あきらめていたシミやクスミを無くし透明感のある白い肌へ

年齢を重ねるごとにお肌に表れてくるシミ。シミが気になる平均年齢は『29歳』と言われ、その後年齢を重ねるごとにシミに悩まれる方が増えていきます。

そもそも、シミ女性が気にされる理由は当然ですが見た目に大きく影響を与えるためです。実はシミがある方は、見た目年齢が平均的に『13歳』老けて見えるといわれています。

だからこそ、多くの女性は肌の状態を美しく保つために日々のスキンケアを丁寧に行います。とはいえども、気を付けていても起きてしまうのがお肌のトラブルです。

更に一口にシミと言っても、多くの種類があります。

そのためシミの種類によっては、市販薬やシミに効果的とされるスキンケアを行ってもシミが改善されるどころか悪化してしまうことさえあります。

シミはそれぞれに種類があり、それぞれの種類に合わせた治療を行うことが重要です。

やまもと皮フ科では、日本皮膚科学会専門医である院長自らが患者様のシミの症状と種類を診察し、適切な治療法であきらめていたシミやクスミを改善し透明感のある白い肌を実現いたします。

年齢とともに増えていくこのシミを加齢のせいだからしょうがない…と諦めてしまう前に一度当院へご相談ください。

【ピーリング】古い角質を除去し透明感のある肌を実現

皮膚の角質を剥がし蓄積した古い角質を除去すること透明感のある肌を実現するケミカルピーリング。

ピーリングのピールとは「peel」英語で「皮膚をはぎ取る」という意味です。この言葉を聞いてしまうとピーリングを恐いと感じてしまうかもしれません。

しかし、実際のピーリングとは、表皮のほんの一部を人工的に取り除き、新しい細胞に作り変える治療方法です。

表皮の薄い皮膚を取り除くことで、肌の新陳代謝(ターンオーバー)を活性化させ、肌本来の再生力を高めることでシミやクスミはもちろんのことニキビやシワお肌のざらつきも改善いたします。

ケミカルピーリングはシミやニキビを改善するだけの治療と思われがちですが、ざらつき、毛穴の開き改善にも効果があり、治療後は潤いに満ちた肌へ導くことが可能です。

また、肌のコラーゲンを増加させる作用もあるため全体的な見た目年齢も若くなります。

やまもと皮フ科では、院長自ら一人一人の肌の状態を診察し、その人に合った種類や濃度を選択し最適な治療濃度でリスクに配慮しながら施術を行います。

やまもと皮フ科

【複合治療】毛穴の汚れまで改善し美しい肌質を実現

やまもと皮フ科では、レーザーフェイシャルとピーリング治療を合わせた複合治療を実施しています。

単純なシミ治療を行うだけでなく、皮膚の深い層のシミにも効果がある『レーザーフェイシャル』と皮膚の表面に強く作用する『ピーリング』を掛け合わせた複合的な治療を行い、改善の難しいシミの症状を改善いたします。

表面と深部のシミに対して同時に効果的にアプローチをすることで、改善の難しかったシミの症状を改善することはもちろん、より透き通った透明感のある素肌を実現することが可能です。

特に、当院のレーザーフェイシャルは、メラニンへの吸収が良いレーザーをお肌に照射することで、シミとクスミを改善すると同時に毛穴や毛穴の黒ずみを解消いたしますのでより美しい肌を手に入れることが可能です。

最近、化粧ノリが悪くなったと感じていたり、お肌の透明感が無くなって疲れて見えてしまう…。そういったお悩みをお持ちの方はお気軽に当院へご相談ください。

【安心の低価格】効果の高いシミ治療を低価格で

やまもと皮フ科では、シミ治療をより身近に感じていただくために、低価格(¥5,000~)でシミ治療を体験いただけます。

「ピーリングって痛そう…」や「クリニックの治療は高そう…」そういった患者様のお声があるからこそ低価格帯からの本格的なシミ治療メニューをご用意しております。

クリニックで行うシミ治療は何となく敷居が高いし、ホームケアの方が安いと感じられる患者様もいらっしゃいますが実際に当院のシミ治療を体感いただければ、きっとご納得いただけると思います。

各治療ごとに、お得なセットプランもご用意しておりますので、「あまり費用を掛けずシミを消したい」と考えている方や過去にシミ治療をあきらめた方もお気軽にご相談ください。

※ 皮膚科ならではの万全なアフターケア体制を整えております。

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法