医療脱毛

sco 20代 女性 大阪府

治療日 2018/09/14 夕方

• 剃刀負けが酷くなってきたので、脱毛を考えました。エステは抑毛だと知り、脱毛をしてもいつか毛が生えてくると嫌だったので、永久脱毛ができる医療脱毛を選択しました。

インスタグラムの広告でルシアクリニックを知り、口コミを確認するとコスパと施術も高評価であったことが決め手となりました。

カウンセリングも丁寧でした。5回で毛が無くなる人もいるが、初めての脱毛であれば8回がおすすめだと説明がありました。もし6回目とかで毛が完全になくなり、回数が余った場合は全額ではないが返金も出来ると説明されたので8回コースを選択。
    顔脱毛も脱毛だけでなく美肌効果もあると説明があったので、受けることにしました。
    硬毛化や炎症についても詳しく説明があり、わかりやすかったです。

全身、VIO、顔脱毛を受ける予定でしたが、生理が被った為、全身と顔脱毛を受けました(1時間半前後)。
    はじめに受付で施術後にもし炎症が起きた時に塗るローション(デルモゾールGローション10ml)を渡されました。なくなれば次回からは有料で販売しているそうです。初回は無料でした。
    メイクをお手洗いで落とし、顔の状態を調べるために写真を撮りました(私の顔はくすんでいることが判明しました)。その時に化粧の汚れが落ちているかもわかるそうで、施術前に落とし忘れた部分は拭き取ってくれました。

心配していた痛みも思ったより少なく、安心して受けれました。個人的には足のすね毛、脇、お腹だけチクチクしましたが、我慢できる痛さです。でもVIOはかなり痛いらしいので、麻酔を付ける予定です。

痛い箇所は大丈夫か確認しながら行ってくれたので、心の準備が出来てよかったです。
    手際もとてもよかったです。

スタッフの方も丁寧に対応してくれたので、安心できました。施術後は保湿用のエンビロンのスキンケアを用意してくれてました。
    パウダールームも受付できくと案内してくれたので、化粧をして帰ることができました。
    施術中に日焼けの話から飲む日焼け止めの話になり(ドクターメロンR/定価12,500円)、リゾート地へ旅行の予定があったので日焼け防止のために購入しました。インスタをフォローすると10%オフで購入することができたので、少しお得でした。エンビロンのスキンケアも販売されているので、お得に購入できると思います。

施術後は毛が生えるスピードが遅くなったことを実感しました。
    まだ施術から4日しかたってないので、継続して様子をみたいと思います。効果は2〜3回目の施術を終えたあたりから実感できると話がありました。
    敏感肌で化粧品でもよく荒れますが、問題ありませんでした。(私が荒れる化粧品→sk-2、ケイト、目元の炭酸パック系)

スタッフの方々が丁寧で優しいので、安心して通うことができます。
    また、脱毛以外のメニューも豊富にあるので、綺麗になりたい人にはオススメだと思います。
    スタッフの人たちの肌もとても綺麗だったので、さすがだなと感心しました。

SCO様

口コミのご投稿、ありがとうございます。

効果を実感して頂けた様で良かったです。
    回数を重ねていただくと、最終的には自己処理を要さない一生もののお肌を手に入れることが出来ますので、これからも楽しみにされてお通い下さいませ。
    また、脱毛後はお肌が乾燥しやすくなりますのでしっかり保湿してあげてくださいね。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだ1回目だけですが、産毛は生えるスピードが遅くなり、濃い毛は生えてこなくなりました!
    毛周期があると聞いているのでまた生えてくるかとは思いますが、腋毛や濃い毛は効果が実感しやすかったです。

炎症止めのローションをもらいましたが、とくに赤くなることが無かったので使っていません。
    旅行で日焼けしやすい場所へ行くことを伝えると、脱毛中は日焼け厳禁らしく、食べる日焼け止めを勧められました。値段が1万円ちょっとしますが、効果があればいいなと思います。他よりかは安く買えるみたいです。

痛みも少なく、効果もしっかり出るので医療脱毛にしてよかったと思いました。
    1回目でこんなに効果があるなら、8回コースを終える頃には毛がなくなってることに期待できそうです。

値段も手頃に通えたのでよかったです。
    ニキビのケアなどもあれば、また相談したいです。

sco様

口コミのご投稿ありがとうございます。

1回目で効果を感じて頂けて嬉しく思います。
    医療脱毛はしっかり回数を重ねていただければ一生もののお肌に仕上げることが出来ますので、今後も頑張ってお通い下さいませ。

また、ニキビケアについてですが、フェイシャルのメニューも幅広くご用意ございますのでお気楽にご相談下さいませ。