなら何よりですが、私の場合は自分にしっくり来ないと思っていたので、大きな悩みが解消されました!

ふくらはぎは、まだ効果をお知らせできませんが、半年たったら2回目を受けたいと思ってるので、また報告します!

ハシビロコウ様
    満足して頂き良かったです。また何かあればご予約お待ちしております。

湘南美容クリニック千葉センシティ院

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

肩こりボトックス、韓国製ボトックス3部位(目尻、目の下、アゴ)、目頭(特殊部位)アラガンをしました。

特に事前に麻酔は勧められず、麻酔無しでちょっと痛かったですが、許容範囲内の痛みで一応我慢できました。アゴと肩は全然平気で、目のまわりがちょっと痛かったです。

肩は、肩こりが悩みというより、緊張すると肩が上がって、首が短く見えるのが悩みで受けました。でもカウンセリングで、肩こりの痛みには効くけど、見た目は倍量にしないと変わらないとのことでした。

しかしボトックスで、力仕事の時に疲れを感じるようになるかも…と聞いて、私は力仕事もしなければいけないし、肩こりボトックスは初めてなので、倍量はやめて元の量だけうって頂きました。

韓国製ボトックスも、充分効きます。1週間後くらいに、すごく笑顔が引きつる感じがしました。鏡やzoomで自分を見ると思ったほど変では無いのですが、筋肉に違和感を感じ、笑えてない気がして、他人の目が気になります。

韓国製ボトックスは、先生を指名できないのと保証無いのがアラガンとの違いだそうですが、以前にお世話になった若い女の先生にして頂いて良かったです。内出血も少なく、出たとしてもホクロに見える程度でした。

その女の先生が「悩み以外の所はしないほうがいい。何かイベント前にもしないほうがいい」と言っていましたが、本当だな…と思いました。ついイベント前にお金をかけたくなるけど、日程に余裕を持ってするようにしたいです。