3.24 東京美容外科
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/11/24 |
思ってたよりも痛みなく、理想通りの結果に満足!先生を選んで本当に良かった
若いうちに胸元の開いた服を自信を持って着たかった為
症例写真が綺麗で、きちんと説明して対応してくれたため。
絶対に失敗したくなかったので、
胸下から入れるのが得意な先生、大きなシリコンを入れる先生など、色々な所にカウンセリングにいきましたが、
中には、胸を直接見ずに、サイズを決める先生もいたりしました。
福田先生は、先生自身の好みの大きさではなく、私の希望のサイズを聞いてくれたり、綺麗に入る大きさを提案してくれたので有難かったです。
更に、ここの医院には大きさのシュミレーションも有り、術後のイメージが湧きやすかったです。 -
できないこと、できることをハッキリ言ってくれて分かりやすかったです。
特に私は、麻酔の失敗が怖かった為、それを先生に伝えたら、
万が一の不安を消すために、院長先生もいる日を提案してくれて安心できました。
術後、切った脇が痛くて落ち着かなかったのですが、看護師さんが痛めどめの点滴を打ってくれたらきいたので、切れる前にすぐ帰りました。
迎えに来てもらった車で帰ったのですが、横揺れすると痛かったです。
ですが、術後6時間経ったら
思ったより激痛という程ではなく、
痛み止めも聞いていたせいか、
腕の脂肪吸引のダウンタイムより痛くなかったです。
2日目3日目も激痛と聞いていましたが、普通に生活でき、座薬は一日目しか使わずに、術後7日までロキソニンだけで対応できました。
私の場合、回復も早く、腕も半分くらいなら3日で上がり、バンザイは10日で、出来るようになりました。
術後、唯一辛かったのが、硬膜外麻酔の傷跡でした。
麻酔自体はは1発で入ったのですが、針が太く長いため、抜いたあとも背中を下にして寝ると痛くて、2.3時間おきに起きてしまいました。
横向きになれないので、起きて体制を変えて対応してました。
背中をつけて寝るしか方法が無い為、1週間、針の穴が痛かったです。 -
カウンセリングの時に担当してくれた看護師さんがオペについてくれ、落ち着いてオペができました。
術後、すぐにお水をのんだり、
頂いたお菓子を食べれるくらい元気でした。 -
元々B位しかない所に大きなシリコンをいれたので、まだゴムボールのように張ってますが、
痛みなどは特になく、皮膚が伸びてくれるのを待ってる所です。
元々貧乳なところに大きなシリコンを入れてるので、柔らかさの限界はあると思いますが、柔らかくなって欲しいなぁ…て感じです。
腕もバンザイでき、なに不自由なく生活してます。
念の為、谷間の真ん中がくっついてしまうのが怖いので、横向きに寝ないようにしてます。 -
思ったより全然痛みがなく、もっと早めにやればよかったと思うくらい快適に過ごせてます。
デザインもとても気に入っていて、福田先生に頼んで良かったです!
大きなオペなので沢山悩みましたが、このクリニックを選んで本当に良かったです!
術後、回復も早く、拘縮防止のために万歳の体操をしてました。
特にマッサージが必要ないとのことだったので、せずに、
バックがズレないように、横向きではなく上を向いて寝てました。
ワケの下は若干ケロイドになってるので、テープを貼って防止してます。 -
先生や看護師さんがとても丁寧でした。
不安なことがあると話を聞いて対応してくれるので助かります。 -
思ってたよりも全然痛みなく、
形も理想通りにとても綺麗に仕上がって、もっと早くやればよかったと思いました!
失敗したくなかったので、色んなところにカウンセリングに行き、結果先生を選んで本当によかったです!
ありがとうございました。