医療脱毛

トマトホーク 30代 女性 京都府京都市西京区

治療日 2019/10/01 昼

• 介護現場で働いていて、入浴介助などで1年中短パンTシャツで仕事をしています。利用者はお年寄ばかりですがスタッフには若い人たちもいていつも人目が気になっていました。ムダ毛を気にしながらも面倒臭がりでズボラな性格なのでそのままにしていたのですが、最近流石にこのままではマズイと思い、施術出来る施設を探し始めました。

医療脱毛と脱毛サロンの違いなどを調べるうちに多少痛みがあって値段が高くても少ない回数で確実に脱毛したいと思い医療脱毛を選びました。その後、場所や値段を比べて此方のルシアクリニックさんが一番安く、場所も行きやすかったのでこちらに決めました。

流石に人気でカウンセリングの予約すらも半月、1か月待ちという状況でしたが施術の流れを説明してくれるスタッフさん、施術説明をしてくれる先生も丁寧に詳しく教えてくれました。医療機関という事もあってかサロンのように無駄なオプションやランクアップを何度も進めることはなく「結構です」というとあっさりと「そうですか」と引いて下さりホッとしました。

施術の掛かった時間は全身で1時間弱。初めてということで念のためとVIOに麻酔処置をお願いしました。施術は足先からスタートして徐々に上に行きました。先生の説明ではゴムで弾かれる感じだと聞いていたのですが、私の感覚だと「あれ?一瞬だけちょっと吸われてる?」でした。全然痛くないし、サクサク進んでいくので麻酔は要らなかったかなとも思ったのですが、いざVIOになるとメチャクチャ痛い。Vは何とか我慢出来てもIとOは本当にこれ麻酔効いてるの、レーザーでなくピンセットで2,3本纏めてひっこ抜いてないかというくらい痛かったです。スタッフのお姉さんも、「痛いですよね。ゆっくりしますね。」と言いながら休憩を挟みながら施術してくれました。

予約した時間にクリニックへ行って、その日施術を担当して下さる看護師の方と挨拶をしました。その後、指定の紙パンツ(Tバック)だけを身に着けるように言われ、下着だけになり横になって上にバスタオル1枚掛けて準備OK。部屋の外で待機してくれている看護師さんに声を掛けて施術開始でした。

施術を受けてまだ1週間程しか経っていないので、目に見える劇的な変化はありませんがこれからがとても楽しみです。

クリニックスタッフの皆さん。施術を迷い、一度持ち帰って再びカウンセリングを受けるという面倒くさい事をした私に「ゆっくり考えて納得してから、もう一度いらして下さい」と声掛けをして下さり本当にありがとうございました。私の受ける施術は5回でオプションは何もつけていないので、やはり次の予約は2か月半ほど空いてしまい1年以上掛かりますが(追加料金で大幅に短縮できます)此方のクリニックなら通えると思いここに決めました。もし迷っている方がいるなら、カウンセリングだけでも受けてほかのサロンと比較検討することをお勧めします。

トマトホーク 様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

医療脱毛はしっかり回数を重ねていただければ自己処理の不要な美肌に仕上げることが可能です。
    10日前後で効果が見られ始めるかと思いますので、楽しみにしていてください。
    また、毛周期に合わせながら通院していただくため、2~3ヶ月は間隔を空けていただいての通院を推奨しております。

またのご来院をお待ちしております。

施術を受けて1か月経ちました。以前ならシェーバーでも脱毛器でも3日もすると生えてきていた頑固な足のムダ毛が1か月経って生えてきたな位のものになっています。
    まだ1回しか施術を受けていませんが、医療脱毛の効果に驚いています。
    生える量も太さも確実に減っているを感じていてとても嬉しいです。

施術日から2~3日は保湿をしっかりと、あまり締め付けの無い、ゆったり目の衣服を着るようにしていました。

施術は丁寧で速かったし、看護師さんたちも優しく、何よりも
    1回でこれだけ効果を実感できるとは思わず、驚きと喜びでいっぱいです。

色々なクリニックがある中で、HPや口コミを見て、値段と立地条件を見てなど自分の中で悩んで此方を選びました。
    自分の中では此処を選んで良かったと、思い切って脱毛しようと決意して正解だったと思います。

トマトホーク様

口コミのご投稿、ありがとうございます。

効果のご実感をしていただけているようで大変嬉しく思います。
    脱毛はしっかり回数を重ねていただくと最終的には自己処理の不要なお肌になりますので、今後も頑張ってご通院下さいね。
    今後も患者様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

次回からのご来院もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。