乳首・乳輪の整形

@ 40代 女性 神奈川県

施術プラン 乳頭縮小(【乳頭縮小】片側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/06/21 昼

口コミ参考に手術を受けて良かった!乳輪も小さくならず満足

• 20歳の時に首から下がアトピーのような状態になり、乳首にも付け根から滲出液が出て、あまりの痒さに掻いていたら、数日のうちに巨大化してしまいました。怖くなり乳首だけは搔くのをやめましたが、大きさは戻らず、形も歪にになり、ずっと気になっていました。
    いつか手術を受けると心に決めておりましたが、部位が部位だけになかなか踏み切れずにいました。
    先月、有休消化でまとまった休みがあったので、手術を受けるなら今しかないという気持ちが高まっていたところ、実は乳頭縮小手術の5日前に、まずここ数年で目立ってきた目袋の脱脂術を受けたのですが、それが美容外科へのハードルを一気に下げることになり、抵抗なく予約をすることができました。
    手術にもよると思いますが、業界的にどうもカウンセリング当日に手術ができるみたいなので、カウンセリング当日に手術希望の旨も伝えました。

部位が部位なので女性の医師が診てくださること、料金が良心的であることと、私自身こちらの口コミ等の情報から先生がこの手術の実績をかなり持っていらっしゃるのがわかったので、是非お願いしたいと思いました。

今まで問合せさえする勇気もなかったのに、あっさりとカウンセリングに入ることができました。手術を受けると決めていたのと、スタッフの方が全員女性であることやクリニック内の雰囲気もあるかもしれません。
    説明は結構口コミを読み込んでいたので、知っている情報が多かったのですが、手術法はいろいろあるものの、こちらでやっている乳管を残す方法は授乳のためだけだと思っていたら壊死しにくいそうで、それは初めて聞いて安心しました。
    手術後の過ごし方なども説明がありました。
    モントゴメリー腺の除去も勧められたのですが、一旦今回は見送りました。

手術室ではカウンセリングとは別の看護師さんの案内で上だけ脱いで手術台に寝て待機していると、先生が入ってこられペンで乳首にデザインを描いて見せてくださりました。立体的な仕上がりは素人にはイメージしにくいですし、悪くなさそうでしたので、お任せで良いと思いました。
    手術に入り、顔には布がかかっていて見えませんが、何しろデリケートなところに麻酔を打つので、!!!という感じでした。しかし、一時の辛抱なので我慢できました。
    手術中は痛みはなく、引っ張ったり、押されたりという感覚はありました。
    目の脱脂の時もそうでしたが、手術中は走馬灯のようにいろんなことを思い出して、不思議な時間です。
    不安な方は笑気麻酔を付けても良いかもしれませんが、私は以前付けた時に緊張が強いせいか全く効かなかったので、つけませんでした。
    術後は塗り薬、ガーゼ、テープで処置していただき、帰りました。
    施術時間は覚えていませんが、クリニックにいた時間は2時間位です。

朝9時に受付を済ませて、待合室→カウンセリング→待合室→支払い→待合室→手術→帰宅の流れでした。
    痛みはなく、胸を刺激しないように注意しながら帰りました。
    お昼頃帰宅しました。本当は術後当日は家で安静にしていた方が良いかと思いますが、14時半から歯医者の予約をしていたので、行きました。型をとっていた詰め物を入れただけで、麻酔もしなかったので、そんなに負担はなかったと思います。
    ただ、歩くだけでも少し胸が揺れるので、あまり動かない方が良いんだろうなと思いました。

当日はガーゼに直径1〜3cmの血が滲みましたが、次の日はちょっと付く位で、その次の日からは血はほとんど出ませんでした。
    痛みは当日夜がピークで、薬を飲んでも効かない時がありました。翌日からは1錠だけ飲んであとは大丈夫でした。
    たまに乳首が肥大した時のようなムズムズ感はありました。乾燥しているように見えた時があったので、塗り薬をガーゼに塗って貼っていたのを、直接乳首と乳輪にたっぷりつけてからガーゼを乗せる方式にしたら良くなりました。
    内出血は3日目に黄色いのが出て、さらに次の日位から紫のが少し出ました。抜糸をする頃には黄色のは消えていました。
    11日目に抜糸をしていただきました。その後数日は塗り薬とガーゼを続けました。
    今は術後18日目で塗り薬もやめています。
    内出血の紫色もだいぶ小さくなりました。
    たまに何もしていない時にズキズキするような痛みがする時がありますが、まだ日がそんなに経っていないので様子を見ています。

8時50分に来院するようにとのことでしたが、9時からオープンのようなので、朝一の予約の方はギリギリに来た方が良いかもしれません。
    胸が小さいのに乳首だけ大きくていびつだったのが、だいぶ小さくなり、バランスが良くなって嬉しいです。色が悪くなっていたところを切っていただいたのもありがたいです。
    今度はモントゴメリー腺が気になるので、余裕ができたら除去したいと思います。

@様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただきありがとうございます。
    当院での治療の流れなど大変分かりやすく詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    腫れなども残る時期かと存じますが、更に馴染んでいくかと思いますので経過をお楽しみにしていただければ幸いです。
    経過で気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

@様のまたのご来院をお待ちしております。

思っていたより出血もなく、内出血も軽くで済んだ方だと思います。抜糸後、糸で止めていたのがなくなったからか、直径が手術直後より少し大きくなりました。手術跡はわかりません。乾燥したり痒くならないように、保湿をしたり、清潔を心がけています。
    たまにズキっと傷んだりしたのですが、2週間すぎたあたりからそれもなくなりました。

術後24時間後のシャワーが緊張しました。ガーゼがくっついていたので、シャワーのお湯を上からあてて自然に剥がれやすくなるのを待ちました。数日は直接触らないようにしましたが、乾燥してきたので、塗り薬を直接塗るようにしました。
    14日位塗り薬とガーゼを続けました。
    有休消化中で仕事もしていなかったので、安静にすごしました。

抜糸をしてから少し大きくなった気がするので、元々大きくなりやすい体質なのかもしれません(もちろん手術前からすると全然小さいです)。
    乳首が大きいのに対して乳輪は小さめだったので、手術で乳輪がなくなったらどうしようと思っていましたが、乳輪は小さくなった感じはせず、嬉しかったです。
    元の乳首はとても人に見せられないと思っていました。思い切って手術を受けて本当に良かったと思います。

口コミがすごく参考になりました。人によって出血の量がだいぶ違うとか、アフターケアの注意点など。

@様

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    傷痕の痒みなどは徐々に引いていくかと存じますが、経過で何か気になる事がございましたら、
    すぐに診させて頂きますので、ご相談いただければ幸いです。
    術後馴染んでくるのに半年~1年程度はかかるかと存じますので、経過をお待ちいただければと思います。

@様のまたのご来院をお待ちしております。