医療脱毛

ばんび21 20代 女性 滋賀県

治療日 2019/08/06

• 他クリニックでVIOと顔以外の全身脱毛5回を終えたのですが、随分楽になったとはいえまだまだ自己処理が必要なので、どうせなら自己処理不要なくらいにしてしまいことと、VIOはしていなかったので、今度は合わせてそちら綺麗にしたかったので。

VIOやバストトップなど黒ずみのある部分の脱毛が可能なのか、自分のそれは可能なのかどうかが気がかりであったのと、VIOは痛みがかなり心配でした。

京都の中でも通いやすい分かりやすい場所にあったことと、何より医療脱毛の中ではとてもお安い価格だったこと、その上美容クリニックでその他の美容診療もしており、ぽっと出来た怪しさもなかったので、値段が安いことでの安全面の不安が和らいだため。

以前にも医療脱毛を経験済みのため、大体のことは理解しているであろうという前提で進んでいったので、説明は割と駆け足な印象でした。

施術時間は顔とうなじ以外の全身なのに、1時間半かからずとても早く終わりました。

VIO以外の部位に関しては時折骨に近い部分の時に、少しピクッとしてしまう程度で、ほぼ何も感じませんでした。
    ですが、5回脱毛済みのため毛量などが薄めになってきていたからかもしれません。

VIOは麻酔をしてもらって施術をして頂きましたが、麻酔をしてあっても連続でリズミカルに当ててもらうと、わたしは痛みが強かったので、かなりゆっくりと施術をしていただきました。
    そうすると、一回一回準備もできるので、声が出てしまうほどの痛みではなく、堪えられる程度で、
    あまりの痛さに次回が億劫になってしまうような痛みでもありませんでした。

テンポよくぽんぽんと当ててもらうと、痛みの尾が繋がってしまって我慢できなくなるという感じで、間隔をあけてもらえれば、痛みが引くので大丈夫でした。

当日の保湿ケアや日焼け止めは塗らないよう指示があったので、そのようにし、日差しは避けた方が良いので服装で気をつけて向かいました。

来院するとすぐにお手洗いの利用の有無を聞いてくださるので、お手洗いをお借りして、VIOの施術があるので出かける前にもシャワーで洗ってはありましたが、念のためシャワートイレとデリケートゾーン用のウェットティッシュで拭いておきました。

施術中はバスタオルと紙製のTバック形状のパンツのみになるので、数回にわたり寒さは大丈夫かと気にかけてくださるので、温度調整などを言い出しやすいと思います。

レーザーからの目元の保護は、うつ伏せ時はタオルのみで、仰向け時は乗せて置くだけのゴーグルなので、少々不安がありました。

デリケートな部分などをケアしていただくと恥ずかしさや申し訳なさで少し暗くなりそうですが、担当の方が明るく優しい声音で対応してくださるので、不安や気恥ずかしさが和らぎました。
    施術前に、気になる部位についての質問があり、それを伝えるとその部位を特に念入りにしてくださったように思います。
    また、その他の美容メニューも取り扱っており、そういった相談にも乗ってくださるので、脱毛以外でもお世話になることがあるかもしれないなと思いました。

施術後はスタッフさんのみ退出され、着替えを済ませ、施術前に渡されたカードを受付に返却して終了です。

背中などの確認しにくい部分はわかりませんが、そのほかの部分はうち漏れ等もなく、荒れることもなく綺麗に抜け落ちました。
    VIOは1回目なのでツルツルという訳にはいきませんが、そのほかの部分は今はほぼ無毛です。

パウダールームのようなコーナーやお手洗いが、施術室とは受付を挟んで反対側にあるため、クリニックの造りとしても施術後の使用がしにくいなと感じましたが、
    その上で来院時はお手洗いについて聞いてくださいましたが、帰りの際はそれもなかったので尚更利用しにくいです。
    お手洗いを利用したことがなければ、パウダールームがあることに気がつかない人もいると思います。
    帰る前にお化粧直しやお手洗いに行きたい方もいると思うので、自由に使いにくい設計上、余計にお声がけをしていただけたらありがたいなと思います。

それから、脱毛5回のコースはルシア心斎橋院は契約期間が2年だそうですが、京都院は1年です。
    2ヶ月から2ヶ月半に一回のペースで通わなければ期間内に終えられません。
    また、初回施術時から1年ではなく、契約日より1年です。

全身同じ日に脱毛で、万一生理が来た際はその分後日ではなくVIOを除いて施術し、VIOも回数が消費されてしまうような感じで、定かではありません。
    もし生理になってしまった場合、VIOは抜いてVIOの回数も消費してしまうとなると、生理が確実に来ない時期を狙うため予約がしにくく、生理によってキャンセルなどもあるので、中々予約が取れません。

おまけに、予約の電話して次回が取れるのが3ヶ月先など、非常に混み合っており、中々次回の予約がスムーズに取れません。
    計算上はその時点で契約期間内に5回が終えられず、1回から2回分消えてしまうことになります。
    そんな中で生理によるキャンセル、体調不良や妊娠などのケースもあり、とても1年で5回を終えると言うのは難しいと思いました。

こちらがなんとか狭い感覚で施術をお願いしたくても、混み合っており予約が取れなければ、施術できずに終わってしまうことになるので、やはり1年で5回は厳しいです。契約期間2年は欲しいところです。
    また、生理によりVIOができない場合は、VIOのみ別日に対応できるようにしてほしいです。

予約が取りにくい中で1年の契約期間というのが、最大のネックだと思います。
    初めて脱毛される方は1回も無駄にしたくないと思うので、順当に通えないリスクと契約期間のことまで契約してください。
    わたしの契約満了は夏頃ですが、2回目が冬となるときちんと5回余らせずに終えられるのか、今から不安です。

ばんび21

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    効果をご実感頂け大変うれしく思っております。
    回数を重ねて頂くうちに、より自己処理も楽になられることかと存じますので
    今後の効果もぜひ楽しみにご通院下さいませ。

お手入れ後の受付でのご案内などご指摘頂き有難う御座います。

次回のご来院もスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

施術をしてもらった日も、その後も、赤みが出たり痒みが出るというような肌トラブルも特になく、以前別のクリニックで一度起きた火傷のような症状もありませんでした。
    施術そのものは大体満足しています。

1回目の照射日に、小さな容器に入ったステロイドの塗り薬を渡されました。
    その料金は無料とのことですが、その後の施術でもし肌トラブルがあり、その容器の薬が無くなっていたとしても、次は無料ではないようです。
    また、その肌トラブルも毎回同じとは限らないので、初回の日にまだ何もトラブルを感じていないうちに塗り薬を処方されるというのも、それぞれの肌に合わせているわけでもなく、とりあえず渡しておくという感じと、無料なのはその一回のみで、無料アフターケアも充実という謳い文句は微妙なところだと思います。

他クリニックでは同じように炎症止めのステロイドも渡されますが、無くなればまた下さることと、トラブルがあった際にはそれに合わせた薬もくださいました。

照射してもらったから2週間から1ヶ月で、確認できる部分はきちんと抜け落ちました。
    これまでに他のクリニックでも医療脱毛をしてあることも関係しているとは思いますが、8月の照射後も今もまだほとんど生えてきていないので、事故処理の手間がなく快適です。

初めて医療脱毛を解約される方や、特に脱毛自体が初めての方は1回の施術も無駄にしたくはないはずです。
    京都のルシアクリニックは契約期間が1年しかない上に、予約が非常に取りづらく3ヶ月以上先にしか取れないこともしばしばあるので、契約回数をこなせないまま期間満了を迎えてしまう可能性がとても高いです。
    お値段は確かに安く、スタッフの方の対応も丁寧で、効果も確かではありますが、そのことを踏まえて契約を考えてください。
    1年しかないというのは、かなり大きなデメリットです。
    他クリニックで長いところは5年の契約期間のところや、2年は契約期間があるところがほとんどです。
    体調を崩したり、女性の場合は妊娠や出産もあります。
    スムーズに予約が取れるとしても、思っているよりも1年で5回完了するのは難しいです。
    また、契約期間は契約日からとなり、初回施術日からではありません。
    となると、初回の予約が遅ければそれだけ更に期間が少なくなります。

スタッフの方にも以上の点について、留意して頂きたいです。
    予約がスムーズに取れるのならばまだ良いですが、3ヶ月後にしか予約が取れないとなると、計算上でも5回は不可能です。
    せめて2年は設けて頂きたいところです。

わたしのように既に5回の脱毛を他クリニックにて完了しており補足的な脱毛の場合はまだ諦めもつきますが、それでもいくらお安くても勿体ないなという気分はぬぐえません。

1番改善して頂きたい点です。
    また、今後の契約時には改善されるという際は、現在契約中の方にも、例えばいくらかの金額を払えば改善された契約と同じように期間を1年延長してもらえるなどや、せめてあと半年の契約期間の延長対応などの制度も設けて頂きたいです。

ばんび21様

お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

医療脱毛はしっかり回数を重ねていただければ自己処理の不要な美肌に仕上げることが可能です。
    早速効果をご実感頂けているようで幸いでございます。
    また契約期間へのご指摘に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
    宜しければ急なキャンセル情報を当院のインスタグラムのストリーにて
    配信しておりますので宜しければご覧くださいませ。

医療脱毛はしっかり回数を重ねていただければ
    自己処理の不要な美肌に仕上げることが可能となっておりますので
    今後も楽しみにご通院頂けますと幸いです。

では次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。