✧お肌のお悩みは当院へどうぞ✧

年齢を重ねるごとに気になるシミやくすみ

ふと鏡を見たときに、
「あれ?こんなところにシミあったかな?」
「なんだかシミが濃くなった気が・・・」

と、ため息をついてしまったような経験をお持ちの方も多いのではないでしょうか。

シミやくすみがあるだけで、どんよりと暗い印象になってしまい、老けて見えてしまいますよね。

そんなお化粧や日頃のスキンケアでは改善できないお悩みは、美容皮膚科の治療で改善することが可能です。

当院では、美容皮膚科だけでなく一般皮膚科も併設していますので、保険内で治療が可能な場合は保険治療を優先してご提案いたします。

保険診療の延長線上にある一つの選択肢として、お悩みをお気軽にご相談ください。

女性皮膚科医の院長が、患者様のお悩みにより沿って適切な治療をご提案いたします。

✧シミ・あらゆる肌トラブルには「光治療機 ICON」✧

光治療機 ICONによるIPL(フォト治療)は、シミはもちろんのことあらゆるお悩み改善を期待できる治療です。

IPLはメラニン色素や赤色に反応するため、「シミ」や「くすみ」だけではなく「赤ら顔」や「赤いにきび跡」の解消に有効的です。

また、お肌の奥底のコラーゲンを作り出す細胞を活性化させますので、肌質が良くなり「小じわ」や「毛穴の開き」を改善します。
くすんだお肌も、明るくハリのあるお肌へと変わることを期待できます。

レーザーに比べマイルドな光による治療ですので、痛みもほとんどありません。
痛みに心配な方にもご安心していただけます。

✧頑固なシミに効くQスイッチルビーレーザー✧

「根深い頑固なシミ」にお悩みの方、
ルビーレーザーなら1度の治療で効果を実感できます。

ルビーレーザーは特定のシミを取ることに優れていますので、コンシーラーでは隠しきれない頑固なシミも1度でキレイに改善できます。

シミやそばかすなどのメラニン色素にのみ反応するため、施術箇所以外のお肌のダメージをかなり抑えてくれます。

「何度も通院するのが面倒・・・」
「安い金額で治療を済ませたい・・・」
という方は是非ルビーレーザーでの治療をお勧めいたします。

✧女性皮膚科医の立場からお悩みを改善✧

女性にとってお肌のお悩みは何歳になっても尽きませんよね。

しかし、治療にご興味があっても、美容皮膚科と聞くと「高額な治療費」「治療がなんだか怖そう」というイメージがあるかもしれません。

当院では、皮膚科医の立場から、そして女性院長として、女性のお肌のお悩みに寄り添って効果的な治療をご提案いたします。

また、当院にはキッズスペースやおむつ交換台・ベビーカースペース等も完備していますので、お子さん連れの方もお気軽に当院にお越しください。

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法