m1490 20代 女性 東京都

治療日 2019/08/09

• 生まれた時からとても重い一重で、思春期(中学生くらい)からずっと二重に憧れてました。二重になるマッサージなども調べてやったりしましたが全然ならず‥、、二重テープでも二重にはならなくてアイプチを3.4重に重ね塗りしてやっとのことでした。アイプチをしないと外に出られないというのが一番辛い悩みで、海やプールにもアイプチが取れるからという理由で誘いを断ったりもしていました。8年前からアイプチをほぼ毎日していて瞼も伸びきっていたし皮膚もとても腫れていたし、時間もすごく取られていたのでこれ以上もう頑張りたくなくてカウンセリングに行き施術を受けることにしました。

仕事の長期休みが難しい環境だったのでダウンタイムが短くなる内容の施術に惹かれて選びました。
    あと友達もここのクリニックで二重にしたと聞いててかなり自然に可愛く仕上がっていたというのもありこちらのクリニックを選ばせていただきました。

自分が気になっている箇所を伝えた後一箇所ずつ丁寧に説明してもらいました。私は平行型の二重でさらに目をもう少し大きくしたい希望を伝えるとそれが希望通りになるように目頭切開や切開法を提案してくださいました。主治医の方がカウンセリングした後にクリニックのスタッフの方が料金、どのくらいの腫れになるか、期間、術後の過ごし方、あと帽子なども用意した方がいいですよなど丁寧に説明くださりました。

施術の内容はMD式眼瞼下垂たるみ取り併用全切開+MD式目頭切開です。私は全身麻酔だったので手術中の痛みはほぼ無かったですが、眼瞼下垂の手術の時に目の開き具合を確認する為に一回意識が戻る時があって、そのときの数分だけ痛みを感じました。麻酔で少し痛みが緩和はしていだと思うのですか瞼を切ってる感じは分かってヒリヒリとした感じでした。他は本当に痛みはなかったです。寝ていたら終わっていました。かかった時間は2時間半くらいです。

当日は手術開始予定時刻の2時間前に来院して料金を支払いして、洗顔、モニター写真の撮影、手術前の準備(点滴など)、主治医の方と二重のデザインの最終確認、施術、手術終了後麻酔が取れるまで寝れるところがあってそこで休憩してから帰宅しました。目がとっても開けづらかったので視界も狭く歩くのが普段よりも遅くなりました。

手術が終わった直後は家に帰ってから目を冷やしてました。手術翌日が一番腫れました。目は普段の3分の1も開いてなくて顔も全体的に腫れてて、1週間はずっとおでこに冷えピタを貼っていました。4〜8日目くらいの時は腫れ具合はあまり変わらなくて抜糸(術後9日目)してから腫れはどんどん引いて今は割と自然な感じに近いです。ただ左右差が若干あるので腫れが引くのを待っているところです。今は2週間目ですが目はずっと突っ張っていて開けづらい感じです。ただ日が経つごとにそれは無くなっていっているところです。

施術後の過ごし方についてや、精神的なものだったりのアドバイスを事前にいただいていたのですごく助かりました。ずっと悩んでいたことが解消されて何もしていなくても外にも全然出られるようになりました。悩んでいたら絶対にやって損はないと思います。今回決断して良かったです。ありがとうございました。