my 30代 女性 千葉県船橋市

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療
治療日 2022/05/04 朝

目元の膨らみに悩んでいた私が施術後のストレスなし!ダウンタイムも短くて気軽に受けられる

• 数年前から目の下の膨らみが気になり始め、最近では圧迫による赤みも出るようになってしまったので、目元の皮膚がたるむ前に解消したいと思いました。

ウィクリニックには元々シミ治療で通っていたのですが、院長はいつも親身になってアドバイスをして下さるので、経過観察のときに目元のクマについても悩んでいることを相談したところ、納得できる答えをもらえたのでモニターで施術を受ける事を決めました。

他院でもカウンセリングを受けた事があるのですが、その時は目の脂肪の取るのに加えて、太ももの脂肪を注入しないといけないと淡々と言われ、見積金額が50万円以上になってしまい、広告で謳っているものと差を感じたので諦めていました。
    しかし、ウィクリニックでカウンセリングを受けたところ、目の下の脂肪を取るだけでも改善出来ると言って頂けたので、ちゃんと自分に寄り添ってくれているんだという気持ちになりました。

笑気麻酔のあとの局所麻酔が1番痛いと言われていたのですが、本当にその通りでした。
    施術は電気メスで行なうため多少焦げ臭いにおいがしました。
    目の下の骨を強く圧迫される時もあり、そこでも少し痛みを感じました。
    施術時間は、トータルで1時間半くらいだったと思います。

モニターのため写真を撮ったり待ち時間があったので、施術が始まったのは予約時間から1時間以上あとでした。
    施術後はそのまま部屋で休ませてくれました。
    来院から帰るまでで3時間半くらいでした。

むくみは4〜5日ほどで落ち着きました。
    翌日から1週間くらいは、起きた時に目ヤニで目が開けられなくなるので、濡らしたコットンと綿棒で落としてから目を開けていました。
    内出血は10日ほどで落ち着きました。

クマ取りして良かったです!

my様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございます。

今回は笑気麻酔でしたので、意識がある中での目元のオペはご不安が大きかったと思われます。局所麻酔も頑張っていただきありがとうございました。
    ご記載されています術後の経過は非常に正常ですのでご安心くださいませ。腫れが引き自然に馴染むには2ヶ月程要しますので、これからの経過も楽しみにしていただければと思います!

また何かご不明点や気になる施術等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

むくみは4〜5日間、内出血は10日間ほどで落ち着きました。
    内出血の黄味はメイクとマスクで隠せる態度なので、周囲には気付かれませんでした。

腫れが早くおさまるよう、寝るときは頭を少し高くして目元は保冷剤で冷やすようにしていました。
    説明いただいていたので覚悟はしていたのですが、翌朝からの目ヤニが予想以上で少し衝撃的でした。笑

私の場合は、脱脂のみ(脂肪注入なし)でも充分満足出来る仕上がりになったので、これから更に馴染んでいくことを期待しています。

今までは鏡を見るたびに徐々に酷くなる目元の膨らみに悩んでいましたが、施術後はそのストレスがなくなって嬉しいです。
    ダウンタイムが短いので、少しお休みが取れれば気軽に受けられる施術だと思いました。
    眼輪筋を鍛えることで再発予防になるとの事なので、目元の筋トレは続けたいと思います。
    この度はありがとうございました。

my様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

脂肪注入もせず、満足できる仕上がりになったとご評価いただき、私たちも大変嬉しく思います!
    ご記載していただいてますようにこれからさらに馴染みますのでご安心くださいませ。

my様のお悩みを解決するお手伝いをさせていただきありがとうございました。

ウィクリニック銀座院 看護師