乳首・乳輪の整形

nana nana 40代 女性 東京都

施術プラン 乳頭縮小(【乳頭縮小】片側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/29

手術終了、スッキリ!

• 子供を出産する度に乳首が大きくなった。
    ずっと気にはしていたが、友人と温泉旅行に行く計画が幾つかあるので皆に見られる前に手術したいと思い伺いました。

前に婦人科形成(小陰唇と大陰唇の縮小)の手術を受けており、とても満足いく仕上がりだったのと先生、スタッフの方々に親切にして頂いたので、是非またこちらでと思い選びました。

看護師さんにとても詳しくわかりやすく説明して頂きました。
    傷跡は切るので白っぽい線で残る事の説明を受けました。
    私は乳頭がぶどう位の大きさで乳輪も切る為少し目立つ線が入る可能性があるとの説明でしたが、それでも私は乳頭の大きさがとても気になるので手術することを選びました。

婦人科形成の手術でも笑気麻酔を併用したので今回も笑気麻酔を付けました。
    局所麻酔が痛かったのですが笑気麻酔をしてたので、少しは楽だったのではないかと思います。
    麻酔が効いたら痛みはほとんど無くなりましたが、引っ張られる感じはわかりました。
    少し不安でしたが看護師さんが大丈夫ですか?と数回聞いてくれたので、不安もなくなり安心して手術をうけられました。
    手術時間は1時間もかからなかった思います。
    着替えて、手術、薬の説明迄で1時間弱だったと思います。

受付をして、看護師さんの説明を受けて、先生の診察、説明。
    手術の見積、同意書記入とお支払いで1時間程かかりました。
    私は当日手術したかったので、出来るのか不安でしたが空くのを待って手術してもらいました。
    来院してからの時間はかかりましたが当日に出来たので良かったです。

手術が終わってから3時間位して痛みが出てきました。
    当日は痛かったので頂いた痛み止めで何とか乗り越えました。
    翌日からは痛みはありますが、我慢出来る感じだったので、痛み止めは飲みませんでした。
    滲むような薄い出血は2日程ありましたが3日目からは全くありませんでした。
    2週間後の抜糸は少し痛かったので麻酔クリーム付ければよかったかなぁと思いました。

今回も大変お世話になりました。
    丁寧にお声がけいただき、無事抜糸まで終わり安心しました
    腫れは、まだありますが仕上がりが楽しみです。

nana nana様

今回も当院に任せていただき、誠にありがとうございます。
    出産・授乳後に同じようなお悩みをお持ちの方が多くいらっしゃいますので、とても参考になるレポートをご投稿いただき
    感謝申し上げます。
    今後更に、傷跡も馴染んでくるかと存じますので経過を楽しみにお過ごしいただければ幸いです。
    気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

nana nana様のまたのご来院をお待ちしております。

婦人科形成の手術でも笑気麻酔を併用したので、今回も笑気麻酔を付けました。
    局所麻酔が痛かったのですが笑気麻酔をしていたので、少しは楽だったのではないかと思います。
    少し不安でしたが看護師さんが大丈夫ですか?
    と何回も聞いてくれたので、不安もなくなり安心して手術を受けられました。
    手術時間は1時間もかからなかった思います。
    着替えて、手術、薬の説明などで1時間弱だったと思います。

当日は痛かったので頂いた痛み止めで何とか乗り越えました。
    2週間後の抜糸は少し痛かったので麻酔クリーム付ければよかったかな。と思いました。
    時々乾燥してカサカサになる時があるので、その時は保湿してます。
    乳頭の傷跡は思ったより目立たなく満足してます。

手術が終わって帰り際、心配な事があったら直ぐご連絡下さい。と言ってくださり、抜糸まで安心して過ごせました。
    抜糸後も困った事があったら連絡してください。と笑顔で言ってもらってこのクリニックで良かったと心から思えました。
    先生もスタッフの方もとても感じが良いです。

気になっていた部位の手術が一通り終わり、とてもスッキリしました。
    無事抜糸まで終わり安心しました
    腫れは、まだありますが仕上がりが楽しみです。
    これでもし介護される場合になっても恥ずかしくなくなりました。
    今回もお世話になり、ありがとうございました。

nana nana様

術後も我慢できる程度のお痛みだったとのことで安堵しました。
    経過で気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

nana nana様のまたのご来院をお待ちしております。