医療脱毛

moca 30代 女性 大阪府堺市

治療日 2020/02/01 夜

• アトピー体質で肌が弱いのに濃い毛が多く、剃ってもすぐジョリジョリになり、ずっと悩んでいました。
    これから結婚したりこどもができたりしたときに、毛のことで悩みたくないと思い全身脱毛をしようと思いました。

医療脱毛で色々と見比べた結果、お値段が安かったのが1番の理由です。
    ただ、安いだけでは不安なので、カウンセリングで決めようと思っていました。

カウンセリングを担当していただいた方は、話しやすい雰囲気で疑問にすべて答えてくれる安心感がありました。
    そこで、公式サイトだけではわからず、私がカウンセリングで聞いて契約を悩んだ点は以下の3つです。

・剃毛料は1か所につき5000円かかる
    ・背中等自分で難しい範囲も剃っていかなければならない
    ・「うなじ」の範囲はうなじ全体ではなく、
     首後ろの丸い骨より下の範囲のみ

自分で剃りにくい場所の剃り方のコツの紙をいただけるのですが、
    それでもやっぱり私には自分で剃れる気がしませんでした。
    剃毛料が5000円と高額なことも不安に思いました。
    家族などだれかに手伝ってもらえるなら問題ありませんが、
    ひとりぐらしの方などは悩むポイントではないでしょうか。

私は石橋をたたきまくってなかなか進めない性格なので、
    また医療脱毛を探したり比べたりして悩む時間をかけるよりは
    今の勢いで契約を進めたいという思いのほうが強かったので
    契約することにしました。

[時間]

初めての施術では2人がかりでしたので60分程度で終わりました。
    普段から2人体制なのかと思いましたが、通常は1人のようです。
    おそらく1人は研修中の方だったのかもしれません。

[痛み]

今まで医療脱毛は何回か受けていましたが全て照射式でしたので
    蓄熱式の痛みのなさには驚きました。少しあたたかいな~と感じる程度です。

[内容]
    2人がかりだったためか、かなりスピーディーで、
    「腕あげてください」等の指示に従うので精一杯でした。
    なんだか急ぐあまり雑に感じました。
    2回目の方はとても丁寧で安心しました。
    施術スタッフによって印象は変わりそうです。

[受付]

会員カードを渡します。
    受付はあまり愛想はなく、淡々としている印象です。

[施術部屋]

・ウエットシートがあります
     ボディークリーム等塗っている場合はウエットシートで拭きます
     受付で「シートタイプのクレンジングでもいいか」と聞かれたら
     クレンジングシートではなくただのウエットシートのことなので
     気を付けてください(私は知らなかったので驚きました)

・スリッパはありません

・紙パンツはありません

[施術後]

・コテやブラシを貸していただけますので
     施術でぼさぼさになった髪を直せます

現在、2回目後2週間ほど経過しました。
    蓄熱式は抜けるのに2週間くらいかかるそうなのですが
    照射式と違って「抜けてきてる!」「はえてこない!」という
    わかりやすさがあまりありません。

1回目後は正直、効果に不安を感じました。
    産毛が多いので、気づかない間に抜けているのかもしれません。
    現在は様子見中です。

お値段が安いのは、ほかと競合だからだそうです。
    あやしさは全くないので安心できました。
    機械も最新のものを使っているそうです。
    コスパ重視で、蓄熱式で考えている方におススメです。

moca様

口コミレポートありがとうございます。
    梅田ビューティークリニックでございます。

数あるクリニックの中から当院を選んで下さり、
    また通っていただいている事を心より嬉しく思っております。

当院の機械はお肌が弱い方にも受けて頂きやすくなっておりますので、
    もうしばらくご様子をみて下さいませ。

また、剃毛に関しましても剃りにくいとは思いますが、
    ご来院時に剃り方などのアドバイス等させて頂きますので、
    いつでもお声がけください。

次回ご来院を心よりお待ちしております。