乳首・乳輪の整形
治療日 | 2023/08/17 昼 |
満足度高く、乳首の悪目立ちがなくなりました
もともと乳首が大きくてゴツゴツしているのとモントゴメリーがたくさんあり、見た目が気になっていました。最近だんだんと乳首が下向きになってきたので手術しようと思いました。
女性医師であることや口コミがよかったこと、費用面が他のクリニックより抑えられていること。
カウンセリングは気さくなテキパキとした看護師さんでした。とても相談しやすく、説明もわかりやすかったです。
その後先生の診察で乳頭の直径と高さの希望をお伝えしました。その際、私の胸の大きさだと希望の直径8ミリではバランス的に小さいと。授乳経験と年齢的に乳管が伸びているのでできないなど説明がありました。高さは半分でいいでしょうと。
きちんとひとりひとりに合わせ対応して頂ける印象で安心してお任せできると感じました。
最後に看護師さんと手術の詳細と見積りを決めます。
施術は乳頭縮小とモントゴメリー切除(右11個、左4個)です。
まず乳頭のデザイン、切除するモントゴメリーに記しを書きます。
乳頭のデザインを書いたところを鏡で見ながら、「きれいな部分を残しますね」と説明して下さいました。
手術は30分程度でした。
局所麻酔は痛かったですが、手術中、感覚はありますが痛みはありません。 -
13:45予約
14時~問診
15時~手術室
16時頃 退院
17:30 帰宅後痛みが少し出てきて冷やす。
19:30 痛みピーク。顔面蒼白するほど胸全体が痛む。
夜の薬 抗生剤胃薬、痛み止、胃薬を飲む
20:30 寝落ち
22:30 起きると少し楽になっていました。
少し痛みが出てきた時に痛み止を飲めばよかったと思いました。 -
DT1日目
起床し、痛みが昨夜ほど酷くない
少ししてからジンジンと痛みが出てきたので朝食後、抗生剤、胃薬、痛み止を飲む。
入浴するときガーゼを外すと乳首から血がポターとたれてきました。
乳首は小さくなっていてモントゴメリーのブツブツも目立ちません。
シャワーで患部を優しく洗うとき、少し痛みます。
まだ腫れている感じです。
抜糸まではゲンタマイシン塗ってガーゼで抑え、処置します。
夜の薬は痛み止めなし。
DT2日目
痛みはなくなってきました。
少し腫れが引いてきて、縫合した黒い糸が目立つようになってきました。
2日目以降は痛む時だけ痛み止を服用。
DT3~8日目
3日目に黄色いアザが出てきて8日目には消えました。血はガーゼにつく程度。痛みはたまにチクチクしたり、あと痒みが出てきました。
腫れがなくなりきれいになってきて抜糸が待ち遠しくなる。
2週間後、抜糸でクリニックに来訪しました。
抜糸の痛みはチクッとする程度でした。
滞在時間は30分かからなかったと思います。
もし溶ける糸が出てきたら、受診してくださいとのことでした。その際も費用はかからないそうです。
現在術後、約3週間になりますが
痛みも違和感もありません。
やって本当によかったと実感しています。 -
クリニックは清潔感がありとてもきれいです。
受付の方の対応も親切です。
看護師さんがとても話しやすいので相談しやすく、親切に接して下さるので不安な心が落ち着きます。
先生はひとりひとり合わせた対応をして下さり、きれいに仕上げてくれる配慮を感じ安心して手術を受けるこどかできました。術後、とてもきれいになりました。ありがとうございました。
スタッフの皆さんに大変お世話になり感謝しております。
手術当日の夜の数時間、胸全体が痛く体がキツかったですが、痛み止が効いたので大丈夫でした。その後は施術箇所がたまにジンジンする程度です。翌日からは体のだるさなどもなく元気に過ごせました。
血は翌日たらーと垂れましたが、その後1週間はガーゼににじむくらいで、段々と減っていきます。
10日ほとするときれいになってきているのを実感できました、 -
いただいた薬を5日間、飲みます。
抜糸までの2週間は、入浴後塗り薬をガーゼにたっぷりと塗り幹部に貼り保護して過ごします。
1日1回の交換なので手間もさぼどかかりませんでした。
軟膏を使いきったあとは今もワセリンなどで保湿しています。 -
乳首の悪目立ちや伸びた感じがなくなり、本当にやってよかったです。きれいなドーム型になっています。他の方にも書いてあったのですが、思ったより乳首の高さは低くなりました。私の場合、半分の高さにしてくださいとお願いしたので、具体的に何ミリ程度の高さにしてほしいとお伝えた方がいいかもしれません。
モントゴメリーは沢山ありすぎて目立つ箇所のみ取っていただいたのですが、だいぶなめらかになりました。大きいモントゴメリーを除去してもらった箇所がまだブツブツして残ってる感じのところもあります。ただモントゴメリーは根っこのように長いそうなので、根っこの先まで全部を取りきれる訳ではないと説明していただいてます。縫合箇所は治ってくると白くなるらしいのですが、現時点では全くどこを縫ったのか見た感じ全くわからないです。 -
今回取らなかった分のモントゴメリーがもし将来的に気になってきたら、またこちらのクリニックでお願いしたいなと思います。
きれいにしていただいてありがとうございました。 -
この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただきありがとうございました。
ご自宅でのケアもしっかり行っていただきありがとうございます。
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
はる様のまたのご来院をお待ちしております。