3.33 宮益坂クリニック
新宿西口駅 徒歩5分
治療日 | 2019/05/13 昼 |
目が少しでも大きくなることを期待していたのと、蒙古襞がなくなれば幅広めの二重がキレイにできるのではと思ったことがキッカケです。
二重全切開と同時に施術してもらおうと思っていたため。
目頭をひっぱって出来上がりをイメージする感じでした。
目頭の形や切開法の選択とかは特にありませんでした。
二重全切開の施術が完了してから目頭切開の施術が開始されました。
・施術の内容
…目頭付近に麻酔注射、先に右目だけ切開(W)、処理、手鏡で状態を確認させてもらう、右目に合わせて左目も同様に施術。私はかなりの離れ目(4センチ)。右目施術中に先生から、めいっぱいやっても問題ないと思うけど、その手前で一度みてもらいますねー、と言われて手鏡で見てみたら襞がなくなってて充分だと感じたので手前でやってもらいました。
施術中、先生が研修医?に指示を出し切ったり縫ったりさせてるのかな?と思わせる会話があり、目は開けられないので確認しようがないし、下手に声かけて失敗されても嫌だし、不安でした。前後にも何も説明はありませんでした。
・痛み
…麻酔注射がかなり痛かったです。あと切られるとき上端と下端だけちょっと痛みを感じました。
・かかった時間
…二重全切開と同時施術でトータル2時間半くらい。
受付から待合室へ移動、洗顔ルームで洗顔、その後はほぼ待ち時間なく施術室へ案内されました。
施術前に看護士さんから点眼薬、軟膏、痛み止め、抗生物質の薬をもらい、説明を受けました。
施術後は待合室で痛み止めを飲んで、自分のタイミングで帰宅。という流れでした。
・目頭の形
…右目、襞がなくなり、特に尖ってるわけでも丸まってるわけでもなく、ちょうどいいです。問題は左目、もとの襞はなくなったものの、傷跡をなぞるように新しく目頭下の皮膚に襞みたいのができてます。抜糸の時は腫れだと思っていたし先生からも何も言われませんでしたが、腫れの引いた今でも襞に見えます。これはなくせるものなのか、骨格上どうしても出来てしまうのか、ただの傷の盛り上がりなのか、1ヶ月検診の時に聞いてみます。
・傷
…ミミズ腫れみたいな感じでデコボコしています。右目はキレイになりそう。左目は残りそう…というか襞化している?…様子見です。
右目はとても満足しています。左目はどうなるのか不安です。切れば蒙古襞は無くなると思っていたわたしの認識が間違っていたのでしょうか。
左目はへんなとこに蒙古襞が残ってて気になってましたが、最近は見慣れてきたためか全然気にならなくなりました。
尖りすぎず丸すぎずほどよく形は綺麗だと思います。
アフターケアはなにもしてません。
左目の傷跡もだんだん薄くなってきました。
このままいけば一年後には完全になくなりそうです。
襞がなくなったことでスッキリした目元になった気がします。左右差はありますがなんだかんだいって大満足です!
埋没の時点で目頭もやっとけばよかったと後悔してるくらいです笑
目が離れてる自覚があれば目頭切った方がぜったい良いです変わります!