りら 30代 女性 東京都

治療日 2022/12/17 昼

安心して施術を受けられるクリニック

• 写真を撮る度にクマが酷く嫌になっていました
    コンシーラーなどでは隠しきれず疲れている印象や老けてみえる姿を1日でも早く解消したいと思い施術を希望しました

元々別の手術でお世話になってた
    インスタを見ていて気になったのと前回の手術後の出来栄えも綺麗だったことが1番の理由です。
    形成外科専門医の資格を持つ女性の先生だから

前回同様にまず看護師さんから簡単な説明を受けます。こちらの不安や悩みに共感する感じで話されるので安心しました。
    そのあと先生も来て、私の場合は脱脂だけでは逆にゴルゴラインが目立ってしまうので脂肪注入も追加したほうがいいと言われました。予算オーバーだったので一度持ち帰ると伝えましたが嫌な顔せず、こちらの疑問や不安などをしっかり丁寧に答えてもらえました。
    帰宅して家族と相談し、誠実できちんとした印象を受けたので今回もここでの施術を決めました。

経結膜脱脂と目の下からゴルゴラインにコンデンスリッチ注入
    太もも内側からの脂肪吸引は痛みが多少あり、思わず拳を握りしめて耐えていたら、優しい看護師さんが手を握っていてくれました。ありがたい配慮でした。
    入れる分の脂肪を吸引して、くま取り手術、足りないところに注入する流れでした。
    ネットで調べてはいましたが、目の下の脂肪を取るときには多少痛みはありましたがその都度麻酔を追加してもらえ頑張れました.
    取った脂肪を入れている時は痛みというより、ゴソゴソと皮膚の下をいじられている感覚だけがありました。
    手術時間はトータル1時間半くらいだったと思います

事前にお会計までしていたので、来院してからすぐに洗顔し、オペ室へ案内されました。
    今回太ももからの脂肪吸引だったので、下の着衣だけ着替え、先生からどこから脂肪を取っていくのか、顔はどのあたりに注入するのかなど説明してもらいます。
    それが終わったら横になって準備をしていきます。手術室には先生の他に看護師さんが何人かいてそれぞれ体調はどうか、緊張していないか、心配なことはないかなど声をかけてくださり気が紛れました。
    脂肪吸引は部分で痛みもありましたが、吸う麻酔のおかげか鈍く感じました。
    経結膜脱脂も脂肪を引っ張り出す時は痛みがありましたが麻酔を追加してもらったり、声をかけてもらったりして我慢できました。
    ゴルゴラインへの注入は特殊な機械を使っているそうで不思議な感覚でした。
    注入の時は起き上がって鏡で確認しながら他に希望の部位はないか確認していただけました。
    術後は少しぼーっとしていたので別の部屋に案内され、少し休んでから帰宅することができました。

手術当日家に帰ってからは、目元は違和感のみ、脂肪を取った太ももがやや筋肉痛のような痛みがある程度で日常生活は問題なく過ごせました。
    2日目は内出血はありますが、黄色い状態なのでコンシーラーで隠れます。太ももはガードルを履いていれば楽ですが、まだ走ったりは痛みが出ます。
    1週間後に太ももの抜糸と目元の経過に伺いました。どちらも経過良好とのことで安心しました。
    太ももは一時的に硬くなるそうなので入浴の際にマッサージしようと思います。

まだうっすらと内出血が出ていたり、腫れた印象はありますが手術をして良かったと思っています

りら様

この度は、東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    腫れてる部分も、今後さらに馴染んでいくかと存じます。
    経過で気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

りら様のまたのご来院をお待ちしております。

腫れも内出血も落ち着き、目元にハリが出た印象です
    前ほど厚化粧しなくて済むようになりました

手術1ヶ月後の検診に伺いましたが、脂肪も残っているし、経過は問題なしでした
    前回担当してくれた看護師さんも覚えてくれていて、よりお綺麗になられましたね。心配なことがあれば気軽に連絡してくださいねと言ってくれてとてもうれしかったです
    アフターケアもしっかりしたクリニックなんだなと実感しました

マスク生活になり、目元が特に見られる時に思い切って手術をして良かったです

クリニックの雰囲気もよく今回も安心して施術を受けることが出来ました

りら様

また、術後の経過につきましては、気になる事がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

りら様のまたのご来院をお待ちしております。