HIFU・照射系リフトアップ治療
施術プラン | ウルセラ(全顔 300ショット) |
治療日 | 2021/11/09 夜 |
化粧水浸透が良くなり、乾燥が少し改善!施術効果はまだ感じられず
たるみが気になっていて、HIFUに興味がありました。
もともとはキャンペーンですが、最終理由は、先生が良かったからです。
診察で詳しく話を聞いてくださいました。ウルセラかサーマクールかその2つの組み合わせかも迷っていましたが、ウルセラが向いている旨ご説明いただいたので、ウルセラに決めました。 -
カウンセリング室は受付のすぐ近くにあって、部屋というよりブースです。ドアがありません。
気にして小声で話した内容を、何度もカウンセラーの方に大きな声で復唱されたのと、話を変えようとしてもそこに話を戻されたのが、とても嫌でした。声を抑えてもらいたい旨いいましたが変わりませんでした。受付にも、待ってる人もいたし、もう少しご配慮いただきたいです。
初めてのウルセラで、事前に先生からもカウンセラーの方からも痛いよと聞いていましたが、想像を超えて痛かったです。途中から痛さで足が震えてました(笑)
(私の場合です。カウンセラーの方は、「全然平気なんです。」とおっしゃっていました。) -
カウンセリングと別の日に施術を受けました。受付、同意書、洗顔、施術でした。
最初の1週間、顔は腫れて四角になっていました。その後腫れは引きましたが、まだ引き上がりは感じられていません。1ヶ月後くらいに効果がでると説明を受けています。
顎下がまだ腫れていて触ると痛いです。当日施術直後にニキビみたいなプクッとした膨らみができて、その部分に塗る薬をクリニックからいただいたので塗っていますが、まだ治っておらず少し気になっています。 -
先生が良いです。
LaLa clinic大阪梅田院でございます。
先日はご来院頂き有難うございました。
カウンセリングの際にはお客様の施術歴や内容、時期等
医師の問診をスムーズにご案内する為にお伺いしておりますが
ひらり様のお気持ちをお察しできず、結果ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。今後スタッフ一同気を付けて参ります。
医師に関してのお褒めのお言葉も有難うございます。
ウルせラは赤みや腫れが出やすいお施術にはなりますが、
腫れが引いてくるとともに効果のご実感も頂けるかと思いますので
ご様子をみて頂ければと存じます。
ひらり様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
私の場合、現在のところ、まだ違いをほとんど感じられていませんが、2−3ヶ月後に効果が現れると説明を受けたので、もう少ししたら効果がでてくるかと楽しみにしています。
特にアフターケアはありませんでしたが、「なにかあればいつでもご連絡ください」と言っていただきました。
化粧水が浸透しやすくなって以前より乾燥が少しマシになった気がします。
ありがとうございました。
LaLa clinic大阪梅田院でございます。
この度はお忙しい中、口コミレポートのご投稿有難うございます。
効果の現れ方には個人差がございますが、
持続期間を長くするためのメンテナンス治療や、
経過観察と今後についての無料カウンセリングも
ご用意しておりますので、また是非お問い合わせ下さい。
ひらり様のまたのご予約をお待ちしております。
メニュー解説
医師自らがたるみの状態を確認し、反応を見ながら、最適な引き締め、リフトアップをデザインさせていただきます。
多くのクリニックで、サーマクールの施術は看護師が担当していますが、
LaLa clinicでは、サーマクール、ウルセラはカウンセリングから施術、術後のケアまで医師が担当します。
皮膚表面に当てるレーザー治療や光治療(フォトRFやフォトフェイシャル)とは異なり、
表からは見えない顔の内部に作用させる治療です。
ひとつ間違えば、大きな傷跡を付けてしまうリスクがあります。
皮膚の構造や各組織を熟知した医師が施術を行う以外、適切なアドバイス、施術、術後ケアはできません。
手術とは異なり、手軽に「たるみ治療」を受けられるのが、サーマクール、ウルセラの良いところですが、手術同様に術者によって効果に差が出る施術でもあります。
手術と同様に術者の名をかけ、責任を持って治療を行うべきだと考えます。