大阪美容クリニック
大阪美容クリニックの店舗画像

開院時間月曜~土曜-11:00~21:00/日曜・祝日-11:00~20:00
最寄駅 長堀橋  心斎橋  大阪難波
エリア 心斎橋

もちぱんだ

40代 大阪府
  • 治療日 2019/12/19 昼
  • 南真実子

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2020/01/11 投稿

もともとダンスをしており、ムダ毛は大きな悩みでした。(特に、膝下と脇と背中が濃くて処理が大変でした。)
20年ほど前に大手エステサロンの脱毛モニターに申し込んだものの、大した割引もなく、
当時の脱毛といえば1本づつ電気を使って抜くものだったので、あまりの痛さに脇一回で挫折。
解約料を払って終了。
二十代の後半(前回から5年くらい経過)に、友人に誘われて、皮膚科で脇のレーザー脱毛。
三回でほぼツルツルになりました。もさもさの膝下もぜひ受けたいと思ったものの、当時は値段が高く諦め…。
妊娠出産を経て、なんだかますます体毛が濃くなり、気になるように。
自己処理も満足に出来ないため、毎年夏になるのが憂鬱でした。
子供もだいぶ大きくなって、プールに入れるのは夏だけじゃないと気づいてしまい、かと言ってまだ子供だけでプールに入れる訳ではなく付き添いが必要。
自分自身の運動も再開し、肌を出すことも増えてきた…。
やっぱり、脱毛したい!
と毎年夏の終わり頃に出てくる広告を3回ほど眺めては悩み(つまり3年ほど悩み)今年こそはと、全身脱毛を決めました。

価格も魅力的でしたが、決め手は、
先生が女性で、産婦人科医と美容外科医の経験がおありな事。
全身の施術が1日で受けられる事。(二回に分ける医院もありました)
そして、使用するジェルとベッドが温かい事!
(寒さにめちゃくちゃ弱いのです)

カウンセリングは簡潔で分かりやすく、担当の方もフレンドリーな感じで、好感が持てました。
後日契約の際の伺った時は、別の方が担当でした。その方は、早口でちょっと事務的な感じでした。単に忙しかったのかも?ですが。

全身とVIO、全顔です。
過去に受けた脇脱毛のレーザーは、バチッと痛い時もあったので、ちょっと身構えていたのですが、
脱毛は進化してるんですね!
十数年ぶりの今回は、本当にびっくりするくらい痛く無く、熱くもありませんでした!
しかもこちらはジェルを温めてくれていて、ヒヤッと感が少ないので、涼しい部屋でも凍えず済みました。冷え症にはとても嬉しい配慮です。
施術室に入ってから終了までの時間は、1時間半かからないくらいでした。

前日に全ての部位の剃毛を済ませておいてくださいとの事で、頑張って剃って行きました。
VIOと膝下はなかなか剛毛で、前日夜に剃っても、当日の施術までにはチョリチョリと伸びてしまっていました。
担当の方が、皮膚と平らになるまでシェーバーで剃ってからレーザーを当ててくれましたが、剃ってる時間分、長く時間がかかってしまうので申し訳なかったです。
施術後はジェルを拭き取って貰って、すぐに服が着れました。ベタつきはありません。
ヘアメイク直しが必要であれば、パウダールームに移動してできます。
私は使いませんでしたが、コテやドライヤーも貸してくださるそうです。
身支度が整ったら、受付へ戻って、次回の予約を取っておしまいです。

施術直後は特に何も変化なしです。
何日か経ってムダ毛が伸びて来ると、いつもの毛並み?と違う方向にあっちこっち向いた毛が見られるようになりました。
その毛がポロポロと抜けていきました。
VIOは、生えてくるときに痒みがありました。
下着に短い毛が抜けてパラパラ付きます。
3週間くらい経って、
まだ毛が細くなったということは感じませんが、抜けた部分はツルッとしていますので、自己処理はほとんどしなくて済んでいます。
残り4回でどこまで減ってくれるかとても楽しみです。

痛みが心配で迷っている人は、こちらで脱毛を受けてみて欲しいです。
本当に痛くなかったです!

もちぱんだ様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
大阪美容クリニックでございます。

医療脱毛の効果をしっかりと実感頂けているとの事で嬉しく思います。
また、当院の脱毛機は最新の痛みがかなり軽減された機械を利用しておりますので、お痛みも少なかったとの事で安心致しました。

回数を重ねるにつれて毛量も徐々に減っていくかとおもわれますのでしっかり保湿をして頂いて様子をみて頂ければと思います。
残りの施術で毛が減っていくのが楽しみですね。

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

結果レポート  2020/02/27 投稿

今日は3回目を受けてきました。
1回目2回目ともに、施術後7〜10日くらいが毛の抜けるピークかなという感じです。
VIOは、トイレに行くと、抜けた毛が下着などに付いているので「おお。抜けてきたな!」とはっきりわかります。
他の部分は「そういえば最近、カミソリ使ってないな…」と、ふと気付く感じです。
まばらに生えては来ますから、5回でどのくらいまで減るのか気がかりですが、
剃る周期が格段に長くなっているので、とてもラクですね。
このまま剃らずに済むようになってくれたら、本当に嬉しい。
投稿期間が決まっているので、今日受けた3回目の結果が書けないのが残念です。

施術当日は、激しい運動は避けて、入浴もシャワーのみにしてくださいとのことでした。
寒い時期なので、湯船に入れないのは地味に堪えますが、まあ、1日だけですからガマン。
あとはとにかく、保湿をしっかりと!と言われてます。

施術者の指名などはしていないので、今までの3回とも別の方です。
やはり、人によってばらつきと言うか、差が出るなぁと感じました。
1回目の施術担当の方は、唇のキワや鼻の穴ギリギリにも当ててくださり、数日後にちゃんと抜けて来たので、今後も期待できるな〜と思わせてくれましたが、2回目の施術担当の方は、顔へ当てる回数がとても少なくて、撃ち漏らしというより、そもそも細かいところは当ててないなと思いました。実際、ほとんど抜けて来ませんでした。
3回目は、その旨お伝えしたところ、細かく当ててくださいました。どちらが正しいのか?謎です。もちろん細かく当ててくださる方が断然いいです。

ちなみに、回をおうごとに出力を上げている様で、3回目の今日は、パチっと熱い痛い感じと、焦げるにおいもありました。
もちろん、我慢できないほどではないですし、「ここは痛みが強い部分です」など声かけしてくださったので、頑張れます。
スネなどは、ちょっと毛穴が赤くなってました。多分2日くらいで落ち着くかと。
次回、もっと出力を上げるようであれば、下げてもらった方が良いかもしれませんね。当日担当の方と相談します。

受付の方とか、皆さんドライな感じです。和やかに会話しながらやり取りする雰囲気ではないですね。
決して失礼な感じではありませんが、全て必要最低限の事務的な接客かなと。
接客と言っても、美容サロンではなく、クリニックですし、クリニックと言っても病気で来てる訳じゃないですから、患者さんに優しく寄り添って…と言う必要もないのでしょうし。スッピンを見られたくない方も多いのでしょうから、あえて、あっさりとした対応をする方針なのかな?と勝手に思っています。

立地もいいですし、しつこいセールスがある訳でもないので、私はこちらで施術を受けることにして良かったと思っています。

いろんな考えの方がいると思いますので、あくまで個人の感想だと留めおいて、参考にしてください。

もちぱんだ様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
大阪美容クリニックでございます。

医療脱毛の効果をしっかりと実感頂けているとの事で大変嬉しく思います。
施術者によって対応にむらがあったとの事で大変失礼致しました。
クリニック内でも貴重なお言葉として共有させていただきます。

また、保湿する事で減毛効果にも繋がってきますのでしっかりとアフターケアの方お願い致します。
残りの施術で毛が減っていくのが楽しみですね。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

医療脱毛のその他の口コミレポート

大阪美容クリニックの基本情報

クリニック名 大阪美容クリニック
交通手段 ■堺筋線、長堀橋駅から徒歩約5分  ■御堂筋、心斎橋駅から徒歩約5分

予約 大阪美容クリニックへ関するご質問やご相談、などお気軽に何でもご相談ください。 メールでのお問合せは24時間受け付けております。 内容を確認し、できる限り迅速にご回答いたします。
クレジットカード 各種クレジットカードお取扱いございます、詳しくはクリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 医療ローンのお取り扱いも行っております。詳しくはクリニックまでお問い合わせ下さい。 ※持物:①銀行口座の分かるモノ ②銀行口座届出印 ③公的な身分証明書
サービス 【保育室について】当院では保育室を完備しており、子育て中のママの美容をサポート致します。 お子様を預けられる環境が整備されていますので、施術中にリラックス出来る様努めております。
備考 【無料カウンセリング実施中】お送りいただいた個人情報や内容は外部にもれることはありません。 安心してご利用ください。 いただいたご質問に対しては、当院が責任をもってご回答させていただきます。

0066-9688-4182

4. 心斎橋
  5. 大阪美容クリニック
  6. 口コミ・評判
  7. 医療脱毛の口コミ・評判
  8. もちぱんださんの口コミ体験談