3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/07/21 昼 |
10代から目の下のくまはあり、コンプレックスでしたがもともとのものだと諦めてましたが、加齢とともに目元の老けがきになり色々と調べていました。
そしてインスタグラムで孫先生の施術写真を見て、この先生に施術してもらいたいと思い決めました。
孫先生がいたからです。
他院でもカウンセリングしたのですが、どうしても先生に施術してほしくて二子玉院に伺いました。 -
一度他院でカウンセリングを受けていたので、施術内容や価格は把握していたつもりでした。
そして先生の施術レベルや人柄もインスタグラムで拝見し信頼していたので、あまり質問とうはせず、先生にお任せというかんじですぐ施術をきめてしまいました。
ですが今考えるとデメリットや術後のイメージの擦り合わせなどすべきだったと思っています。
脂肪除去とコンデンスリッチでした。
脂肪を注入するときがすごくいたかったです。 -
午前中一番にカウンセリング予約をとり、当日のお昼には施術できました。
その日に施術してもらう覚悟はしていたので、手術の準備をしていたこともあり、時間的にはスムーズにすすみました。 -
現在術後2週間目で、まだまだダウンタイムがあります。
こんな長くダウンタイムがあるなんて想定外でびっくりして事前のカウンセリング不足を悔やんでいます。
左目のアザと目の下の膨らみがまだあり、化粧では隠せず人相が違うため他の人に指摘されるのが一番辛いです。
今まであった涙袋もなくなり目の下は硬いすじがのこりコンタクトレンズをいれると違和感があり通常の、生活はできていません。 -
現在は施術したことで、以前より膨らみが目立ちくまが強調されるためメガネなしの生活ができなくなりました。
先生からはむくみだと言われ様子を見てくださいとお話されましたが、正直50万近くのお金を払い今の結果なってることがつらいです。
先生の施術は、インスタグラムなど見てわかるよう素晴らしいものだとは思いますがけしてそれが必ずしも自分にも当てはまるものだとは思わず、カウンセリングを密にすることをおすすめします。 -
湘南美容クリニック二子玉川院でございます。
この度はレポートの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、クリニック全体で改善に努めて参ります。
今後ご不安な事があればお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をお待ちしております。
術後1ヶ月の時点でもまだ目の下の不自然なむくみはあり、メイクでも隠せず本当に外出や人に会うのがつらかったです。
術後1ヶ月の経過検診でクリニックを訪問し、術後の経過が思わしくない不安やむくみが引かない旨を相談しました。
医師にも触診していただきましたが時間としてはかなり短く、脂肪の定着がよすぎてむくみが残っているという結果でした。
目の周りは触らないよう指導されていましたが、今後はむくみが気になるなら少しマッサージしてくださいと言われた、むくみが強い時はそのように過ごしていたら目の下の不自然なむくみは改善されましたが、注入した脂肪もなくなり以前と変わらずクマが出ています。 -
今回ダウンタイムが長くかなりつらいものでした。
そして最終的な結果はうまく脂肪も定着せず、クマがかわらずでています。
時間とお金を本当に無駄にしたと思っています。 -
カウンセリングを密にして施術に望むことをおすすめします。
湘南美容クリニック二子玉川院でございます。
別途ご料金はかかりますが、再注入のご相談等もお受けできますので、
今後ご不安な事があればお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来院をお待ちしております。