ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/11/18 夕方 |
産後のシミや徐々に増えていたほくろが気になっていたので
家から近いのと、Instagramやブログで垣間見える院長先生のお人柄に惹かれて
過不足ない説明でした。
先生にもスタッフさんにも質問の1つひとつに丁寧にお答えいただき、安心できました。
まず局所麻酔を施術箇所にそれぞれ打ちました(10箇所)。時間はかからなかったです。
麻酔自体は思わず歯を食いしばるような痛みがありますが、膝から下に医療用マッサージ機をつけてもらえたのでそれでかなり気持ちは楽でした。
麻酔が効いてきたらレーザーを打ちました。
レーザーは麻酔が効いていたので、なにかあたってるな、という感じで少しジン、ときます。痛みはほぼないです。
シミについても別のレーザーを当てました
こちらについては保冷剤で冷やしながらの施術でした。
保冷剤は小型のもので施術箇所のみなので冷たい箇所が小さいのはありがたかったです。
先生に手際よくしていただきあっという間に終わりました。
合計で30分ほどでした。 -
1階で受付後すぐ2階に案内され、施術する部屋に案内されました。
メイクをしている人は部屋に入る前にメイクルームに案内されてメイクを落とすようです。(私はすっぴんに日焼け止めだけだったので省略しました。)
施術箇所の写真を撮り、施術の説明を受けて施術しました。
施術後は施術部分に抗菌剤と保護テープを貼っていただきました。
その時に家でのケア、薬の塗り方などを教えていただきました。
その後1階に降り会計をして塗り薬をもらいました。 -
2日目までは大きめのほくろの施術箇所から血が滲み出てました(痛みはなかったです)が、3日目からは赤い点になりました。
他の施術箇所は小さな赤い点になっています。 -
終始丁寧に対応いただきありがとうございました。
この度は当院にお越しいただきましてありがとうございました。
地域に根ざした美容医療とお肌の医療を目指しております。
院内の雰囲気、設備で やや満足とございますが、ぜひご意見いただけませんでしょうか?
次回御受診の際に、院内アンケートにご記入いただければ幸甚です。 アンケートをいただいた方には抽選でプレゼントもございますのでご検討いただけますようお願いいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
御所南はなこクリニック
現時点で術後約1ヶ月ですがホクロの跡は薄い茶褐色になってまだ残っています。事前に説明を受けていた経過のとおりです。これから時間をかけて徐々に薄くなるそうです。
シミは綺麗に消えてどこにあったかわからなくなりました。 -
ほくろのあった箇所には抗菌剤を塗って保護テープを貼りました。
シミは特別なケアは不要でした。
保湿はテープを貼った上からします。
メイクもできます。
私は10箇所したので顔がテープだらけになったのと、メイクでうまくテープを隠せなかったので外出時はマスクをしてました。
2週間ほどその状態で、ホクロの跡にできた穴が塞がったらテープを外して
普段通りにしてOKです。
そんなに負担には感じませんでした。
私の施術は冬場だったので負担は少なかったですが、夏場だとマスクが暑いので少しつらいかもしれません。 -
肌が綺麗になるとこんなに気分がいいものなのか、としみじみ感じています。やってよかったです。
子連れでのカウンセリングはキッズルームでしていただく等、細かく配慮いただきありがとうございます。
先生もスタッフの皆さんもいつも優しく親切に接していただいて感謝です。 -
この度はご来院誠にありがとうございます。また、口コミレポートの記入も合わせて御礼申し上げます。肌が綺麗になり気分も明るくなったとのこと、大変嬉しく思います。ナカ様はホームケアもされていらっしゃいますので、お肌の状態もさらに良くなってくると思います。今後が楽しみですね!また気になることがございましたらいつでもご相談下さいませ。今後とも御所南はなこクリニックをよろしくお願いいたします。