SS 20代 女性 東京都中央区

治療日 2023/01/18 昼

• 毎日二重が安定しないことがストレスだったことと、もともとの二重幅よりも広くしたくて相談しました。

友達がここで二重埋没を受けた経過がすごくよかったのでお願いしようと思いました。
    あと、望月先生のインスタグラムをみて相談しました。

看護師の方は話しやすい雰囲気を作ってくれて話しやすかったです。カウンセリングで理想の二重はどんな感じか伝えて、その二重にするには二重埋没と目頭切開を一緒にやった方がいいと言われました。
    同意書の内容を一緒に確認してから先生の診察だったので、聞きたいことをスムーズに聞くことができましたし、診察では、二重のデザインを何パターンかやってくださり、イメージしやすかったです。先生からも目頭切開を一緒にやることを勧められましたが、もし二重埋没だけにした場合の二重の形やメリット、デメリットも教えてくれたので、納得して手術を決めることができました。
    また、手術のオプションを強く勧めてくることはなかったので、予算を気にしていた私にはありがたかったです。

目頭切開と経皮ダブルループという内容の手術を受けました。
    手術前に顔を洗って、手術室でデザインの最終確認をして、横になって目薬タイプの麻酔をしました。これは、痛みはなくしみる程度でした。
    局所麻酔の時、針を刺すので痛かったですが、その後は違和感はあるけど、痛みはなかったです。手術時間はあっという間でした。緊張していてはっきり覚えていませんが、30分くらいだったと思います。

受付をして、問診票などを記入して看護師の方とカウンセリング、その後先生の診察という流れでした。先生の診察は少し待ちました。
    手術の前に洗顔をして、手術、手術後に目を冷やして痛み止めなどの薬を飲み、帰宅となりました。

手術後腫れていましたが、目頭の抜糸は予定通り1週間で出来ました。腫れは引いてきましたが、少し浮腫んでいました。
    目頭切開の部分は赤みがありましたが、だいぶ落ち着き、メイクでカバーできそうです。
    二重の形はとても気に入っています。

今回はありがとうございました。
    最初は目頭の赤みがあり、少し心配でしたが、不安定だった二重が安定し落ち着くのが楽しみです。