乳首・乳輪の整形

治療日 2024/01/10 昼

医師・医学博士

望月香奈

丁寧な対応と綺麗な仕上がりに満足!乳頭の形もスッキリ

• 以前から右側だけ時々痒みが出ては切れて、というのを繰り返したことで肥大してしまっていました。見栄えが悪く常になんとなく気になっていたところ、乳頭縮小手術というのがあると知り、簡単な手術のようなのでカウンセリングを受けてみようと思いました。

先生が形成外科と美容外科の専門医であること、他院と比較して値段が良心的だったこと。またこちらの口コミも良かった事が決め手となりました。

綺麗に仕上げるには乳頭だけではなく乳輪縮小も必要というお話がありました。全くの想定外でしたが、乳輪に少したるみもあり、小さくする乳頭に合わせる必要があるという納得のいく説明でした。看護師さんがとても優しく親身になってくださり、不安な点を伝えたり質問をしやすい雰囲気でとても安心感がありました。先生の診察はかなり短時間でしたが、心配な点をお伝えしたところ、すぐにこうしましょうと的確に答えてくださり、お任せすれば大丈夫だと感じました。

局所麻酔に不安があったため麻酔クリームを使用したところ、チクッとするくらいの耐えられる痛みでした。手術中の痛みは全くないものの、引っ張られたり今切っているのだろうという感覚はあり、最初は想像と恐怖心で少し血の気が引いてクラッとした時間が数分ありましたが、慣れたらすぐに落ち着きました。手術は初めてでしたが、迷いがなくテキパキした感じが伝わり安心感がありました。手術開始からクリニックを出るまで40分くらいだったと思います。

平日午後に予約をして来院。カウンセリング当日に施術を希望したところ、手術室の空きがあるとのことで、当日に手術を受けられました。見積もりや準備等で何回か待ち時間はありましたが、看護師さんの対応が良かったためストレスなく過ごせました。麻酔クリームが効くまで、狭いですが個室で待たせてもらえたのも良かったです。

当日の夜は少しズキッとする感じがありましたが、想像していたより苦痛はありませんでした。抜糸も怖かったのですが、個人的には毛抜きより少し強いくらいの感覚でした。仕上がりについては、乳頭はとても綺麗な形になり、乳輪もモントゴメリー腺を切除するのでスッキリすると伺っており、その通りになりそうです。手術後に初めてガーゼを外した時は腫れや硬さからかなり不自然さがあり正直不安になりましたが、手術直後に見せてもらった時は綺麗な状態だったのと、日に日に良くなっているので一時的なもののようです。完成までは半年後かかると聞いているため、綺麗に仕上がる事を期待したいと思います。

とても親切丁寧に対応していただき、こちらのクリニックを選んで良かったと思いました。ネットで調べている段階では、他院と比べて費用が安いのが魅力であると同時に少し不安がありましたが、実際伺ってみて先生の技術と症例数が多いことで実現出来ているのかなという印象でした。
    迷っている方はまずはカウンセリングに行ってみることをオススメします。

ウィン様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただきありがとうございます。

腫れなどが残る時期かと存じますが、今後さらに綺麗に仕上がっていくかと存じますので
    経過をお楽しみにお過ごしいただければ幸いです。
    気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィン様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

最初にガーゼを外した時は数センチほど出血の跡がありましたが、翌日以降はほぼ出血はありませんでした。痛みも思ったより無く、内出血含めほぼ聞いていた通りの経過を辿りました。すでに見た目は手術したとはわからないくらい落ち着いており、たまに痒みがある程度です。

抜糸後は、仕上がりを綺麗にするために乳輪にテープを貼った方が良いとのことで続けています。傷口は完全に閉じていますが、特にかぶれもないのでしばらく続けていきたいと思います。

乳頭の形は本当に綺麗になり、乳輪もモントゴメリー腺が取れた分スッキリしました。ただ他の方も書かれていますが、高さが思ったより低くなったため(片方だけの施術だったため、半分くらいになった印象です)、これからどこまで戻るのかが少し心配ですが、まだ全体的に硬さも残っているため今後より馴染んでくることを期待したいです。

丁寧に対応していただきありがとうございました。また何かありましたらご相談させていただきたいと思います。

ウィン様

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。

傷痕の痒みなどは徐々に引いていくかと存じますが、経過で何か気になる事がございましたら、
    すぐに診させて頂きますので、ご相談いただければ幸いです。
    術後馴染んでくるのに半年~1年程度かかるかと存じますので、経過を楽しみにしていただければと思います。

ウィン様のまたのご来院をお待ちしております。