目指せマイナス五歳♪ 40代 女性 大阪府

施術プラン ボトックス注射(目尻・眉間・額のしわ)
治療日 2021/09/04 朝

• 普段より眉間のシワが気になっていました。

こちらでいつも定期的にボトックスでシワの改善を行っている

施術前にカウンセリングでお悩み等を相談し納得いく回答が得られました

眉間にボトックス15単位を打ちましたそれなりに痛かったです

まず最初に受付スタッフより希望の施術の問診等が行われその後医師によるカウンセリングがあります。
    カウンセリングの後は一旦お会計に入ります。
    会計後に実際の施術が行われます。

眉間ボトックスをした数日後に片方の眉だけ内出血があり消えるのに1週間ほどかかりました。
    眉間のシワが消えたのも1週間後位で今は全く何もないツルツルの状態です。

いつも大変お世話になっております。
    また定期的にボトックスしに行こうと思いますのでよろしくお願いします。

目指せマイナス五歳♪様

LaLa clinic大阪梅田院でございます。
    いつも当院をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中口コミレポートのご投稿有難うございます。

内出血もすぐになくなり、効果をご実感頂いているとのことで
    大変嬉しく嬉しく思います。

ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせ下さい。

目指せマイナス五歳♪の次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

メニュー解説

ボトックス®はボツリヌス菌から抽出されるタンパク質の一種で、神経伝達物質「アセチルコリン」の伝わりを弱める働きがあります。
例として、眉間の表情じわでは、このアセチルコリンが過剰に出てしまうことにより、眉間の筋肉が必要以上に動き、時間が経つにつれて、しわの原因になります。
ボトックスは神経からアセチルコリンが出るのを抑え、筋肉の過剰な動きを和らげることにより、しわを軽減します。

ボトックス®は1970年代から眼科、神経内科において、顔面チック(表情筋が突然ピクッと痙攣する疾患)や斜視、斜頚など、筋肉の活動亢進から起こる多くの疾患に用いられており、日本でも眼瞼痙攣の治療薬として、1997年4月から厚生労働省の認可を受けて安全性の実証の下で様々な一般的な医療機関で幅広く使用されております。
美容治療に応用され始めたのは1980年代後半からで、2002年にはシワ治療薬としてFDA(米国厚生労働省)認可を受けています。
美容治療の目的で、全世界約70ヶ国で使用されており、顔面に関する表情筋のシワ消し治療、筋委縮を狙った下腿(ふくらはぎ)を細くする治療、わき汗を抑制する等の多汗症治療など、他の様々な医療への応用を近年では活発に行われております。

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分~1時間程度

効果の持続時間

4ヶ月程度

カウンセリング当日の治療

副作用・リスク

注射部位に内出血、周辺部に赤みが出ることがあります。筋肉の部分的な脱力感、頭痛・吐き気などが報告されています。
また、極稀にA型ボツリヌス毒素の効果が強く出た場合、一時的に眼瞼下垂、表情が不自然になることもあります。これらの症状は時間の経過とともに解消されます。

施術ができない人

妊娠中、授乳中、妊娠している可能性がある方、妊娠する可能性のある方はボトックス投与中、および最終投与後2回の月経が終わるまでは避妊をする必要があります。
男性は少なくとも3か月は避妊してください。

術後通院

不要