ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/10/03 昼 |
整体やヨガ、リンパマッサージなどに通うようになり
その都度ムダ毛処理を前日にするのが大変になってきたので全身脱毛の施術を受けたいと思うようになりました。
元々、脱毛には興味があり数年前に一度だけ近所の皮膚科で脇脱毛を受けたことがありましたが
痛みがあり脇だけでかなりの痛みだったのでそれ以外はもっと痛いのだろうと思えて行かなくなり
それっきりになっていました。
数年経ってまた脱毛に興味が出だしてネットで調べていくうちに
こちらのクリニックの脱毛の機械は痛みが少ないということを知り思い切ってカウンセリングを受けに行きました。
カウンセリングはとても丁寧で質問にでも的確に答えてくださっていました。
あと熱意のようなものを感じたので受けてみたいと思えました。
同じ医療脱毛でありながら以前に皮膚科で受けたあの痛い施術はなんだったのかと思えるほど
痛みのない脱毛でびっくりしました。
施術時間はライト&顔で50分~60分程だったと思います。
初日の施術は予定より早めに行ったのですが一階の自動ドアが押しても反応がなく予約時間に遅れるのではないかと焦りました。
結局は力づくで扉を横にずらして中に入り込みました。
施術はとても丁寧で終始和やかな雰囲気でした。
特に顔脱毛は皮が薄いので痛みはある程度覚悟していたのですが全くと言っていいほど痛みがなかったので
本当に驚きでした。
施術を受けてからすぐは乾燥しやすいと聞いていたので保湿を心掛けました。
顔は日が経つにつれてツルツル感が増してうぶ毛がないとこんなにも違うのかと感動していました。
エステ系の脱毛より確実で痛みも少なくリーズナブルに脱毛が出来るので
こちらのクリニックは本当におススメです。
いつのまにか抜け落ちていたという感じで1回目の施術だけでもかなりて薄くなっていました。
2回目は施術を受けたばかりですがとにかく肌の調子が良くて満足です。
施術後しばらくの間はお風呂上りにジェル状のクリームを全身に塗って保湿を心がけていました。
あまり油分の多いクリームだと毛穴が詰まって毛が抜け落ちなくなると聞いていたので
さっぱりしたタイプのジェル状のクリームでお手入れするようにしています。
1回目と2回目ではあて方に少し違いを感じました。
一回目の施術者はうなじや耳の辺りまで細かい箇所まであてていたような感じがしましたが
2回目の施術者は広い面を重点的にしっかりあてている感じがしました。
痛みはありませんでしたがが肌への熱さは少し感じました。
施術者によってやり方が違うのか?
それとも1回目と2回目であえてあて方や出力に変化を持たせているのか?
その辺はわかりませんがどちらにしても毛はかなり薄くなっているので満足しています。
スタッフの方が皆さん綺麗で感じの良い方が多いので気持ちよく施術を受けています。
私は全身ライト+顔コースなのですが施術後のダウンタイムもなく特に顔に関しては肌の質感が上がっている感じさえします。
こんなことなら全身+顔+VIOにしておけばよかったと後悔しているぐらいなので
これから受けられる方で受けるコースで迷っている方がいましたらフルコースの脱毛をおススメしたいです。
あと施術のする時のベッドがいつも温かくて気持ちが良いです。
次回3回目の施術も楽しみです。