りりか 40代 女性 東京都

治療日 2019/10/27 朝

• 元々は美容点滴とボトックスの相談で湘南美容外科さんを利用しました1年半くらい前です。その時初めて受診してもらったのが本田先生でした。
    その時は全く気にしていなかった目の下のタルミ、膨らみをこれも無くなると若返ります。僕なら10歳は若返らせると言われました。
    その後見積もりを見せられて40万〜50万くらいでした。目の下の膨らみの脂肪を取り除きそこに足から採取した良質な脂肪を注入することで凹みを埋めるのとゴルゴ線が無くなると言う内容でした。、凹みを解消するために脂肪を注入ナノリッチです。
    この時は気にしてなかったので(目の下の切らないたるみ取りは15万くらいなのにそれに伴う内容やオプションでこんな高くなるんだー)って思っただけでした。
    ですが、一回言われるとなんかどんどん気になり始めて、毎日寝る前にたるみの検索をする様になりその時間はどんどん長くなっていきました。
    気がつくと2時3時まで携帯で検索していて睡眠不足が増してクマまで気になる悪循環でした。

検索してるとやはり本田先生にたどり着きます。
    湘南美容外科さんには白玉点滴とレザー治療に通っていました、いつも看護師さんとお話ししながら施術してもらってました。
    看護師さん達は自分がするなら絶対本田先生だと八王子院以外のスタッフの方々も本田先生に頼むと口を揃えて言ってました。
    こんな近くにいて色々手術を見ている看護師さん、スタッフの方に人気があり信頼されている先生で指導医でもあります。絶対やるなら本田先生が良いと思いました。

こんなに毎日悩むようになり疲れて手術を決めました。自分の顔は好きなので本当に気になるのはたるみだけでした。
    先生にたるみだけ気になるんですがと言うと
    たるみ取りだけという手術は僕はしません。
    と言われました。
    なぜなら仕上がりが美しくないから
    と言われました
    確かに先生のビフォーアフターのモニターさんはナノリッチやコンデンスリッチやほうれい線やらマリオネット線やらリフトアップやらいろいろされてます。
    たるみ取りのビフォーアフターはそれだけではないと言う事です。
    わたしもどうせ脂肪を取るならほうれい線とマリオネット部分にも入れたらもっと綺麗になると言われましたが。
    ですが気になるのはたるみだけなのでそちらはやめました。
    今回はたるみ取りと目の周りのナノリッチ
    ゴルゴ線への脂肪注入に決めました。
    金額にはびっくりしました前の見積もりの倍90万ちょい、今CMしてますよね目の下の切らないたるみ取り113.000円これだけでは済みません。

説明はとても分かりやすく丁寧にしていただきましたが、未だ分からない料金はあります。看護師やスタッフの方達もとても感じが良く相談しやすかったです。

内容
    まず、切ります。なぜ切らないと言ってるか分かりませんが言うなら
    目の下の顔の表面は切らないけど見えない所は切るたるみ取りです!
    ★目の下の切らないたるみ取り
    113.000円
    ただ、これもランクがありCM価格は普通の美容メス113.000円

私が選んだのは高いけど傷跡がどこ切ったか分からない程の凄いメス(これもこっちの方が術後綺麗だからと勧められましたキズ口のビフォーアフター写真も見れます。
    ★オプションプラスMD式
    99.810円

凹んだ所に入れる脂肪を左足太もも内側から取る
    ★ナノリッチ脂肪注入ナノリッチフェイス採取
    225.600円

その脂肪から良質な脂肪を取り出す
    ★SBCリッチフェイス法CRF作成料
    82.500円

あとは良く分かりません。

当日は朝9時くらいに入りました。
    まずは施術箇所の確認等
    着替えて撮影
    先生が入り説明と施術箇所マーキング
    ここまでで1時間ちょいくらいでした。
    その後施術台に乗り看護師さん達3〜4人くらいに色々着けられます。
    出てるのは顔と左足太ももだけみたいな感じです気付いたら11時30分くらいでした。
    先生が入ります。
    麻酔開始
    何か顔辺りに気配
    麻酔が切れ出す時まだ目の辺りに先生が施術してるのが分かりました。
    この間に太ももから脂肪を取り出し
    たるみの脂肪を切除します。

暫し麻酔が切れるの待ちます。
    体を起こします。
    先生再び登場
    細長い注射器で色々な方向から目を開けた状態で脂肪を入れてきます。ゴリゴリって感じが伝わります。注射を打つ所にほとんど感じませんがチクチクと言うかチッチって麻酔だと思うのですが打ちながら行います。早く終わってくれって感じで。
    もういいですって言いたくなるような時間でした。
    それが済むと色々外され綺麗に拭いてくれます。
    13時くらいだったと思います。

その後少しボーッとした状態で自分で着替え
    取った脂肪見ますか?って聞かれたので見せてもらいました。

歩いて移動
    畳一畳程の部屋に通されます、ベットにもたれ掛かり目をアイスノンで冷やします。
    鏡見れます。
    酷い顔にびっくりします。
    悲しくなります。
    この日は先生が忙しく施術の合間に問診だったのでちょっと待たされました。
    先生の問診
    大丈夫綺麗になるからねって言われました。
    帰れます。
    帰りは2時30分位でした。
    大きめのサングラスで大丈夫でした。

当日
    痛みは(強く触らなければ)顔、太ももともにほとんどないです。
    目がかすみゴロゴロします、ゴロゴロ感はまつ毛が目に入ってるみたいな感じでした。これは2日ほど続きます。目頭を綿棒で押さえて涙を拭いてました。
    マツエクは取っといた方が良いです。4日間くらいまでは朝目やにで目が開きません。湿らせた綿棒でゆっくり開けてく感じでした。
    2日目
    左の目が充血し綺麗になるまで10日程かかりました。薄らアザになります。腫れを見るのが怖く、戻るのか不安になります。
    3日目〜6日目
    腫れがピークになると言われてましたが当日から4日目くらいまでずっとピークでした。
    太ももが少しづつヒリヒリし始めました。
    アザは黄色になり始めます。
    1週間
    まだ腫れは続いてます。眼鏡をしないと外に出れません。メイク可とありますがとても出来る感じではありません。
    個人的にはダウンタイムは2週間と思います。
    太ももはまだ薄らアザになってます。

お仕事されている方は2週間はお休み必要と思います。

もかしん様

お手術大変お疲れ様でした。
    大変丁寧に詳細を口コミ頂き、誠に有難う御座います。
    ダウンタイムはお辛いかと思いますが、徐々に綺麗になりますので
    もうしばらくお待ちくださいませ。
    また何かご不安がありましたらいつでもご相談下さいませ。

八王子院

ダウンタイム1週間となってたので休暇を取ってましたが実際には2週間程かかりました。休暇取れたので良かったのですが、これから検討されている方は気をつけた方が良いです。
    脂肪を取った太ももはまだ触るとヒリヒリ感があります。

術後1週間目から太ももマッサージを始めますがヒリヒリ感があるのでそんな触れないです。2週間過ぎから触れるようになってきました。
    顔とかのマッサージは1カ月過ぎてからとなっています。
    顔は3週間で普通に触れるくらいになりました。
    たるみは無くなりましたが
    脂肪を入れたところが少し盛り上がっているので早く定着してもらいたいです。

結果受けて良かったと思っていますし鏡見ても悩まなくなったのが本当に良かったです。
    現時点の感想、経過になりますが、3ヶ月後、半年後が楽しみです。ありがとうございました!

こちらのクリニックを選んで良かったです。ありがとうございました!