大小さまざまな”ホクロ”。除去してツルっとまっさらな美肌へ

大きなホクロ、小さなホクロ。
様々な場所にできるホクロは、チャームポイントにもなり得るものですが「どうしても気になる…」と考えている方は大変多くいらっしゃいます。

例えば、鼻のすぐ横にあるホクロなどは、ホクロの主張が強くなりすぎてしまいお顔の印象を損ねることもあります。

盛り上がっているとお化粧でのカバーもできず、目立ってしまいますよね。

そんなときは、思い切って美容皮膚科でホクロ除去を受けてみませんか?

ニドークリニック名古屋では、【レーザー】【メスでの切除】の2種類の施術をご用意しており、1㎜程度の小さいものからぽつっと盛り上がった大きなホクロまで、様々な治療が可能です。

ホクロの中には、実はよく診察してみるとイボ・あざの一種である場合もあります。
イボ(脂漏性角化症、稗粒腫など)の除去も対応しておりますので、ドクターが的確に種類を見極め、最適な施術をご提案いたします。

ニドークリニック 名古屋

「大きいほくろ…跡を残さず治療したい」という方へ

「ホクロ」は様々な場所にできますよね。

ほほやおでこなどはもちろんのこと、鼻の横やまぶたのキワ、口の下などに大きな目立つホクロがあり、悩んでいる方はいらっしゃいます。

ニドークリニック名古屋では、ホクロの大きさに合わせて最適な治療方法をご提案いたします。

どんな大きさのホクロでも、できる限り自然に、傷あとを残さないようにするため、施術を組み合わせることもございます。
例えば、【炭酸ガスレーザー】によるレーザー治療では、すこし大きめのホクロでも【Q-YAGレーザー】を併用し、目立たないように治療いたします。

もし、レーザーよりも切除の方がより傷が目立たないという場合はメスを使った治療法をご提案することもございます。

お肌をきれいな状態にし、施術結果によりご満足いただくことが私たちの使命です。

形成外科のドクターによるホクロ治療

美容医療で大事にするポイントの一つが、「医師の経験・技術力」です。

ホクロ治療などの手軽な治療でも、ドクターがどれだけ丁寧に施術するかによって、仕上がりのキレイさは異なります。

ニドークリニック名古屋では、患者様のご希望を最大限に叶えるために、全ての施術を形成外科の経験を積んだドクターが担当しております。

施術内容の的確な判断と、丁寧なレーザー照射/切除には自信がありますので、ぜひニドークリニック名古屋にお任せください。

皮膚や血管などの構造を熟知したドクターによる、仕上がりがきれいなホクロ除去をぜひご体感いただきたいです。

ニドークリニック 名古屋

気兼ねなくご来院ください!寄り添った治療をご提供

「美容皮膚科」「美容外科」というと、皆様はどんなイメージをお持ちでしょうか。

「ちょっとハードルが高い…」
「何をされるかわからない」
「強引な勧誘やおすすめがあったらどうしよう」
そんな風に感じている方も、中にはいらっしゃるのではないかと思います。

しっかり患者様のお話を伺うためにも、ニドークリニック名古屋では、できる限りリラックスして気兼ねなく施術を受けていただけるよう日々工夫を行っております。

カウンセリングでは、【患者様の目線】に立ったわかりやすいご説明を心掛けております。
時にはその場で肌の構造の図解をするなど、確実にご納得いただけるよう対応しております。

もちろん、無理に施術をおすすめすることはございませんので、ご安心ください。