婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側) |
治療日 | 2022/09/24 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
コンプレックス解消!施術はおすすめ
学生の時から小陰唇が大きいのが気になっており、異性から指摘されてコンプレックスになっていました。また、vio脱毛をしてからさらに形が気になってしまい、施術を決めました。
他院とホームページを比較し、口コミ数や高評価の割合が高いことが一番でした。Twitterでのレポ数も多く、ウィクリニックなら安心して任せられるんじゃないかと感じました。また、予算の範囲内であること、女医さんのみであることなども決め手となりました。
個室に案内され、症例や価格、術前・術後の細かい説明がありました。カウンセリング担当の方がとても親身になってくださり、話しやすかったです。
その後の医師の診察では必要な施術だけを提案され、追加で他の施術を勧められることもなくとても安心できました。
施術中の痛みは全くありませんでした。生理中でタンポンを着けての施術だったため、写真撮影のためにタンポンの紐を中に入れていただいた時が一番痛かったかなと思います(笑)
かかった時間はわかりませんが、1時間半くらいでしょうか。体感では30分くらいに感じました。 -
緊張しながら来院しましたが、看護師さんが施術前から施術後までリラックスできるように話しかけてくださり、緊張がほぐれました。
生理中で心配な点もありましたが、看護師さんのフォローがあったので不安が解消されました。
施術後は部屋で休むことも可能でしたが、割とすぐに動ける状態になり早々に帰宅しました。
帰宅してから3時間ほど経って痛みが出てきましたが、処方された痛み止めが飲んだところ、ほぼ痛みがない状態で熟睡することができました。 -
現在DT3日目ですが、出血はほぼなく、トイレで用を出す際もしみなくなりました。
見ると若干腫れているのはわかりますが、痛みもそんなにないため、処方された痛み止めで充分だと思っています。 -
悩んでいたコンプレックスが解消されて、晴れ晴れした気持ちでいます。看護師さんと香月医師の丁寧な施術と細やかな気配りに感謝です。
本当にありがとうございました! -
この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
お手術お疲れ様でございました。
お痛みや大きなご不安がなかったご様子で安心いたしました。タンポン挿入時にお痛みを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご記載していただいている術後の経過は正常ですのでご安心くださいませ。
経過でご不安なことはいつでもご相談くださいませ。
次回1ヵ月でのご来院を心よりお待ちしております。
ウィクリニック銀座院 看護師
2日目から出勤でしたが、ガードルを履いて椅子に座りっぱなしなのが辛く、痛みが出てからは痛み止めを飲んで様子を見ました。出血は4日目くらいで完全になくなり、1週間で傷口が綺麗になってきました。
3週間目くらいで陰部に痒みが出ましたが、すぐに治りました。
1ヶ月経ちましたがまだ性交渉は怖いので、しばらく様子を見ながら過ごしたいと思います。 -
トイレに行くたびにウェットタイプのシートで拭き取り、処方された軟膏を塗っていました。会社に出勤する日は毎回の手間が面倒臭かったですが、その分効果はすぐに出た気がします。また、しばらくは湯船に浸からず、激しい運動、自転車に乗ることもせず安静に過ごすように気をつけました。
ずっと悩んでいた小陰唇の大きさが標準になり、とても嬉しいです。
普段の生活でも擦れることなく、トイレの際も不愉快に感じることがなくなりました。
性交渉の際はいつもコンプレックスが気になっていたため、今後は余計な心配をせずに異性とも付き合っていける気がします。 -
スタッフの皆さんとても良くしてくださり、施術自体もして良かったです。
形や大きさで悩んでいる方はぜひ施術を検討してみてください。コンプレックスが一つ減るだけで普段の生活が楽しくなると思います! -
この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。
その後もトラブルなく過ごされたご様子で安心いたしました。
「して良かった」とご評価いただき、私たちも大変嬉しく思います。
また、とても励みになるお褒めの言葉もありがとうございます。これからもより良いサポートができるよう努めてまいります。
何か気になる施術やご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
ウィクリニック銀座院 看護師