乳首・乳輪の整形

A 30代 女性 千葉県

施術プラン 乳頭縮小(【乳頭縮小】片側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/10 昼

満足度高い!施術前のカウンセリングからアフターケアまで充実

• 授乳経験もないのに元々大きくて見た目的にもコンプレックスに感じていた。
    さらにアトピー体質でかぶれやすく、下着と擦れて痒くなって日常生活に支障が出ていた。
    当初手術に抵抗を感じていたが、ここの口コミを見てカウンセリングを受けることにした。

カウンセラーの方の説明がわかりやすく、こちらに寄り添った対応をしていただけていると感じたため。
    直前に行った大手美容外科では事務的な説明にとどまり、デメリット部分の説明がなかったので、デメリットまで細かく説明してくれたことに誠実さを感じた。
    また、先生が女医さんというのも安心感があったため、このクリニックを選んだ。

カウンセリングは、カウンセラーさんの概要説明→先生が実際に見て説明という流れだった。
    カウンセラーさんからは手術の内容や当日の流れはもちろん、将来的なリスク(母乳が出づらくなる可能性など)も細かく説明してくれた。
    先生の診断も丁寧で、実際見ながらどこを切るか細かく教えてくれてわかりやすかった。

見積もりは乳頭縮小のみ・乳頭縮小+乳輪縮小の2種類提案してくれた。
    カウンセラーさんが乳輪は妊娠時に大きくなる可能性もあるから、出産後にまた検討した方がいいとアドバイスをくれて今回は乳頭のみとした。
    笑気麻酔やクリーム麻酔もオプションで付いていたが、麻酔の時だけなら不要かもと思い省いた。
    手術のデメリットや形成外科医でたること、なにより女医さんという安心感が大きく、その場で手術日の予約をした。
    院長が施術するわりには、予約は取りやすそうな印象を受けた。

乳頭数カ所に麻酔。
    これが一番痛かったが、事前に両手にソフトボールを握らせてもらっていたので耐えられた。
    手術中は引っ張られるような感覚と電気メスなのか焦げ臭い匂いがした。違和感はあったが耐えられないほどではなかった。
    個人的には二重埋没したときのほうがよっぽど怖かった。
    手術開始が10時20分、終了したのが11時ごろ。
    片側15分強程度だったと思う。
    終わったら鏡で見せてもらって終了。
    組織(切り取った乳頭)を見せてもらったが、思ったよりたくさん切ってあった。

10時20分に手術室へ入り、着替えと手術前の写真撮影。
    消毒後、先生が入りデザインをマジックで書いていく。
    わたしは乳頭にかぶれがあったので、そこを切除してくれるようだった。

手術の内容は前の項目参照。

その後、看護師さんからガーゼ処置の仕方を教わり、着替えて薬をのんで退室。
    薬は抗生剤と胃薬とロキソニン。
    医療テープを550円で購入したが、薬局に売ってるのでも良かったと思う。
    会計は精算機でスムーズだった。

手術当日は帰宅後眠ってしまい、18時ごろ、痛みで目が覚めた。
    ズキズキ痛む。
    痛くて食事に集中できない。
    薬を飲んでも少しマシになる程度で、痛みは常にあった。
    結局、ロキソニンを寝る前に飲んで寝た。

翌朝、痛みはかなり落ち着いていた。
    手術当日夜が10なら、翌朝は3くらい。
    薬を飲めば痛みはほぼ気にならなかった。
    24時間経ったので、シャワーを浴びる。
    左の方が出血多かったようで、ガーゼ2枚目まで血が滲んでいた。
    黒い糸が出ていたり、乳首も傷があったりでまだ痛々しかった。
    患部は泡を乗せて優しく洗い、シャワーの水圧も弱くした。
    患部のケアは軟膏を塗ったガーゼを挟み、シャワー後取り替えるだけ。
    秋だったのでガーゼを挟んでも蒸れることがないのもよかった。

その後は痛みもほぼなくなったが、下着はきついものはつけづらくてゆとりのあるものをつけた。
    激しい運動や飲酒は抜糸まで禁止だが、日常生活で重いものを持つ時や少し走った時も痛くはないけど違和感を感じた。

4日後くらいから両胸に黄色い内出血がみられた。
    左側はすぐ消えたが、右側は2週間後の抜糸の際にも残っていた。
    抜糸はチクチクする程度だったが、終わってから痒みが出てきた。
    看護師さんからは最初にもらった軟膏を塗るよう指示があった。
    抜糸後はガーゼも不要で次第に腫れも引くとのこと。
    掻きむしらないように気をつけながら過ごそうと思う。
    大きさは、まだ腫れが残っているみたいだったが、手術前と比べるとかなり小さくなったと思う。

思ったより日常生活への負担も少なく、本当にやってよかった、もっと早くやれば良かったと思っています。
    クリニックの皆様、本当にありがとうございました。

検討中の方、ダウンタイム中は蒸れやすいのと、湯船に浸かれないので、夏と冬以外の時期に行うのがいいと思います。

A様

この度は東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただきありがとうございました。
    術後数日はお痛みが続いたかと存じますが、痛み止めが効いたようで安堵しました。
    これからさらに傷跡も馴染んでくるかと思いますので経過をお楽しみいただければ幸いです。

何か気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    A様のまたのご来院をお待ちしております。

2週間後の抜糸の頃はまだ右胸に黄色い内出血がありました。
    抜糸後腫れは徐々に引いてくるので内出血も自然に消えていきました。

抜糸後は、施術時にもらった軟膏をしばらく塗っていました。
    2週間後くらいに、抜糸時に腫れていて残った糸が発見されたのでクリニックへ連絡し、改めて抜糸してもらいました。
    迅速な対応がありがたかったです。
    そのあとは全く普段通りの生活です。
    乾燥するので保湿クリームを塗るようにしています。

施術前のカウンセリング、施術、アフターケア総合的にみて満足です。

A様

総合的にご満足いただけたようで、当院一同大変嬉しく、励みになります。
    その他お悩みもございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

A様のまたのご来院をお待ちしております。