ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/12/19 昼 |
もともとダンスをしており、ムダ毛は大きな悩みでした。(特に、膝下と脇と背中が濃くて処理が大変でした。)
20年ほど前に大手エステサロンの脱毛モニターに申し込んだものの、大した割引もなく、
当時の脱毛といえば1本づつ電気を使って抜くものだったので、あまりの痛さに脇一回で挫折。
解約料を払って終了。
二十代の後半(前回から5年くらい経過)に、友人に誘われて、皮膚科で脇のレーザー脱毛。
三回でほぼツルツルになりました。もさもさの膝下もぜひ受けたいと思ったものの、当時は値段が高く諦め…。
妊娠出産を経て、なんだかますます体毛が濃くなり、気になるように。
自己処理も満足に出来ないため、毎年夏になるのが憂鬱でした。
子供もだいぶ大きくなって、プールに入れるのは夏だけじゃないと気づいてしまい、かと言ってまだ子供だけでプールに入れる訳ではなく付き添いが必要。
自分自身の運動も再開し、肌を出すことも増えてきた…。
やっぱり、脱毛したい!
と毎年夏の終わり頃に出てくる広告を3回ほど眺めては悩み(つまり3年ほど悩み)今年こそはと、全身脱毛を決めました。
価格も魅力的でしたが、決め手は、
先生が女性で、産婦人科医と美容外科医の経験がおありな事。
全身の施術が1日で受けられる事。(二回に分ける医院もありました)
そして、使用するジェルとベッドが温かい事!
(寒さにめちゃくちゃ弱いのです)
カウンセリングは簡潔で分かりやすく、担当の方もフレンドリーな感じで、好感が持てました。
後日契約の際の伺った時は、別の方が担当でした。その方は、早口でちょっと事務的な感じでした。単に忙しかったのかも?ですが。
全身とVIO、全顔です。
過去に受けた脇脱毛のレーザーは、バチッと痛い時もあったので、ちょっと身構えていたのですが、
脱毛は進化してるんですね!
十数年ぶりの今回は、本当にびっくりするくらい痛く無く、熱くもありませんでした!
しかもこちらはジェルを温めてくれていて、ヒヤッと感が少ないので、涼しい部屋でも凍えず済みました。冷え症にはとても嬉しい配慮です。
施術室に入ってから終了までの時間は、1時間半かからないくらいでした。
前日に全ての部位の剃毛を済ませておいてくださいとの事で、頑張って剃って行きました。
VIOと膝下はなかなか剛毛で、前日夜に剃っても、当日の施術までにはチョリチョリと伸びてしまっていました。
担当の方が、皮膚と平らになるまでシェーバーで剃ってからレーザーを当ててくれましたが、剃ってる時間分、長く時間がかかってしまうので申し訳なかったです。
施術後はジェルを拭き取って貰って、すぐに服が着れました。ベタつきはありません。
ヘアメイク直しが必要であれば、パウダールームに移動してできます。
私は使いませんでしたが、コテやドライヤーも貸してくださるそうです。
身支度が整ったら、受付へ戻って、次回の予約を取っておしまいです。
施術直後は特に何も変化なしです。
何日か経ってムダ毛が伸びて来ると、いつもの毛並み?と違う方向にあっちこっち向いた毛が見られるようになりました。
その毛がポロポロと抜けていきました。
VIOは、生えてくるときに痒みがありました。
下着に短い毛が抜けてパラパラ付きます。
3週間くらい経って、
まだ毛が細くなったということは感じませんが、抜けた部分はツルッとしていますので、自己処理はほとんどしなくて済んでいます。
残り4回でどこまで減ってくれるかとても楽しみです。
痛みが心配で迷っている人は、こちらで脱毛を受けてみて欲しいです。
本当に痛くなかったです!
今日は3回目を受けてきました。
1回目2回目ともに、施術後7〜10日くらいが毛の抜けるピークかなという感じです。
VIOは、トイレに行くと、抜けた毛が下着などに付いているので「おお。抜けてきたな!」とはっきりわかります。
他の部分は「そういえば最近、カミソリ使ってないな…」と、ふと気付く感じです。
まばらに生えては来ますから、5回でどのくらいまで減るのか気がかりですが、
剃る周期が格段に長くなっているので、とてもラクですね。
このまま剃らずに済むようになってくれたら、本当に嬉しい。
投稿期間が決まっているので、今日受けた3回目の結果が書けないのが残念です。
施術当日は、激しい運動は避けて、入浴もシャワーのみにしてくださいとのことでした。
寒い時期なので、湯船に入れないのは地味に堪えますが、まあ、1日だけですからガマン。
あとはとにかく、保湿をしっかりと!と言われてます。
施術者の指名などはしていないので、今までの3回とも別の方です。
やはり、人によってばらつきと言うか、差が出るなぁと感じました。
1回目の施術担当の方は、唇のキワや鼻の穴ギリギリにも当ててくださり、数日後にちゃんと抜けて来たので、今後も期待できるな〜と思わせてくれましたが、2回目の施術担当の方は、顔へ当てる回数がとても少なくて、撃ち漏らしというより、そもそも細かいところは当ててないなと思いました。実際、ほとんど抜けて来ませんでした。
3回目は、その旨お伝えしたところ、細かく当ててくださいました。どちらが正しいのか?謎です。もちろん細かく当ててくださる方が断然いいです。
ちなみに、回をおうごとに出力を上げている様で、3回目の今日は、パチっと熱い痛い感じと、焦げるにおいもありました。
もちろん、我慢できないほどではないですし、「ここは痛みが強い部分です」など声かけしてくださったので、頑張れます。
スネなどは、ちょっと毛穴が赤くなってました。多分2日くらいで落ち着くかと。
次回、もっと出力を上げるようであれば、下げてもらった方が良いかもしれませんね。当日担当の方と相談します。
受付の方とか、皆さんドライな感じです。和やかに会話しながらやり取りする雰囲気ではないですね。
決して失礼な感じではありませんが、全て必要最低限の事務的な接客かなと。
接客と言っても、美容サロンではなく、クリニックですし、クリニックと言っても病気で来てる訳じゃないですから、患者さんに優しく寄り添って…と言う必要もないのでしょうし。スッピンを見られたくない方も多いのでしょうから、あえて、あっさりとした対応をする方針なのかな?と勝手に思っています。
立地もいいですし、しつこいセールスがある訳でもないので、私はこちらで施術を受けることにして良かったと思っています。
いろんな考えの方がいると思いますので、あくまで個人の感想だと留めおいて、参考にしてください。